Тонкий лаваш — рецепт для хлебопечки

Категория | Выпечка | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Хлебопечка |
Порций | 13 | ||
![]() Вторник, 14 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкий лаваш печется из простых продуктов, который порадует вас своим хлебным ароматом и нежным вкусом. С помощью него вы сможете приготовить разнообразные закуски, которые можно взять с собой на пикник или сделать перекус на скорую руку, завернув в него овощи, зелень и обжаренное мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г Жиры 0,63 г Углеводы 47,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 ч. л. |
| 240 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 150 мл |

Для приготовления тонкого лаваша потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар и вода.

| 0,5 ч. л. |
Это тесто можно приготовить руками, соединив сыпучие продукты и добавив к ним воду. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около 40 мин. Но я готовлю тесто в хлебопечке, а поэтому насыпьте сухие дрожжи в форму.

| 240 г |
Добавьте просеянную муку.

| 1 ч. л. |
Добавьте в форму сахар. Пользуйтесь мерной ложкой для хлебопечки.

| 0,3 ч. л. |
Добавьте соль.

| 150 мл |
Влейте воду. Поставьте форму в хлебопекарню и выставите режим у Panasonic “пицца” 45 минут. Эта программа замесит тесто и сделает один подъем.

Готовое тесто обомните.

Разделите тесто на 13 одинаковых кусочков.

Раскатайте каждый кусочек в очень тонкий пласт.

Возьмите сковороду, желательно большую. Переверните вверх дном и поставьте на огонь. Огонь должен быть немного выше среднего. Нагрейте ее.

Положите раскатанную лепешку и слегка поджарьте. Она начнет пузырится. Как только пузыри слегка подрумянились, переверните лепешку на другую сторону. Не переживайте, если лепешка будет не мягкой.

Поджарьте лаваш с обратной стороны.

Лаваш будет немного суховат. Чтобы он был мягким и нежным, спрысните каждую лепешку водой с пульверизатора. Положите стопкой друг на дружку и накройте на несколько минут полотенцем. Лаваш размягчится. Много лет назад такой лаваш пекли намного месяцев вперед. Перед употреблением спрыскивали и он опять становился свежим.

Вы можете есть тонкий лаваш вместо привычного вам хлеба, а можете завернуть в него любую начинку. Приятного аппетита!