Соус из свинины и овощей
Категория | Соусы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 30 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус - универсальное блюдо, которое отлично может служить, как первым, так и вторым блюдом. Соус делается из большого количества овощей и мяса. Овощи могут быть разнообразными, например (баклажан, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, картофель и обязательно петрушка и укроп). Соус получается очень сытным, вкусным, зелень придает блюду, особый свежий вкус и приятный аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 90 мл |
| 3 шт. | | 5 зуб. |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 2 г | | 4 шт. |
| 2 л | | по вкусу |
| 8 шт. | | 3 стеб. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: свинина, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, картофель, чеснок, перец горький, петрушка, укроп, масло подсолнечное, соль, вода.
Шаг 2:
Мясо порезать средними кубиками.
Шаг 3:
В казане разогреть подсолнечное масло, выложить в разогретое масло кусочки свинины, обжарить свинину, до золотистого цвета, на сильном огне.
Шаг 4:
Лук порезать средними кубиками. Чеснок порезать дольками.
Шаг 5:
Морковь порезать мелкими кубиками.
Шаг 6:
Выкладываем лук, чеснок и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем, до золотистого цвета, на среднем огне.
Шаг 7:
Болгарский перец режем кубиками. Горький перец режем произвольно.
Шаг 8:
Баклажаны режем, средними кубиками.
Шаг 9:
Выкладываем перец и баклажаны к мясу, хорошо перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 1-2 минут.
Шаг 10:
Затем, добавляем воду. Вода, должна покрывать все овощи. Так же, добавляем соль, по своему вкусу. Тушим, на среднем огне, около 10 минут.
Шаг 11:
Картофель, порезать кубиками.
Шаг 12:
Выложить картофель в казан, аккуратно перемешать. Накрыть казан крышкой, и тушить на слабом огне 30 минут.
Шаг 13:
Спустя время, соус готов!
Шаг 14:
Петрушку и укроп измельчить.
Шаг 15:
В порционные тарелки, разливаем соус. Добавляем зелень и подаем к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!