Подписаться

Абрикосово-вишневый джем из морозилки

Абрикосово-вишневый джем из морозилки
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 2574
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Абрикос
300 г
Вишня
300 г
Пектин
25 г
Сахар-песок
600 г

Описание рецепта — Абрикосово-вишневый джем из морозилки:

Подобным способом готовят джем из клубники, малины, смородины, любых косточковых и ягод. При пропорции 1:1 (плоды:сахар), без варки, дополнительной жидкости перетертые до состояния пюре абрикосы и вишни (или другие) сохраняют природные вкус, аромат, насыщенность, не твердеют льдиной, как сорбет (сорбе) или мороженное, мгновенно оттаивают и держат вязкую консистенцию.

Абрикосово-вишневый джем из морозилки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,6 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 55,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 1

Для джем из морозилки возьмите свежие и спелые абрикосы, вишни, пектин, сахарный песок.

Шаг 2:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 2

Для заготовки длительного хранения подойдут плоды без явных изъянов: гнили, плесени. Переспевшие, сочные, мягкие или, наоборот, не слишком зрелые можно смело пускать в ход. Перед измельчением вымойте в абрикосы и вишни в холодной воде, отбросьте на дуршлаг, стряхните — просушите, лишняя влага для джема из морозилки не нужна, в нем только натуральный сок.

Шаг 3:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 3
Абрикос
300 г

Разорвите чистые косточковые (абрикосы) пополам, удалите косточки.

Шаг 4:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 4
Вишня
300 г

Удалите вишневые косточки.

Шаг 5:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 5
Пектин
25 г

Смешайте с порцией пектина (или агар-агара). Джем из морозилки готовят и без желирующеего вещества, только с сахаром из расчета 1 к 1, то есть на 1 кг плодов идет 1 кг сахара Тогда консистенция джема более жидкая, но не менее вкусная, ароматная и натуральная.

Шаг 6:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 6
Сахар-песок
600 г

Прибавьте белый сахар.

Шаг 7:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 7

Перетрите удобным способом (в комбайне, блендере, погружным миксером или, просто, пропустите пару раз через мясорубку). Ягодный джем из морозилки может быть гомогенным (однородным) или зернистым — с частичками плодов.

Шаг 8:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 8

Разложите по стерильным пищевым контейнерам без отверстий и с герметичными крышками, чтобы уберечь от сторонних запахов. Отправьте в морозильную камеру.

Шаг 9:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 9

Через несколько часов джем схватится, уплотнится, но не превратиться в твердую льдину. Без труда поддеть ложкой и нет необходимости колоть.

Шаг 10:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 10

Домашний джем из морозилки быстро оттаивает (при комнатной температуре или в микроволновке).

Шаг 11:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 11

Джем из абрикосов и вишни насыщен природными ароматами и кислинкой.

Шаг 12:
Абрикосово-вишневый джем из морозилки - Шаг 12

Подавайте с блинами, сырниками, бисквитами, любой выпечкой, кашами, мюсли, десертами и пломбиром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Джем из киви Джем из киви Изумрудный джем из киви Изумрудный джем из киви Джем из черники Джем из черники Джем из красного грейпфрута Джем из красного грейпфрута
Джем из ананаса Джем из ананаса Джем из слив и яблок Джем из слив и яблок Джем из апельсинов и яблок Джем из апельсинов и яблок Джем из вишни на зиму Джем из вишни на зиму
Взяли рецепт на заметку (51)
Ольга КудрявцеваОльга СвидерскаяТатьяна КлыковаОльга ОльгаLarisa WecherkovskayaЕлена СинДина МирандоваНаталья АкимоваИрина ДуровинаUmanya UmanyaAigul GabdulbariyevaЕкатерина КвасоваТатьяна ЛазареваMasha SaffoМарьяшка НаврозоваЕкатерина КовалёваНаталья МокрушенкоАнна СучковаЛюдмила ПархоменкоЮлия ШкаричеваTatyana KudryashovaТаня ЗайцеваOksana KozlovskayaОльга НазаренкоАндрей ЕфимовЕкатерина Сологуб
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 23:33:10
взяла на заметку рецепт Салат Греческий
13.12.2019 23:20:45
взяла на заметку рецепт Салат Мимоза (классический рецепт)
13.12.2019 23:19:26
взял на заметку рецепт Мясо-овощная запеканка Яркая
13.12.2019 23:19:12
взяла на заметку рецепт Мясной пирог Ленивец в мультиварке