Подписаться

Тонкий лаваш — рецепт для хлебопечки

Тонкий лаваш
Нравится
104
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
13 порций
Просмотров: 4430
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
240 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Вода
150 мл  

Описание рецепта — Тонкий лаваш:

Тонкий лаваш печется из простых продуктов, который порадует вас своим хлебным ароматом и нежным вкусом. С помощью него вы сможете приготовить разнообразные закуски, которые можно взять с собой на пикник или сделать перекус на скорую руку, завернув в него овощи, зелень и обжаренное мясо.

Тонкий лаваш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 47,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Тонкий лаваш - Шаг 1

Для приготовления тонкого лаваша потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар и вода.

Шаг 2:
Тонкий лаваш - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.

Это тесто можно приготовить руками, соединив сыпучие продукты и добавив к ним воду. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около 40 мин. Но я готовлю тесто в хлебопечке, а поэтому насыпьте сухие дрожжи в форму.

Шаг 3:
Тонкий лаваш - Шаг 3
Мука пшеничная
240 г

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4:
Тонкий лаваш - Шаг 4
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавьте в форму сахар. Пользуйтесь мерной ложкой для хлебопечки.

Шаг 5:
Тонкий лаваш - Шаг 5
Соль
0,3 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 6:
Тонкий лаваш - Шаг 6
Вода
150 мл

Влейте воду. Поставьте форму в хлебопекарню и выставите режим у Panasonic “пицца” 45 минут. Эта программа замесит тесто и сделает один подъем.

Шаг 7:
Тонкий лаваш - Шаг 7

Готовое тесто обомните.

Шаг 8:
Тонкий лаваш - Шаг 8

Разделите тесто на 13 одинаковых кусочков.

Шаг 9:
Тонкий лаваш - Шаг 9

Раскатайте каждый кусочек в очень тонкий пласт.

Шаг 10:
Тонкий лаваш - Шаг 10

Возьмите сковороду, желательно большую. Переверните вверх дном и поставьте на огонь. Огонь должен быть немного выше среднего. Нагрейте ее.

Шаг 11:
Тонкий лаваш - Шаг 11

Положите раскатанную лепешку и слегка поджарьте. Она начнет пузырится. Как только пузыри слегка подрумянились, переверните лепешку на другую сторону. Не переживайте, если лепешка будет не мягкой.

Шаг 12:
Тонкий лаваш - Шаг 12

Поджарьте лаваш с обратной стороны.

Шаг 13:
Тонкий лаваш - Шаг 13

Лаваш будет немного суховат. Чтобы он был мягким и нежным, спрысните каждую лепешку водой с пульверизатора. Положите стопкой друг на дружку и накройте на несколько минут полотенцем. Лаваш размягчится. Много лет назад такой лаваш пекли намного месяцев вперед. Перед употреблением спрыскивали и он опять становился свежим.

Шаг 14:
Тонкий лаваш - Шаг 14

Вы можете есть тонкий лаваш вместо привычного вам хлеба, а можете завернуть в него любую начинку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тонкий лаваш Тонкий лаваш Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом Ленивая ачма Ленивая ачма Ачма – пирог с сыром по-грузински Ачма – пирог с сыром по-грузински
Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Домашние чипсы из лаваша Домашние чипсы из лаваша Простой рулет из лаваша Пятница Простой рулет из лаваша Пятница
Взяли рецепт на заметку (173)
Баюша КчибековаNataly SergeevaМаргарита ЭренбургОльга КудрявцеваОксана ВикуловаLuda AdamsНадежда ФедорченкоОльга НестеровичНаталья МогилаИван ИвановичМария ИващенкоВалентина РознатовскаяYulya PoborchayaTatyana YavdonichКсюша ИзгаршеваАнтон КрюковTanya ShepelevaTatyana KudryashovaТатьяна МихайловаMaria BalabanАлена ФедороваЛюдмила ТитаренкоIvan KodolovСветлана ЗайцеваНаталия КравецNatalya P.
Показать всех
Комментарии (17)
15.04.2015 09:35
Беру на заметку, очень интересный рецепт!
Лена, фоточки- прямо картина маслом!!!!!! Не, ну весна всё-таки есть весна, свежие овощи, зелень, ммм-м-мм....😇 Лаваши очень понравились, а на сковороде широкой такие можно сделать?
15.04.2015 11:56
Олечка, спасибо😍💋
15.04.2015 11:58
@Alraune Спасибо, Настюша😘💝 А что ты имеешь ввиду под широкой сковородой?
15.04.2015 12:45
Ленусь, супер рецепт и идея со сковородкой очень понравилась👍
@Pro100Alena ну, в смысле на обычной сковороде большого диаметра, чтобы не переворачивать её вверх дном? на очень-очень маленьком огне?
15.04.2015 13:21
@Svedi Спасибо, Светочка😘Так у нас армяне пекут в домашних условиях. В инете не встречала еще этой идеи.
15.04.2015 13:24
@Alraune Можно, Насть, наверное...У нас вот так, вверх дном, армяне пекут в домашних условиях. Я тоже так сделала))) а что? перевернул сковороду и готово!😜👍
@Pro100Alena да у меня даже подходящей нет такой, чтобы можно было перевернуть, везде ручка будет мешать, не удобно как то...как-нибудь попробую и напишу, получится ли просто на сковороде😜
15.04.2015 16:44
Лен вот умеешь ты сделать вксунятину....я такое не сделаю наверно..такие тонкие
Ух..ты....никогда лаваш не делала, беру на заметку!Спасибо!
беру на заметку
17.04.2015 17:11
@Alraune Жаль, что нет такой сковороды. Ну, попробуй так, я думаю, получится так же👍
17.04.2015 17:12
Спасибо, Леночка💋
17.04.2015 17:13
@zefirchik06 Некоторые не добавляют в тесто дрожжи, на вид получается так же, а на вкус не знаю. Попробуй, Женя😘👍
Алина, отличный рецепт!
15.03.2016 02:39
@JeSeKi Спасибо😘🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 10:18:47
взяла на заметку рецепт Варенье из слив на зиму
19.09.2019 10:14:48
взял на заметку рецепт Овощная икра с баклажанами на сковороде
19.09.2019 10:13:12
взял на заметку рецепт тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе