Абрикосово-вишневый джем из морозилки

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 18 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Подобным способом готовят джем из клубники, малины, смородины, любых косточковых и ягод. При пропорции 1:1 (плоды:сахар), без варки, дополнительной жидкости перетертые до состояния пюре абрикосы и вишни (или другие) сохраняют природные вкус, аромат, насыщенность, не твердеют льдиной, как сорбет (сорбе) или мороженное, мгновенно оттаивают и держат вязкую консистенцию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г Жиры 0,17 г Углеводы 55,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 25 г |
| 600 г |

Для джем из морозилки возьмите свежие и спелые абрикосы, вишни, пектин, сахарный песок.

Для заготовки длительного хранения подойдут плоды без явных изъянов: гнили, плесени. Переспевшие, сочные, мягкие или, наоборот, не слишком зрелые можно смело пускать в ход. Перед измельчением вымойте в абрикосы и вишни в холодной воде, отбросьте на дуршлаг, стряхните — просушите, лишняя влага для джема из морозилки не нужна, в нем только натуральный сок.

| 300 г |
Разорвите чистые косточковые (абрикосы) пополам, удалите косточки.

| 300 г |
Удалите вишневые косточки.

| 25 г |
Смешайте с порцией пектина (или агар-агара). Джем из морозилки готовят и без желирующеего вещества, только с сахаром из расчета 1 к 1, то есть на 1 кг плодов идет 1 кг сахара Тогда консистенция джема более жидкая, но не менее вкусная, ароматная и натуральная.

| 600 г |
Прибавьте белый сахар.

Перетрите удобным способом (в комбайне, блендере, погружным миксером или, просто, пропустите пару раз через мясорубку). Ягодный джем из морозилки может быть гомогенным (однородным) или зернистым — с частичками плодов.

Разложите по стерильным пищевым контейнерам без отверстий и с герметичными крышками, чтобы уберечь от сторонних запахов. Отправьте в морозильную камеру.

Через несколько часов джем схватится, уплотнится, но не превратиться в твердую льдину. Без труда поддеть ложкой и нет необходимости колоть.

Домашний джем из морозилки быстро оттаивает (при комнатной температуре или в микроволновке).

Джем из абрикосов и вишни насыщен природными ароматами и кислинкой.

Подавайте с блинами, сырниками, бисквитами, любой выпечкой, кашами, мюсли, десертами и пломбиром. Приятного аппетита!