Подписаться

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
Нравится
213
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 14446
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Баклажан
3 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Соте из баклажанов:

Соте из баклажанов - истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
том очень вкусное и полезное.

Соте из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 2 г
Углеводы 6,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
Шаг 1:
Соте из баклажанов - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов берём такие продукты: баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Соте из баклажанов - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Можно и полукольцами - не принципиально. Нужна одна крупная луковица.

Шаг 3:
Соте из баклажанов - Шаг 3
Морковь
2 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками и сегментами. Можно натереть на терке, но я предпочитаю её находить в соте.

Шаг 4:
Соте из баклажанов - Шаг 4
Перец болгарский
2 шт.

Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета, но с красным или оранжевым соте выглядит красивее.

Шаг 5:
Соте из баклажанов - Шаг 5
Баклажан
3 шт.

Два крупных или три средних по размеру баклажана моем. Обрезаем плодоножку и режем кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 6:
Соте из баклажанов - Шаг 6
Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры моем и измельчаем на терке, блендером или мясорубкой. Можно их обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ножом. Я предпочитаю первый вариант.

Шаг 7:
Соте из баклажанов - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 мл

Собираем соте. На дно кастрюли(желательно с антипригарным покрытием, у меня Цептер), наливаем подсолнечное масло. Кладём половину нарезанного лука.

Шаг 8:
Соте из баклажанов - Шаг 8

За луком кладём слой нарезанной моркови. Также половину.

Шаг 9:
Соте из баклажанов - Шаг 9

За морковью идёт болгарский перец, нарезанный соломкой. Половина нормы.

Шаг 10:
Соте из баклажанов - Шаг 10
Мука пшеничная
4 ст. л.

В любую тарелку насыпаем муку и каждый кружок баклажана обваливаем в ней с обеих сторон.

Шаг 11:
Соте из баклажанов - Шаг 11

Выкладываем слой баклажанов на слой перца в кастрюле. Половину всех баклажанов.

Шаг 12:
Соте из баклажанов - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На баклажаны выливаем половину измельченных помидоров. Первый слой овощей солим и перчим.

Шаг 13:
Соте из баклажанов - Шаг 13

Потом в такой же последовательности выкладываем второй слой овощей. Солим и перчим. Наливаем воду так, чтобы она доходила до середины овощей. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и варим на среднем огне.

Шаг 14:
Соте из баклажанов - Шаг 14

Через 25-30 минут пробуем соте. Если нужно обязательно добавляем сахар. А нужно это в том случае, когда помидоры кислые. Вообще я умышленно не написала в ингредиентах о сахаре. Ведь вкусы у всех разные. Могу сказать одно: пробуйте соус и приправляйте для себя. Любителям остренького можно добавить немного жгучего перца. Но тогда уже о диете не может быть и речи. Готовое блюдо выключаем.

Шаг 15:
Соте из баклажанов - Шаг 15

Соте из баклажанов готово. Ароматное, очень вкусное и полезное блюдо с необыкновенным густым соусом. Едим в теплом и в холодном виде, макая белый хлеб в соус. Причем теплое, горячее и абсолютно холодное из холодильника - соте имеет разный вкус. Попробуйте, это не только отличная закуска, но вполне самостоятельное второе овощное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соте из баклажанов Соте из баклажанов Соте из кабачка и баклажана Соте из кабачка и баклажана Соте из баклажанов Соте из баклажанов Острая закуска из баклажанов с грибами Острая закуска из баклажанов с грибами
Соте из цукини и кабачков Соте из цукини и кабачков Закуска из баклажанов с чесноком Закуска из баклажанов с чесноком Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
и 209 нравится
1.35K добавили себе
Комментарии (18)
Очень красиво и вкусно👍
Очень вкусно! И красиво👍
23.08.2014 11:20
Привет, родная!!! Не могу к тебе дозвониться.
23.08.2014 11:21
Спасибо, Леночка!!!😘
23.08.2014 21:34
Как вкусно и полезно, запасаемся витаминами! 🌹
23.08.2014 22:04
🌹🍻
24.08.2014 16:37
Спасибо за рецепт! Вкусно😋
24.08.2014 18:37
Спасибо Вам!!!🌹
24.08.2014 18:59
Сегодня приготовила-очень вкусно!!!
24.08.2014 23:23
🌹🌹
26.09.2014 12:00
У Вас очень интересные рецепты!
26.10.2014 09:31
🌹
У меня получилось!))) все очень вкусно и красиво))) спасибо за рецепт)))
26.07.2015 12:59
Лучше сначала обжарить овощи , по вашему рецепту приготовила , не очень понравилось
02.08.2015 23:15
@Veronicalll согласен...тоже не очень понравилось,по рецепту :(
20.07.2017 15:01
@Veronicalll Когда вы жарите овощи, то у вас блюдо получается гораздо жирнее. Не говоря уже о том, что тушеное всегда полезнее жареного.
08.12.2020 19:33
@Zoya7 просто русский язык не очень удобен в кулинарии, поэтому возникает множество недопонимания. В вашем рецепте это звучало бы to stew, что совершенно не совпадает с названием вашего рецепта. В таком случае стоило назвать рецепт "тушёные баклажаны". В случае с соте - в английском звучит to sauté, что значит быстрая обжарка с малым количеством масла. Для каждого типа тепловой обработки в английском есть свое слово, поэтому у них есть всегда четкое понимание, что нужно делать. Небольшой словарик, вдруг пригодится - https://englex.ru/the-dictionary-for-cooking/
09.12.2020 03:12
@mog@mogues Недопонимание возникает именно у вас. Всем остальным вполне ясно, что такое соте. Я понимаю, что вы молоды и вам хочется "блеснуть интеллектом". Это, можно сказать, стандартный рецепт, который известен многим. Если бы вы прочитали вступление перед описанием рецепта, то все бы увидели: и как готовят это блюдо( именно об обжарке я там пишу), как его готовить предпочитаю я, аргументируя свой вариант. Но вам это не нужно, вам надо написать, что русский язык неудобен, а вот английский - супер. Просто повод дать ссылку. Господи, чего только не пишут в комментариях ради рекламы!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.01.2022 11:31:33
взяла на заметку рецепт Бутерброды с рыбой и острым соусом
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
оценил рецепт Шоколадный фондан
21.01.2022 11:04:44
взял на заметку рецепт Песочные кольца с орехами