Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами

Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

“Картошечка с дымком” - такое название этому блюду придумали мои домочадцы. Картошка с копчеными ребрышками томится на медленном огне и получается очень мягкой, а соус густым, наваристым. Добавление грибов делает картошку намного вкуснее.

Есть секрет у этой картошки: чтобы она не разваривалась и не распадалась при тушении, ее следует предварительно обжарить до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Тогда картошка будет держать форму.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,5 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 3,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 24 нравится
207 добавили себе
235
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра копчёные
350 г
Вода
2 л
Картофель
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Шампиньон
100 г
Морковь
30 г
Лук репчатый
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: свиные копченые ребрышки, картофель, шампиньоны, лук, морковь, петрушка, специи, оливковое масло.

Шаг 2:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 2
Свиные ребра копчёные
350 г

Копченые ребрышки выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 3
Вода
2 л

Доливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде снова закипеть. Снимаем с поверхности воды образующуюся пленку.

Шаг 4:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 4
Картофель
500 г

Картофель очищаем от кожуры.

Шаг 5:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 5

Нарезаем картофель крупно, на четвертинки.

Шаг 6:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду вливаем масло, ставим сковороду на огонь и добавляем картофель . Обжариваем картофель на сильном огне, чтобы он подрумянился, постоянно мешаем картофель.

Шаг 7:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 7

Добавляем картофель в кастрюлю с ребрами.

Шаг 8:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 8
Шампиньон
100 г

Шампиньоны очищаем от пленки.

Шаг 9:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 9

У меня шампиньоны очень маленькие, я их разрезала на половинки, большие грибы следует нарезать четвертинками.

Шаг 10:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 10
Морковь
30 г

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 11:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 11
Лук репчатый
30 г

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 12:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 12
Оливковое масло
1 ст. л.

Обжариваем все овощи до мягкости на оливковом масле 5-7 минут.

Шаг 13:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 13

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.

Шаг 14:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 15:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 15
Петрушка
5 г

Добавляем половину мелконарезанной петрушки и готовим картофель под крышкой в течении 30 минут. Жидкость должна испариться вполовину, а картофель стать совсем мягким, мясо на ребрышках будет отставать от кости.

Шаг 16:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 16
Петрушка
5 г

Готовый тушеный картофель выкладываем порционно, посыпаем оставшейся зеленью петрушки и подаем к столу.

Шаг 17:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Тушеное мясо с грибами по-славянски Тушеное мясо с грибами по-славянски Картофель в горшочке с копчеными колбасками Картофель в горшочке с копчеными колбасками Картошка с копчёными рёбрышками Картошка с копчёными рёбрышками
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Тушеный картофель с копченой грудинкой Тушеный картофель с копченой грудинкой Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами
Комментарии (2)
13.10.2015 09:44
Вкусно и сытно!
13.10.2015 09:54
@Zoya7 Спасибо, Зоя!! Вкусно- вкусно)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 11:54:49
взяла на заметку рецепт Фунчоза с мясным фаршем и овощами
28.04.2024 11:31:56
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взял на заметку рецепт Гуляш из куриной грудки с грибами