Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 28 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий плов с сухофруктами - это популярное блюдо в Средней Азии и жителей Востока. Жители этих регионов готовят сладкий плов по-разному. Некоторые готовят рис и сухофрукты по отдельности. Другие доводят рис до полуготовности, и только потом добавляют к нему сухофрукты и томят все вместе до готовности на медленном огне. Каким способом приготовить сладкий плов - выбирать вам. Я предлагаю вам приготовить сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами в мультиварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 100 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 300 г |
| 50 г | | 400 мл |
| по вкусу | | 35 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления сладкого плова с сухофруктами нам потребуется: длинный рис, курага, чернослив, изюм, грецкий орех и мед.
Шаг 2:
Залейте изюм на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а изюм промойте.
Шаг 3:
Залейте чернослив на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а чернослив промойте.
Шаг 4:
Порежьте чернослив на половинки или четвертинки.
Шаг 5:
Залейте курагу на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а курагу промойте.
Шаг 6:
Порежьте курагу на половинки или четвертинки.
Шаг 7:
Смешайте в миске подготовленные курагу, чернослив и изюм.
Шаг 8:
 |
Рис длиннозерный |
| 300 г |
| 50 г |
Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и насыпьте в нее промытый рис.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавьте сухофрукты и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 11:
Поставьте чашу в мультиварку и готовьте на режиме “плов” или “гречка” 30 мин. (любая программа для круп)
Шаг 12:
Порежьте ядра орехов крупными кусочками.
Шаг 13:
При подаче полейте сладкий плов с сухофруктами медом и посыпьте орехами. Приятного аппетита!