Мясная солянка с куриными желудками
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 28 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясная солянка - исконно русское блюдо, очень вкусное, красивое и сытное. Набор мясных изделий в этом супе может быть любым, но как правило это отварное мясо, птица, вареная колбаса или сосиски, копчености. В предлагаемом рецепте состав тот же, но я еще добавила отварные куриные желудки. Ново и не менее вкусно. Солянку можно подавать в обед не только в кругу семьи, но и гостям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 500 г | | 1.5 л |
| 300 г | | 200 г |
| 200 г | | 60 г |
|
Огурцы солёные |
| 100 г | | 30 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясной солянки с куриными желудками возьмите: любые мясистые части курицы, сосиски, копченую колбасу, куриные желудки, огурец соленый, маслины без косточки, томатную пасту, лавровый лист, лук репчатый, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
|
Куриные окорочка |
| 500 г |
| 1.5 л |
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь уменьшите и варите курицу до мягкости.
Шаг 3:
Полученный бульон будет основой для солянки.
Шаг 4:
Куриные желудки помойте, удалите жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите на среднем огне 1,5-2 часа до мягкости. Бульон можете вылить с чистой совестью.
Шаг 5:
Вареные желудки мелко нарежьте.
Шаг 6:
Сосиски мелко нарежьте, только не в “пыль”.
Шаг 7:
Точно также нарежьте колбасу.
Шаг 8:
Отварную курицу очистите от шкурки и костей. Нарежьте мякоть.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 10:
|
Огурцы солёные |
| 100 г |
Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Можно мелко нарезать. Выбирайте любой способ. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 11:
Шаг 12:
Влейте подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. Тушите лук с огурцом и томатной пастой перемешивая периодически в течение 15-20 минут. Огонь небольшой.
Шаг 13:
После полученную поджарку влейте в кастрюлю с куриным бульоном.
Шаг 14:
Добавьте нарезанную отварную курицу, отварные желудки, сосиски и колбасу.
Шаг 15:
Выложите в кастрюлю лавровый лист и посолите с учетом того, что в супе соленый огрурец и соленая колбаса.
Шаг 16:
Варите солянку 10-15 минут. В конце добавьте маслины без косточки. Густоту солянки регулируйте куриным бульоном по вкусу.
Шаг 17:
Мясная солянка с куриными желудками готова. Подавайте с кусочком лимона.
Шаг 18:
По желанию можно добавить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!