Овощной салат с кукурузой и горошком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 6 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю попробовать сочный, пёстрый и яркий салат из свежих овощей с добавлением консервированных горошка и кукурузы- он станет отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц (к примеру, обычный омлет с таким гарниром превратиться в отличный завтрак). Салат выглядит очень аппетитно за счёт ярких цветов входящих в его состав ингредиентов, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока удачно их объединит!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 0,2 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1,5 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый помидор с плотной мякотью, свежий огурец, сладкий красный перец, репчатый лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. В салатник перекладываем зёрна кукурузы.
Шаг 3:
С консервированного горошка также сливаем жидкость и добавляем горошек к кукурузе.
Шаг 4:
Огурец моем, обрезаем края. Нарезаем огурец тонкими четвертинками. Добавляем к кукурузе с горошком.
Шаг 5:
Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца кубиками или соломкой и добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Репчатый или фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в салатник.
Шаг 7:
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем кусочками небольшого размера. Сок, выделяющийся при нарезке помидора, сливаем. Перекладываем нарезанный помидор в салатник.
Шаг 8:
Соединённые ингредиенты салата солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 9:
Заправляем салат оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 10:
Салат перемешиваем, перекладываем в общий салатник и подаём к столу.
Шаг 11:
Такой пёстрый овощной салат станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!