Подписаться

Рассольник с помидорами и рисом

Рассольник с помидорами и рисом
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 1161
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный бульон
1,3 л
Картофель
120 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Рис
40 г
Помидоры (томат)
80 г
Огурцы солёные
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Рассольник с помидорами и рисом:

Старинный, русский рецепт рыбного или мясного супа. Отличительная особенность - соленые огурцы и огуречный рассол. Однако время постепенно диктовало свои кулинарные требования и в рецепт рассольника внесло не один десяток изменений. И поверьте, не плохих. Это разнообразие мяса и рыбы, всевозможные крупы и множество дополнительных ингредиентов. А главное – с новым рецептом новый вкус, который всегда должен оставаться нежным, слабокислым и слабосолёным. Предлагаю рецепт обыкновенного рассольника, в котором помидоры подчеркнут необходимые вкусовые нотки этого прекрасного первого блюда.

Рассольник с помидорами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
35
килокалорий
Шаг 1:
Рассольник с помидорами и рисом - Шаг 1

Для приготовления рассольника потребуется: куриный бульон, картофель, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, огурцы соленые, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рассольник с помидорами и рисом - Шаг 2
Куриный бульон
1,3 л
Картофель
120 г

В кастрюлю налейте бульон. Можно взять любой, у меня куриный. Добавить нарезанный картофель, который нужно предварительно очистите и помыть.

Шаг 3:
Рассольник с помидорами и рисом - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г

Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду.

Шаг 4:
Рассольник с помидорами и рисом - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи в течение 7-8 минут до прозрачности лука.

Шаг 5:
Рассольник с помидорами и рисом - Шаг 5

После выложите лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.

Шаг 6:
Рассольник с помидорами и рисом - Шаг 6
Рис
40 г

Через 15 минут 2-3 столовые ложки риса хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.

Шаг 7:
Рассольник с помидорами и рисом - Шаг 7
Помидоры (томат)
80 г

Помидоры помойте и измельчите любым способом. Добавьте в суп, когда овощи и рис будут готовы.

Шаг 8:
Рассольник с помидорами и рисом - Шаг 8
Огурцы солёные
100 г

Соленые или маринованные огурцы нарежьте произвольно. Можно натереть на терке.

Шаг 9:
Рассольник с помидорами и рисом - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте в рассольник. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10:
Рассольник с помидорами и рисом - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

Суп варите еще 5-6 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11:
Рассольник с помидорами и рисом - Шаг 11

Рассольник с помидорами и рисом готов.

Шаг 12:
Рассольник с помидорами и рисом - Шаг 12

Ароматный, вкусный и полезный суп подавайте на обед.

Шаг 13:
Рассольник с помидорами и рисом - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с перловкой и говядиной Рассольник с булгуром и сардельками Рассольник с булгуром и сардельками Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками
Рассольник со свининой и грибами Рассольник со свининой и грибами Рассольник с куриными желудками и рисом Рассольник с куриными желудками и рисом Рассольник с куриными крыльями и рисом Рассольник с куриными крыльями и рисом Тайский куриный суп с кинзой и рисом Тайский куриный суп с кинзой и рисом
и 7 нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-брюле
взяла на заметку рецепт Фруктовый компот-ассорти на зиму