Подписаться

Мясная солянка с куриными желудками

Мясная солянка с куриными желудками
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 5096
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
500 г
Вода
1,5 л
Желудок куриный
300 г
Сосиски молочные
200 г
Колбаса полукопченая
200 г
Лук репчатый
60 г
Огурцы солёные
100 г
Томатная паста
30 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Описание рецепта — Мясная солянка с куриными желудками:

Мясная солянка - исконно русское блюдо, очень вкусное, красивое и сытное. Набор мясных изделий в этом супе может быть любым, но как правило это отварное мясо, птица, вареная колбаса или сосиски, копчености. В предлагаемом рецепте состав тот же, но я еще добавила отварные куриные желудки. Ново и не менее вкусно. Солянку можно подавать в обед не только в кругу семьи, но и гостям.

Мясная солянка с куриными желудками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 0,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с куриными желудками возьмите: любые мясистые части курицы, сосиски, копченую колбасу, куриные желудки, огурец соленый, маслины без косточки, томатную пасту, лавровый лист, лук репчатый, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 2
Куриные окорочка
500 г
Вода
1,5 л

Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь уменьшите и варите курицу до мягкости.

Шаг 3:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 3

Полученный бульон будет основой для солянки.

Шаг 4:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 4
Желудок куриный
300 г

Куриные желудки помойте, удалите жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите на среднем огне 1,5-2 часа до мягкости. Бульон можете вылить с чистой совестью.

Шаг 5:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 5

Вареные желудки мелко нарежьте.

Шаг 6:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 6
Сосиски молочные
200 г

Сосиски мелко нарежьте, только не в “пыль”.

Шаг 7:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 7
Колбаса полукопченая
200 г

Точно также нарежьте колбасу.

Шаг 8:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 8

Отварную курицу очистите от шкурки и костей. Нарежьте мякоть.

Шаг 9:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 9
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 10:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 10
Огурцы солёные
100 г

Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Можно мелко нарезать. Выбирайте любой способ. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 11:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 11
Томатная паста
30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 12:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 12
Подсолнечное масло
30 мл

Влейте подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. Тушите лук с огурцом и томатной пастой перемешивая периодически в течение 15-20 минут. Огонь небольшой.

Шаг 13:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 13

После полученную поджарку влейте в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 14:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 14

Добавьте нарезанную отварную курицу, отварные желудки, сосиски и колбасу.

Шаг 15:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 15
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Выложите в кастрюлю лавровый лист и посолите с учетом того, что в супе соленый огрурец и соленая колбаса.

Шаг 16:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 16

Варите солянку 10-15 минут. В конце добавьте маслины без косточки. Густоту солянки регулируйте куриным бульоном по вкусу.

Шаг 17:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 17

Мясная солянка с куриными желудками готова. Подавайте с кусочком лимона.

Шаг 18:
Мясная солянка с куриными желудками - Шаг 18

По желанию можно добавить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Суп с куриными желудками и яичной лапшой Суп с куриными желудками и яичной лапшой Солянка мясная сборная с языком Солянка мясная сборная с языком Рассольник с куриными желудками и рисом Рассольник с куриными желудками и рисом
Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Гречневый суп с куриными желудочками Гречневый суп с куриными желудочками Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами
Взяли рецепт на заметку (44)
Olena KrukОлена ГорзоваВасилиса УточкинаAlina AlAnna ChumakovaАндрей СлободчиковЕвгения ГригорьеваTetiana PonomarenkoЮлия ЯковлеваИрина ИвMarina LebedevaMargo OvechkinaГалина СулоеваОлеся ПМарина КраснянскаяСветлана ЗайцеваМария ВострухинаЮлия ШкаричеваНаталья АкимоваАлександра ЕлисееваКсения АкулининаИнга АлексееваИрина ЧернышоваВера ДеменковаTatyana KudryashovaNatalya XXX
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.08.2019 22:42:54
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с тыквой и вермишелью
19.08.2019 22:41:03
взяла на заметку рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом
19.08.2019 22:37:30
взяла на заметку рецепт Запеченная тыква (сквош)
19.08.2019 22:34:07
взял на заметку рецепт Свинина по-степному