Понедельник, 29 июля 2013
+ Создать новую тему

Схема лечения бактериального вагиноза, делюсь.

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом, так как часто на форуме встречала вопросы вроде «как вылечить бактериальный вагиноз». Когда возникли неприятные симптомы, я вначале подумала, что что-то подхватила от своего партнёра, так как у нас (каюсь!) был незащищённый секс. Знаю, что глупо, но так получилось. Дело в том, что мой парень до меня был девственником, поэтому я подумала, что он изменил мне и что-то «нагулял». Попыталась поговорить с ним, но он поклялся, что ничего такого не было… Конечно, я сомневалась. Пошла к врачу, она объяснила, какова природа этого заболевания. Причиной скорее всего было то, что мы не предохранялись, это такое своеобразное «вторжение» во флору, что и послужило причиной. В общем, назначили мне такую схему: свечи Генферон 500 вагинально 2 раза в день 10 дней, а на третий подключить Метронидазол 500 - 2 раза в день 7 дней, чтобы препараты одновременно закончились. Потом пробиотики: свечи Гинофлор и Бифидумбактерин. Вот как-то так. Тьфу-тьфу, всё нормально теперь). С парнем помирились, всё отлично)).

Комментарии (27)
29.07.2013 16:44
Спасибо большое за информацию! Думаю, что многим девушкам она пригодится, ведь не всегда есть возможность обратиться к врачу после получения анализов, да и врачи не всегда хорошие попадаются.
30.07.2013 11:03
У меня тоже был бактериальный вагиноз. И тоже из-за нового партнёра. Только мне генферон не назначали тогда. Для чего он?
30.07.2013 11:46
Генферон – это свечи с интерфероном, они противовирусные, плюс для поддержания местного иммунитета.
Ужасная болезнь, запах жуткий, ужас. Надеюсь никогда не будет больше такого…
30.07.2013 15:26
Где ж вы это нынче девственника-то нашли?)) И как вы всё-таки заразились?
30.07.2013 18:02
Ну вот попался мне один такой...не на школьной лавочке конечно.Но скажу Вам,что лучше уж с опытным...
31.07.2013 10:28
"заразились"?
Бактериальным вагинозом нельзя заразиться: это нарушение флоры влагалища, болеют только женщины. А причиной может стать смена партнёра, в частности.
Комментарий удален
Спасибо за схему, сравнила со своей - почти так же: метронидазол и генферон
Я тоже хочу поделиться схемой лечения бак вагиноза. Мне помогло! Она немного попроще будет и подешевле. Для лечения назначили таблетки орнисид в течении 6 дней. Потом для восстановления микрофлоры 7 дней Лактагель. И потом профилактический курс в течении трех месяцев лактагелем.
Поддерживаю ваше сообщение. Сама лечила вагиноз не так давно. И тоже лактагелем. Но мне гинеколо ничего кроме него и не прописала. Сказала, что у меня не острая форма, поэтому нечего себя таблами кормить лишними. Правда вылечила вагиноз быстро.
10.01.2014 15:16
У меня бактериальный варигоз периодически появляется. Последний раз я его лечила вагинальным кремом Клевазол. С тех пор никаких симптомов не наблюдается.
Похоже у всех есть своё фирменное средство от вагиноза))) Мне вот Сальвагин хорошо помогает.
22.12.2014 23:04

