 Вторник, 13 октября 2015
| Подписаться |
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
“Картошечка с дымком” - такое название этому блюду придумали мои домочадцы. Картошка с копчеными ребрышками томится на медленном огне и получается очень мягкой, а соус густым, наваристым. Добавление грибов делает картошку намного вкуснее.
Есть секрет у этой картошки: чтобы она не разваривалась и не распадалась при тушении, ее следует предварительно обжарить до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Тогда картошка будет держать форму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 2 л |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 30 г |
| 30 г | | по вкусу |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: свиные копченые ребрышки, картофель, шампиньоны, лук, морковь, петрушка, специи, оливковое масло.
Шаг 2:
Копченые ребрышки выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Доливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде снова закипеть. Снимаем с поверхности воды образующуюся пленку.
Шаг 4:
Картофель очищаем от кожуры.
Шаг 5:
Нарезаем картофель крупно, на четвертинки.
Шаг 6:
В сковороду вливаем масло, ставим сковороду на огонь и добавляем картофель . Обжариваем картофель на сильном огне, чтобы он подрумянился, постоянно мешаем картофель.
Шаг 7:
Добавляем картофель в кастрюлю с ребрами.
Шаг 8:
Шампиньоны очищаем от пленки.
Шаг 9:
У меня шампиньоны очень маленькие, я их разрезала на половинки, большие грибы следует нарезать четвертинками.
Шаг 10:
Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 11:
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 12:
Обжариваем все овощи до мягкости на оливковом масле 5-7 минут.
Шаг 13:
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.
Шаг 14:
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 15:
Добавляем половину мелконарезанной петрушки и готовим картофель под крышкой в течении 30 минут. Жидкость должна испариться вполовину, а картофель стать совсем мягким, мясо на ребрышках будет отставать от кости.
Шаг 16:
Готовый тушеный картофель выкладываем порционно, посыпаем оставшейся зеленью петрушки и подаем к столу.
Шаг 17: