Подписаться

Тонкий лаваш — рецепт для хлебопечки

Тонкий лаваш
Нравится
107
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
13 порций
Просмотров: 4926
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
240 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Вода
150 мл  

Описание рецепта — Тонкий лаваш:

Тонкий лаваш печется из простых продуктов, который порадует вас своим хлебным ароматом и нежным вкусом. С помощью него вы сможете приготовить разнообразные закуски, которые можно взять с собой на пикник или сделать перекус на скорую руку, завернув в него овощи, зелень и обжаренное мясо.

Тонкий лаваш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 47,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Тонкий лаваш - Шаг 1

Для приготовления тонкого лаваша потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар и вода.

Шаг 2:
Тонкий лаваш - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.

Это тесто можно приготовить руками, соединив сыпучие продукты и добавив к ним воду. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около 40 мин. Но я готовлю тесто в хлебопечке, а поэтому насыпьте сухие дрожжи в форму.

Шаг 3:
Тонкий лаваш - Шаг 3
Мука пшеничная
240 г

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4:
Тонкий лаваш - Шаг 4
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавьте в форму сахар. Пользуйтесь мерной ложкой для хлебопечки.

Шаг 5:
Тонкий лаваш - Шаг 5
Соль
0,3 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 6:
Тонкий лаваш - Шаг 6
Вода
150 мл

Влейте воду. Поставьте форму в хлебопекарню и выставите режим у Panasonic “пицца” 45 минут. Эта программа замесит тесто и сделает один подъем.

Шаг 7:
Тонкий лаваш - Шаг 7

Готовое тесто обомните.

Шаг 8:
Тонкий лаваш - Шаг 8

Разделите тесто на 13 одинаковых кусочков.

Шаг 9:
Тонкий лаваш - Шаг 9

Раскатайте каждый кусочек в очень тонкий пласт.

Шаг 10:
Тонкий лаваш - Шаг 10

Возьмите сковороду, желательно большую. Переверните вверх дном и поставьте на огонь. Огонь должен быть немного выше среднего. Нагрейте ее.

Шаг 11:
Тонкий лаваш - Шаг 11

Положите раскатанную лепешку и слегка поджарьте. Она начнет пузырится. Как только пузыри слегка подрумянились, переверните лепешку на другую сторону. Не переживайте, если лепешка будет не мягкой.

Шаг 12:
Тонкий лаваш - Шаг 12

Поджарьте лаваш с обратной стороны.

Шаг 13:
Тонкий лаваш - Шаг 13

Лаваш будет немного суховат. Чтобы он был мягким и нежным, спрысните каждую лепешку водой с пульверизатора. Положите стопкой друг на дружку и накройте на несколько минут полотенцем. Лаваш размягчится. Много лет назад такой лаваш пекли намного месяцев вперед. Перед употреблением спрыскивали и он опять становился свежим.

Шаг 14:
Тонкий лаваш - Шаг 14

Вы можете есть тонкий лаваш вместо привычного вам хлеба, а можете завернуть в него любую начинку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тонкий лаваш Тонкий лаваш Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом Ленивая ачма Ленивая ачма Ачма – пирог с сыром по-грузински Ачма – пирог с сыром по-грузински
Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Лаваш Лаваш Домашние чипсы из лаваша Домашние чипсы из лаваша
и 103 нравится
177 добавили себе
Комментарии (17)
15.04.2015 09:35
Беру на заметку, очень интересный рецепт!
Лена, фоточки- прямо картина маслом!!!!!! Не, ну весна всё-таки есть весна, свежие овощи, зелень, ммм-м-мм....😇 Лаваши очень понравились, а на сковороде широкой такие можно сделать?
15.04.2015 11:56
Олечка, спасибо😍💋
15.04.2015 11:58
@Alraune Спасибо, Настюша😘💝 А что ты имеешь ввиду под широкой сковородой?
15.04.2015 12:45
Ленусь, супер рецепт и идея со сковородкой очень понравилась👍
@Pro100Alena ну, в смысле на обычной сковороде большого диаметра, чтобы не переворачивать её вверх дном? на очень-очень маленьком огне?
15.04.2015 13:21
@Svedi Спасибо, Светочка😘Так у нас армяне пекут в домашних условиях. В инете не встречала еще этой идеи.
15.04.2015 13:24
@Alraune Можно, Насть, наверное...У нас вот так, вверх дном, армяне пекут в домашних условиях. Я тоже так сделала))) а что? перевернул сковороду и готово!😜👍
@Pro100Alena да у меня даже подходящей нет такой, чтобы можно было перевернуть, везде ручка будет мешать, не удобно как то...как-нибудь попробую и напишу, получится ли просто на сковороде😜
15.04.2015 16:44
Лен вот умеешь ты сделать вксунятину....я такое не сделаю наверно..такие тонкие
Ух..ты....никогда лаваш не делала, беру на заметку!Спасибо!
беру на заметку
17.04.2015 17:11
@Alraune Жаль, что нет такой сковороды. Ну, попробуй так, я думаю, получится так же👍
17.04.2015 17:12
Спасибо, Леночка💋
17.04.2015 17:13
@zefirchik06 Некоторые не добавляют в тесто дрожжи, на вид получается так же, а на вкус не знаю. Попробуй, Женя😘👍
Алина, отличный рецепт!
15.03.2016 02:39
@JeSeKi Спасибо😘🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 06:18:09
взял на заметку рецепт Курица тушеная с перцами🍗
26.05.2020 06:11:04
взял на заметку рецепт Чахогбилли