Яйца фаршированные луком и грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 3 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированные яйца - одна из самых простых закусок, при этом эффектная и вкусная. Поэтому её часто готовят на праздничный стол. Чтобы яйца выглядели нарядно, в белки отсадите начинку с помощью кулинарного мешка с насадкой. Сегодня у нас яйца с жареными шампиньонами и луком. Очень вкусно, быстро и не дорого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 150 г |
| 20 мл | | 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных яиц возьмите такие ингредиенты: яйца куриные, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовьте начинку для яиц. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется минут 8-10.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 10 минут. После воду слейте, яйца охладите, обдав их холодной водой, очистите и разрежьте на две части вдоль.
Шаг 6:
Желтки достаньте из белков и выложите в отдельную посуду.
Шаг 7:
В миске соедините желтки яиц и жареный лук с грибами.
Шаг 8:
Посолите, поперчите, добавьте майонез или сметану и взбейте начинку блендером до однородной, кремовой консистенции.
Шаг 9:
С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите начинку в белки яиц.
Шаг 10:
Яйца, фаршированные грибами с луком готовы.
Шаг 11:
Нежные, ароматные и вкусные яйца с грибами и луком подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!