Суббота, 19 октября 2013
+ Создать новую тему

Как избавиться от варикоза в домашних условиях

Привет всем!
Я в ужасе! У меня варикоз. После родов вылезли вены на ногах. Летом не смогла одеть мини юбку - стесняюсь. Перерыла гору информации. Неужели единственный выход - операция?!!!

Комментарии (24)
22.05.2014 11:04
В таких случаях надо обращаться сразу к врачу. Я при начальной стадии варикоза использовала гель Троксевазин совместно с капсулами. Мне очень хорошо помог данный препарат.
Мне помогла подушка от варикоза. Называется варифорт. Случайно нашла их сайт и заказала. Мне очень понравилось, звездочки прошли, появилась легкость в ногах! Не знаю, всем ли она помогает, у меня была ранняя стадия. Я вот тут заказывала
http://m.varifort.org/?a_aid=538de04f5bbe0&a_bid=e eaff83a
А вот здесь статья про нее http://livebloger.net/varifort_gevon
Комментарий удален
07.04.2015 00:33
У меня восьмой месяц беременности. В нескольких местах на ногах просто синяки из вен. Ношу вот такие http://ortosalon.su/kompressionnyj-trikotazh/item/ golfi1гольфы каждый день. Без них уже и ходить не могу
Комментарий удален
Варикоз наследственное заболевание. Если есть предрасположенность, то нужно проводить профилактику.
Варикоз частенько бывает у тех, кто либо много, либо наоборот мало в движении бывает. Либо как у нас передается по наследству, а я еще в добавок и на работе практически не встаю, весь день за компом сижу. Сестра посоветовала попробовать специальный витаминный комплекс с виноградными косточками для укрепления сосудов. Ей очень нравится. Сейчас я пробую - вроде неплохо.
25.07.2015 22:35
Ирина Василенко, а что это за витамины? При варикозе сосуды надо чистить и укреплять, я чаи специальные для этого пью. А если проблема еще и в наследственности, то можно только беречь себя от перенагрузок, вряд ли витамины помогут.
@Daffi, можно сомневаться сколько угодно, но когда на себе эффект видишь, игнорировать не получается. В этом комплексе как раз только натуральные экстракты, с виноградными косточками и ресверотролом. Они и сосуды укрепляют и свойства крови улучшают. Можно, конечно, заморачиваться с травами и кипятком, а мне капсулы удобнее, и на работе пить, и с собой брать куда угодно. Эффект есть - это главное
26.07.2015 15:47
@Vanda , это наши витамины? Где они продаются? Какой состав у этих витаминов?
@Daffi, препарат американский, называется "комплекс красного вина", производитель Nature's Bounty. Состав - экстракт косточек и кожицы винограда, экстракт мускатного винограда, экстракт корня горца гребенчатого (но я не знаю это растение), плюс указано содержание ресвератрола отдельно. Раньше сестра из Америки заказывала. А сейчас и она , и я здесь этот комплекс покупаем - в аптеках продается свободно. И не надо заморачиваться с заказами и ждать посылок (непонятно сколько).
Избавится полностью от варикоза поможет только операция, но потом шрамы останутся. Вот я боюсь ложиться на операцию, поэтому принимаю капсулы венолгон, чтоб поддержать болезнь и не дать ей прогрессировать в худшую сторону.
15.01.2016 00:52
Я где-то читала, что помогает спиртовая настойка на каштанах, но насколько эффективна не скажу сама не пробовала, но если очень нужно, можно в инете поискать.
Ну о чем вы говорите, какая настойка спиртовая?! Хотя мужикам наверное такой вариант понравится, если внутрь принимать)))) Это я шучу. При любом заболевании не нужно никакой самодеятельности,что трудно до больницы дойти. Варикоз это очень серьезно, могут быть и тромбы, и дальнейший рост, поэтому любом случае нужна консультация доктора.Ну а те вены, которые вылезли, к сожалению так и останутся, только операция, можно лазером удалить, если не хотите чтобы шрамы остались.
22.01.2016 15:47
Все верно, я свои вены поддерживаю таблетками, плюс мази мажу, дальнейшего роста не наблюдается, но вены которые уже вылезли, так и есть, никуда не делись.
@Murzinka а что принимаете? Я у врача была буквально вчера, прописал мне два препарата для приема: детралекс или венарус, и мазь венолгон. Если вы уже давно принимаете, посоветуйте что лучше?
24.01.2016 02:08
@Valeri77, ну это кому как, состав впринципе один и тот же, диосмин и гесперидин, дозировка тоже одинаковая, но я перешла на венарус из-за финансовых соображений. В последний раз покупала 60 таб. за 1000руб, когда детралекс 1412руб., так что тут как хотите.
24.01.2016 15:06
Если ничего нельзя сделать, зачем таблетки тогда глотать, прооперировался и забыл , а то так и печень посадить можно, если годами таблетки глотать.
25.01.2016 08:40
@Finti почему годами? Я пью венарус курсами по две таблетки, два месяца-два раза в год.А вы думаете, можно просто вырезать вены и все? Варикоз это проблема всех вен, и тех , которые не видно тоже, поэтому терапию таблетками нужно проводить и до операции, и после, для поддержки .
26.01.2016 10:17
А я планирую летом сделать операцию, уже решила, поэтому ничего уже не принимаю, чтоб не нагружать организм.
26.01.2016 17:26
@Reva88, это вы зря. Во-первых до лета еще далеко, может быть все что угодно, а тот же венарус разжижает кровь, и держит в тонусе сосуды, и операцию лучше делать как раз сейчас или осенью, пока не жарко, и нет дополнительной нагрузки на ноги. Вот поэтому и нужно консультироваться с доктором, а не самой принимать решения.
Не так давно посещала массажиста, она сказала, что у меня предрасположенность к варикозу, более того начальная стадия заболевания. Скорее всего, я думаю, это предалось мне по наследству, поскольку моя бабушка уже давно борется с варикозным расширением вен на ногах. Мне 21 год и очень опасаюсь того, что заболевание будет развиваться дальше и в итоге, я столкнусь с большими неприятностям. Очень не хотелось бы, чтобы дело дошло до хирургического вмешательства. Я решила узнать все о варикозе, в первую очередь как избежать его развития. Нашла кладезь познавательных статей, одна из них: " Варикоз нижних конечностей: причины, симптомы и лечение" http://ovaricoze.ru/varikoz-nizhnih-konechnostej-p richiny Все подробно изложено и советы довольно простые! Буду пробовать и бабуле посоветую)
10.06.2016 12:43
@Olga421 Мое мнение что массаж это именно при начальных стадиях болезни может помочь. Очень жаль, что в таком молодом возрасте и уже звездочки на ногах.
28.10.2017 18:59
Советую присмотреться к компрессионному трикотажу. Очень хорошо помогает сам по себе + можно носить под юбку (если красивые чулочки купить), главное не переборщить с пошлостью)) Чтобы подобрать необходимо обратиться к флебологу и он поможет. Лично я ношу колготы от Интекс и радуюсь жизни. Первое время было тяжело надевать их и непривычно в них находиться, но я быстро привыкла и сейчас только положительные эмоции. И да, они очень здорово помогают в борьбе с варикозом)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях