Кулеш с салом и овощами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 18 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кулеш с салом и овощами - отличное обеденное блюдо украинской кухни. Оно получило широкое распространение у всех славянских народов. Сейчас кулеш готовят с использованием различных вариаций овощей и круп. Сегодня я предлагаю рецепт, приближенный к исходному в значительной степени. Здесь и зажарка на сале, и пшено, которые были обязательными компонентами старинного кулеша, который чаще готовили на костре. Пробуем?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 65 г |
| 35 г | | 10 г |
| 50 г | | 7 г |
| 80 г | | 30 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 40 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления кулеша возьмите хорошее сало с прослойками, пшено, корень сельдерея, морковь, репчатый лук и сладкий перец, дополните композицию зеленью и пряностями.
Шаг 2:
Сначала поставьте вариться овощной бульон, бросив в воду стебли зелени, кусок крупно нарезанной моркови и сельдерея. Варите до мягкости овощей, а потом их удалите.
Шаг 3:
Хорошо промойте в нескольких водах пшенную крупу и опустите ее в бульон. Варите до готовности на медленном огне. В конце посолите по вкусу.
Шаг 4:
Займитесь приготовлением заправки на сале. На костре, конечно, все бросалось в общий котелок.
Шаг 5:
Хорошо обжарьте сало, но не до шкварок.
Шаг 6:
Мелким кубиком нарежьте сельдерей.
Шаг 7:
Так же мелко порежьте репчатый лук.
Шаг 8:
Обжарьте с салом сначала лук.
Шаг 9:
Потом добавьте подготовленный корень сельдерея.
Шаг 10:
Кубиком нарежьте морковь.
Шаг 11:
Добавьте в обжарку морковь.
Шаг 12:
Хорошо перемешайте и продолжайте легкую обжарку-тушение.
Шаг 13:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 40 г |
Последним ингредиентом зажарки будет сладкий перец. Его так же порежьте кубиком.
Шаг 14:
Подготовьте мелко нарезанную зелень.
Шаг 15:
Введите в зажарку перец. Доведите заправку до готовности и введите ее в кулеш. Прогрейте минут 5 и можете подавать суп на стол, заправив зеленью.
Шаг 16:
Кулеш с салом и овощами готов!
Шаг 17:
Кулеш с салом и овощами подавайте как первое блюдо, особенно он хорош в холодное время года. Приятного аппетита!