Подписаться

Абрикосово-вишневый джем из морозилки

Абрикосово-вишневый джем из морозилки
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 671
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Абрикос
300 г
Вишня
300 г
Пектин
25 г
Сахар-песок
600 г

Описание рецепта — Абрикосово-вишневый джем из морозилки:

Подобным способом готовят джем из клубники, малины, смородины, любых косточковых и ягод. При пропорции 1:1 (плоды:сахар), без варки, дополнительной жидкости перетертые до состояния пюре абрикосы и вишни (или другие) сохраняют природные вкус, аромат, насыщенность, не твердеют льдиной, как сорбет (сорбе) или мороженное, мгновенно оттаивают и держат вязкую консистенцию.

Абрикосово-вишневый джем из морозилки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,6 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 55,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 1

Для джем из морозилки возьмите свежие и спелые абрикосы, вишни, пектин, сахарный песок.

Шаг 2:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 2

Для заготовки длительного хранения подойдут плоды без явных изъянов: гнили, плесени. Переспевшие, сочные, мягкие или, наоборот, не слишком зрелые можно смело пускать в ход. Перед измельчением вымойте в абрикосы и вишни в холодной воде, отбросьте на дуршлаг, стряхните — просушите, лишняя влага для джема из морозилки не нужна, в нем только натуральный сок.

Шаг 3:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 3
Абрикос
300 г

Разорвите чистые косточковые (абрикосы) пополам, удалите косточки.

44 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Наталья АкимоваMasha SaffoМарьяшка НаврозоваНаталья МокрушенкоTatyana KudryashovaТаня ЗайцеваЕкатерина СологубЮлия КрестьяниноваХалина ИспирянАнна ЗуботареваАнна ЩербининаАлла ХубаеваАнна ЛистроваJa Milazoya kolesnikGulnara KurbanovaИрина КрайноваJulia StarHelen AverkinЛюбовь ШаховаАлексей НестеренкоTetiana TetianaИрина ДуровинаUmanya UmanyaAigul GabdulbariyevaЕкатерина Квасова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.10.2017 00:01:08
оценила рецепт Украинский борщ
18.10.2017 00:01:07
взяла на заметку рецепт Украинский борщ
взяла на заметку рецепт Американские Панкейки
взяла на заметку рецепт Безалкогольный глинтвейн
взяла на заметку рецепт Десерт творожный