Подписаться

Абрикосово-вишневый джем из морозилки

Абрикосово-вишневый джем из морозилки
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 747
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Абрикос
300 г
Вишня
300 г
Пектин
25 г
Сахар-песок
600 г

Описание рецепта — Абрикосово-вишневый джем из морозилки:

Подобным способом готовят джем из клубники, малины, смородины, любых косточковых и ягод. При пропорции 1:1 (плоды:сахар), без варки, дополнительной жидкости перетертые до состояния пюре абрикосы и вишни (или другие) сохраняют природные вкус, аромат, насыщенность, не твердеют льдиной, как сорбет (сорбе) или мороженное, мгновенно оттаивают и держат вязкую консистенцию.

Абрикосово-вишневый джем из морозилки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.6 г
Жиры 0.17 г
Углеводы 55.81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 1

Для джем из морозилки возьмите свежие и спелые абрикосы, вишни, пектин, сахарный песок.

Шаг 2:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 2

Для заготовки длительного хранения подойдут плоды без явных изъянов: гнили, плесени. Переспевшие, сочные, мягкие или, наоборот, не слишком зрелые можно смело пускать в ход. Перед измельчением вымойте в абрикосы и вишни в холодной воде, отбросьте на дуршлаг, стряхните — просушите, лишняя влага для джема из морозилки не нужна, в нем только натуральный сок.

Шаг 3:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 3
Абрикос
300 г

Разорвите чистые косточковые (абрикосы) пополам, удалите косточки.

45 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Дина МирандоваНаталья АкимоваMasha SaffoМарьяшка НаврозоваНаталья МокрушенкоTatyana KudryashovaТаня ЗайцеваЕкатерина СологубЮлия КрестьяниноваХалина ИспирянАнна ЗуботареваАнна ЩербининаАлла ХубаеваАнна ЛистроваJa Milazoya kolesnikGulnara KurbanovaИрина КрайноваJulia StarHelen AverkinЛюбовь ШаховаАлексей НестеренкоTetiana TetianaИрина ДуровинаUmanya UmanyaAigul Gabdulbariyeva
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт Полено
18.12.2017 20:29:05
взял на заметку рецепт Куриная грудка бутербродная
взяла на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
взяла на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному
взяла на заметку рецепт Фасолевый суп из индейки