Подписаться

Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами

Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
2 порции
Просмотров: 5798
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра копчёные
350 г
Вода
2 л
Картофель
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Шампиньон
100 г
Морковь
30 г
Лук репчатый
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами:

“Картошечка с дымком” - такое название этому блюду придумали мои домочадцы. Картошка с копчеными ребрышками томится на медленном огне и получается очень мягкой, а соус густым, наваристым. Добавление грибов делает картошку намного вкуснее.

Есть секрет у этой картошки: чтобы она не разваривалась и не распадалась при тушении, ее следует предварительно обжарить до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Тогда картошка будет держать форму.

Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,5 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 3,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: свиные копченые ребрышки, картофель, шампиньоны, лук, морковь, петрушка, специи, оливковое масло.

Шаг 2:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 2
Свиные ребра копчёные
350 г

Копченые ребрышки выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 3
Вода
2 л

Доливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде снова закипеть. Снимаем с поверхности воды образующуюся пленку.

Шаг 4:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 4
Картофель
500 г

Картофель очищаем от кожуры.

Шаг 5:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 5

Нарезаем картофель крупно, на четвертинки.

Шаг 6:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду вливаем масло, ставим сковороду на огонь и добавляем картофель . Обжариваем картофель на сильном огне, чтобы он подрумянился, постоянно мешаем картофель.

Шаг 7:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 7

Добавляем картофель в кастрюлю с ребрами.

Шаг 8:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 8
Шампиньон
100 г

Шампиньоны очищаем от пленки.

Шаг 9:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 9

У меня шампиньоны очень маленькие, я их разрезала на половинки, большие грибы следует нарезать четвертинками.

Шаг 10:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 10
Морковь
30 г

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 11:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 11
Лук репчатый
30 г

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 12:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 12
Оливковое масло
1 ст. л.

Обжариваем все овощи до мягкости на оливковом масле 5-7 минут.

Шаг 13:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 13

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.

Шаг 14:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 15:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 15
Петрушка
5 г

Добавляем половину мелконарезанной петрушки и готовим картофель под крышкой в течении 30 минут. Жидкость должна испариться вполовину, а картофель стать совсем мягким, мясо на ребрышках будет отставать от кости.

Шаг 16:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 16
Петрушка
5 г

Готовый тушеный картофель выкладываем порционно, посыпаем оставшейся зеленью петрушки и подаем к столу.

Шаг 17:
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тушеный картофель с копченой грудинкой Тушеный картофель с копченой грудинкой Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом Картошка с копчёными рёбрышками Картошка с копчёными рёбрышками Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами
Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Жаркое с говядиной и грибами Жаркое с говядиной и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами
Взяли рецепт на заметку (199)
Ольга Михайлова8888 8888Марина ТретьякНаталья Саенко Светлана КОльга БолтенковаMarina FoxТаня ХорошоОльга ВелитченкоАся ИвановаКсения ЯМарина ЯгодкинаАлександра ТокареваЕкатерина ДибцеваЕкатерина ЛастовникДмитрий КалугинАртур ЧовгунL LAnastasia KrutsovaТатьяна СЯТРИЖАКАня КозубенкоPolina MikhailetsМарина ЯроваяОльга ЗакироваМарина КраснянскаяOlga Suetnova
Показать всех
Комментарии (2)
13.10.2015 09:44
Вкусно и сытно!
13.10.2015 09:54
@Zoya7 Спасибо, Зоя!! Вкусно- вкусно)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2019 08:24:22
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье с черносливом
22.10.2019 08:24:19
взяла на заметку рецепт Творожный кекс
22.10.2019 08:22:32
взяла на заметку рецепт Печенье бискотти тыквенные с изюмом
22.10.2019 08:15:43
взял на заметку рецепт Классический бисквит для торта