Филе судака с овощами в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 12 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт замечательного диетического блюда, с которым справится даже неопытный кулинар - филе судака с овощами, запеченное в фольге в духовке. Рыба запеченная с овощами в духовке получается сочной, нежной и очень вкусной. Овощи отдают судаку свой аромат и вкус. Диетический судак в духовке с овощами станет отличным, быстрым, легким и полезным ужином. Подойдет к столу в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 70 г |
| 30 мл |
|
Судак |
| 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления ПП филе судака с овощами в духовке потребуется: филе судака, морковь, лук репчатый, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 4:
Тушите овощи в подсолнечном масле до мягкости в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 5:
Из указанного количества ингредиентов получается две порции судака. После выложите половину овощей на фольгу.
Шаг 6:
|
Судак |
| 300 г |
На овощи выложите филе судака.
Шаг 7:
Филе посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
На филе выложите пластинку помидора.
Шаг 9:
Заверните филе судака с овощами в фольгу, формируя мешочек.
Шаг 10:
Выложите рыбу с овощами в фольге в форму для запекания.
Шаг 11:
Запекайте рыбу в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 30-35 минут.
Шаг 12:
Судак запеченный в духовке с овощами в фольге готов.
Шаг 13:
Сочная, нежная рыба судак с овощами в фольге отлично подойдет на второе в обед или в качестве вкусного, легкого ужина. Приятного аппетита!