Бисквитный торт с кремом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 11 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний торт из бисквитных коржей с масляным кремом из сгущённого молока, кофейной пропиткой и шоколадной глазурью готовится просто и из всегда доступных любой хозяйке ингредиентов. Такой тортик, приготовленный любящими руками, может посостязаться во вкусе даже с самым презентабельным магазинным тортом, вычурным кулинарным шедевром конвейерного производства, и я могу вас заверить- бисквитный торт с кремом, приготовленный по этому рецепту, в большинстве случаев окажется намного вкуснее! Торт получается мягким и в меру влажным, кофейный аромат хорошо ощущается и по вкусу лично мне торт чем-то напоминает тирамису. Бисквит для торта можно приготовить в мультиварке, как и показано в фотошагах, или испечь духовке (диаметр формы 24 см). Бисквитный торт с кремом из сгущённого молока будет одинаково уместен как за праздничным десертным столом, так и во время тихого семейного чаепития! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 160 г |
| 220 г |
|
Кофе молотый |
| 4 ч. л. |
| 160 мл | | 0,5 ст. л. |
| 260 г | | 100 г |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного бисквитного тортика с кремом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, ванильный сахар, молочный шоколад, сливочное масло, сгущённое молоко, вода, свежемолотый кофе, какао-порошок.
Шаг 2:
Отделяем желтки куриных яиц от белков. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу. Посуда, в которой находятся белки, должна быть идеально чистой и насухо вытертой!
Шаг 3:
Взбиваем белки миксером до мягких пиков и начинаем постепенно всыпать сахар (обычный и ванильный). Взбиваем белки с сахаром до уверенных, теперь уже достаточно устойчивых пиков. Добавляя по одному четыре желтка, вмешиваем их в белковую массу, не прекращая взбивание.
Шаг 4:
Пшеничную муку просеиваем и всыпаем частями в белково-желтковую массу.
Шаг 5:
Аккуратно, поднимающими движениям лопатки, вмешиваем муку, замешивая пышное и воздушное тесто.
Шаг 6:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, разравниваем поверхность.
Шаг 7:
Готовим бисквит в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый бисквит при помощи лотка для варки на пару извлекаем из чаши мультиварки и оставляем полностью остывать (лучше на ночь). Также бисквит можно выпечь в духовке.
Шаг 8:
|
Кофе молотый |
| 4 ч. л. |
| 160 мл |
| 0,5 ст. л. |
Когда бисквит остынет, продолжим приготовление торта. Свежемолотый кофе заливаем крутым кипятком, добавляем сахар, перемешиваем и даём кофе минут 15 настояться под крышкой. Процеживаем.
Шаг 9:
Теперь приготовим крем для нашего тортика. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и, не переставая взбивать, постепенно вводим в масло сгущённое молоко. У нас получится гладкий и мягкий, очень вкусный и по этой причине всеми любимый масляный крем на сгущёнке.
Шаг 10:
Остывший бисквит разрезаем на три равных по толщине пласта.
Шаг 11:
На широкую плоскую тарелку выкладываем один бисквитный корж, пропитываем его остывшим кофейным сиропом.
Шаг 12:
Смазываем нижний корж половиной крема.
Шаг 13:
Затем выкладываем второй корж, также пропитываем его кофе.
Шаг 14:
Смазываем второй корж оставшимся кремом.
Шаг 15:
И третий корж, самый верхний пласт нашего бисквита, выкладываем на торт. Ставим торт на время приготовления глазури в холодильник.
Шаг 16:
Приготовим шоколадную глазурь для торта. Ломтики молочного или чёрного (по вашему вкусу) шоколада и кусочек сливочного масла помещаем в миску.
Шаг 17:
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом в несколько приёмов.
Шаг 18:
Торт достаём из холодильника, покрываем его поверхность и бока тёплой шоколадной глазурью.
Шаг 19:
Даём глазури полностью остыть, а после украшаем торт порошком какао, шоколадной стружкой или по своему желанию.
Шаг 20:
Бисквитный торт с масляным кремом на основе сгущёнки и шоколадной глазурью готов! Дайте ему пару часов пропитаться, настояться и подавайте к столу!
Приятного аппетита!