Я последний раз вагиноз лечила антибиотиками. Схема была долгая и большая, но пролечилась на 100%. Было это 3 года назад. Сейчас вот вагиноз появился. По старой схеме лечиться не могу - в положении. Чтобы попроще и поэффективнее?
@Lampo4ka Проще сальвагина не придумаешь. Его можно беременным на любых сроках. Но к врачу не помешает показаться)
05.04.2017 09:45
А у меня в последнее время никакого партнера не было, а бактериальный вагиноз откуда-то появился. И гинеколог не сказала откуда, только спросила, не меняла ли партнера, не принимала ли антибиотики, а я не меняла и не принимала. Хотя я быстро вылечилась, буквально за 5 дней, но все равно хотелось бы понять, что не так сделала, чтобы в будущем такого не повторять.
07.04.2017 07:19
Ну, это разные могут быть для бак вагиноза причины. Вы посмотрите в инете, там про все болезни можно прочитать. У меня на самом деле после антибиотиков он начался, как у вас предполагали. Только я дольше 5 дней лечилась, и несколько препаратов мне назначали, а вы что-то больно быстро вылечились. Может, не до конца?
08.04.2017 03:54
Спасибо, посмотрела, методом исключения у меня получается, что причина – ежедневные прокладки. Блин! Никогда бы такого не подумала, они же в магазине продаются, значит, должны быть проверенные, безопасные. Но больше вроде бы не на что подумать, только они остаются. А лечилась Актигелем, он микрофлору во влагалище восстанавливает. После лечения проверялась, гинеколог сказала, что все чисто, выздоровела. И симптомы прошли тоже.
10.04.2017 08:51
Да уж, тоже никогда бы про прокладки не подумала, и когда про бак вагиноз читала, тоже не видела, что из-за прокладок можно заболеть. Буду теперь иметь это в виду, и ваш гель тоже, спасибо.
14.08.2017 11:26
Ежедневки могут провоцировать и баквагиноз и молочницу, тоже с этим столкнулась. Врач когда диагноз "баквагиноз" поставила, с пристрастием допросила меня про все аспекты и выяснилось, что действительно прокладки. Отказалась от их использования вообще, кроме последних дней месячных. Восстанавливалась Фемилексом, теперь все ок.
Когда у меня быль бактериальный вагиноз, я лечилась Флуомизином. Шесть дней ставишь таблетку на ночь во влагалище и забываешь о проблеме! Мне это средство мой знакомый гинеколог посоветовал. И подруге моей его тоже назначали. Так что средство проверенное. И действует как раз на тех микробов, которые чаще всего вызывают неприятные симптомы. Но я всем все-таки советую проконсультироваться со своим врачом, чтоб наверняка.
У меня у подруги был затяжной бактериальный вагинит. Она очень долго мучалась с ним. Так вот вылечила она его с помощью вагинальных таблеток, Флуомизин называется. Это очень хорошее импортное средство. Ставишь 6 дней подряд таблетку на ночь во влагалище, и через 6 дней болезни нет. Удобно, что на ночь, днем нет никаких следов от лекарства на трусах и прочих неудобств. И хорошо, что лекарство широкого спектра действия, не нужно делать анализ на бактерии, можно сразу начинать лечение.
26.12.2017 11:32
Комментарий удален
15.11.2018 05:25
Мне тоже не только антибиотик назначали. Вторым этапом гиня еще и лактожиналь в обязательным порядке сказала применять по инструкции на протяжении недели, два раза в день. Эти капсулы, как поняла, для восстановления микрофлоры интимной безупречны. Трибиотик так называемый. Все неприятные последствия лечения исправил.
16.11.2018 11:55
мне врач как рассказал, от чего баквагиноз обостряться может, так до сих пор спать спокойно не могу - столько всего..
Вагиноз чтоб определиться точно с диагнозом нужно сдать анализы. Был у меня Вагиноз, гинеколог назначила суппозитории Эвколек, ставить его нужно во влагалище 6 дней. Лечение быстрое и эффективное, мне помогло. Кстати в состав свечей входит хлорофиллипт, он оказывает противовоспалительное и противогрибковое действие.
17.02.2019 12:43
У меня схема была очень похожая, только Лактожиналь вместо Гинофлора две недели принимала. Сейчас тоже все нормально))

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Сахар крови, как сбить?
откомментировала статью Погрязла с головой в отчетах.
22.02.2019 19:53:39
откомментировала статью Пошла на фитнес - начались проблемы.
22.02.2019 16:41:34
откомментировал статью Мужу поставили преддиабет.
22.02.2019 15:50:23
откомментировала статью Мужу поставили преддиабет.