Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Соте из баклажанов - истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
том очень вкусное и полезное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 2 г
Углеводы 6,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 219 нравится
1.39K добавили себе
1616
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Баклажан
3 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Соте из баклажанов - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов берём такие продукты: баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Соте из баклажанов - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Можно и полукольцами - не принципиально. Нужна одна крупная луковица.

Шаг 3:
Соте из баклажанов - Шаг 3
Морковь
2 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками и сегментами. Можно натереть на терке, но я предпочитаю её находить в соте.

Шаг 4:
Соте из баклажанов - Шаг 4
Перец болгарский
2 шт.

Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета, но с красным или оранжевым соте выглядит красивее.

Шаг 5:
Соте из баклажанов - Шаг 5
Баклажан
3 шт.

Два крупных или три средних по размеру баклажана моем. Обрезаем плодоножку и режем кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 6:
Соте из баклажанов - Шаг 6
Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры моем и измельчаем на терке, блендером или мясорубкой. Можно их обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ножом. Я предпочитаю первый вариант.

Шаг 7:
Соте из баклажанов - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 мл

Собираем соте. На дно кастрюли(желательно с антипригарным покрытием, у меня Цептер), наливаем подсолнечное масло. Кладём половину нарезанного лука.

Шаг 8:
Соте из баклажанов - Шаг 8

За луком кладём слой нарезанной моркови. Также половину.

Шаг 9:
Соте из баклажанов - Шаг 9

За морковью идёт болгарский перец, нарезанный соломкой. Половина нормы.

Шаг 10:
Соте из баклажанов - Шаг 10
Мука пшеничная
4 ст. л.

В любую тарелку насыпаем муку и каждый кружок баклажана обваливаем в ней с обеих сторон.

Шаг 11:
Соте из баклажанов - Шаг 11

Выкладываем слой баклажанов на слой перца в кастрюле. Половину всех баклажанов.

Шаг 12:
Соте из баклажанов - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На баклажаны выливаем половину измельченных помидоров. Первый слой овощей солим и перчим.

Шаг 13:
Соте из баклажанов - Шаг 13

Потом в такой же последовательности выкладываем второй слой овощей. Солим и перчим. Наливаем воду так, чтобы она доходила до середины овощей. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и варим на среднем огне.

Шаг 14:
Соте из баклажанов - Шаг 14

Через 25-30 минут пробуем соте. Если нужно обязательно добавляем сахар. А нужно это в том случае, когда помидоры кислые. Вообще я умышленно не написала в ингредиентах о сахаре. Ведь вкусы у всех разные. Могу сказать одно: пробуйте соус и приправляйте для себя. Любителям остренького можно добавить немного жгучего перца. Но тогда уже о диете не может быть и речи. Готовое блюдо выключаем.

Шаг 15:
Соте из баклажанов - Шаг 15

Соте из баклажанов готово. Ароматное, очень вкусное и полезное блюдо с необыкновенным густым соусом. Едим в теплом и в холодном виде, макая белый хлеб в соус. Причем теплое, горячее и абсолютно холодное из холодильника - соте имеет разный вкус. Попробуйте, это не только отличная закуска, но вполне самостоятельное второе овощное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆
Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Закуска из баклажан Закуска из баклажан Закуска из печеных баклажанов Закуска из печеных баклажанов
Комментарии (18)
Очень красиво и вкусно👍
Очень вкусно! И красиво👍
23.08.2014 11:20
Привет, родная!!! Не могу к тебе дозвониться.
23.08.2014 11:21
Спасибо, Леночка!!!😘
23.08.2014 21:34
Как вкусно и полезно, запасаемся витаминами! 🌹
23.08.2014 22:04
🌹🍻
24.08.2014 16:37
Спасибо за рецепт! Вкусно😋
24.08.2014 18:37
Спасибо Вам!!!🌹
24.08.2014 18:59
Сегодня приготовила-очень вкусно!!!
24.08.2014 23:23
🌹🌹
26.09.2014 12:00
У Вас очень интересные рецепты!
26.10.2014 09:31
🌹
У меня получилось!))) все очень вкусно и красиво))) спасибо за рецепт)))
26.07.2015 12:59
Лучше сначала обжарить овощи , по вашему рецепту приготовила , не очень понравилось
02.08.2015 23:15
@Veronicalll согласен...тоже не очень понравилось,по рецепту :(
20.07.2017 15:01
@Veronicalll Когда вы жарите овощи, то у вас блюдо получается гораздо жирнее. Не говоря уже о том, что тушеное всегда полезнее жареного.
08.12.2020 19:33
@Zoya7 просто русский язык не очень удобен в кулинарии, поэтому возникает множество недопонимания. В вашем рецепте это звучало бы to stew, что совершенно не совпадает с названием вашего рецепта. В таком случае стоило назвать рецепт "тушёные баклажаны". В случае с соте - в английском звучит to sauté, что значит быстрая обжарка с малым количеством масла. Для каждого типа тепловой обработки в английском есть свое слово, поэтому у них есть всегда четкое понимание, что нужно делать. Небольшой словарик, вдруг пригодится - https://englex.ru/the-dictionary-for-cooking/
09.12.2020 03:12
@mog@mogues Недопонимание возникает именно у вас. Всем остальным вполне ясно, что такое соте. Я понимаю, что вы молоды и вам хочется "блеснуть интеллектом". Это, можно сказать, стандартный рецепт, который известен многим. Если бы вы прочитали вступление перед описанием рецепта, то все бы увидели: и как готовят это блюдо( именно об обжарке я там пишу), как его готовить предпочитаю я, аргументируя свой вариант. Но вам это не нужно, вам надо написать, что русский язык неудобен, а вот английский - супер. Просто повод дать ссылку. Господи, чего только не пишут в комментариях ради рекламы!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 11:16:14
оценил рецепт Куриные отбивные в кляре
11.10.2024 10:55:36
взял на заметку рецепт Воздушные отбивные из куриной грудки
11.10.2024 10:26:50
взяла на заметку рецепт Рулет с крабовым мясом
11.10.2024 10:23:22
взяла на заметку рецепт Кальмарные кольца