Суббота, 11 августа 2012
+ Создать новую тему

Менструальная чаша

Недавно подруга рассказала про менструальную чашу. Я полезла в интернет, оказывается, чаши произвели одновременно с тампонами. но почему тогда мы о них либо не слышали вообще, либо боимся пользоваться? Решила спросить у вас. Может, кто пользуется? Расскажите, какие трудности могут возникнуть при использовании чаши? На самом ли деле так трудно её вытаскивать, не расплескав, как некоторые пишут? Мне интересно всё, буду признательна любым мнениям.

Комментарии (74)
11.08.2012 19:02
Я слышала про менструальную чашу, но сама не покупала и не пользовалась. Считаю, что в вопросах гигиены, одноразовые вещи всегда уместнее многоразовых. Как представлю, что её нужно вставлять, она там наполняется, потом вытаскивать, мыть, вставлять обратно Я за прокладки!
Комментарий удален
Тоже не пользовалась и плохо себе представляю как это. Меня вполне устраивают прокладки и иногда тампоны. Зачем мне другие варианты.
11.08.2012 23:07
Нет, ну я как бы не против попробовать что-то новое, но не менструальную чашу. Не знаю, просто то, что для женщин должно быть на 100 процентов гигиенично не может многократно использоваться, а если грязь туда занесёшь нечаянно?
Но я тоже не любитель экстрима, но с чашей совсем другое дело. С гигиеной у неё по-моему наоборот явно лучше, чем с тампонами или прокладками. Её же прокипятил и всё, убрал в мешочек до следующего раза. Да и не могу я с тампонами уже ходить, постоянно раздражение ощущаю, с прокладками тоже самое. Каждый раз мучаюсь с ними.
12.08.2012 14:47
Я чашей только и пользуюсь. Как с полгода назад купила, так к тампонам и прокладкам даже не тянет возвращаться
12.08.2012 15:10
А какие ощущения, когда она внутри? Легко её вытаскивать? Или это только дома можно делать? Как понять, что она уже наполнилась? Расскажите, если вам не сложно, нам очень интересно
Присоединяюсь к предыдущим вопросам. Как вы выбирали себе размер? И как быстро у Вас получилось научиться её вставлять и вытаскивать? Тоже интересно - как в походных условиях её менять?
12.08.2012 17:53
читаю и ужасаюсь..какой ужас..что еще за чаши такие?) честно говоря даже желание чтобы либо узнавать про нее не возникает..я пользуюсь только прокладками, тампоны не признаю, так как кровь менструальная, в ней оч много всяких микробов..и я считаю, что эта кровь должна выходить все же из женщины а не оставаться там внутри даже и в тампоне..в такой среде и микробам развиться не грех.
Так она и будет выходить, только в чашу. И кстати, в отличие от чаши, прокладки очень благоприятная среда для размножения всякой бяки. Признанный факт: уже через 15 минут после попадания крови на прокладку с соприкосновением с воздухом достигается пик активности бактерий. Мне теперь даже без всяких вопросов хочется купить её поскорее.
12.08.2012 18:08
одно дело когда эти бактерии на прокладке, а другое дело, когда они внутри...на тампоне
12.08.2012 18:08
Комментарий удален
12.08.2012 18:42
Я нашла фото, чтобы зрительно представить, как она там находится и понять, за счёт чего держится. Выглядит конечно бррр, но я и тампоны не использую, потому что у меня от них раздражение, а вот с прокладками всё хорошо.
Ещё и кипятить её... Пока не уговорили меня на эксперимент.
12.08.2012 19:00
В зависимости от интенсивности выделений опустошать, мыть и ополаскивать чашу нужно 2 – 3 раза в день. - Вот только как это на учёбе, на работе сделать? Рекомендуется менять чашу каждые 12 месяцев, начиная с первого использования. Я бы целый год не использовала её, чаще бы меняла.
12.08.2012 19:08
Чаша когда внутри, ее вообще не ощущаешь, будто и нет ее там. Ее если правильно вставить, он там раскрывается и создается эффект сцепления. И уже никак она не протечет, если, конечно, на голове не стоять долго или резко сильно подскакивать. Вытаскивать ее тоже не сложнее чем тампоны, нужно только чуть-чуть ее сжать, чтобы этот присасывающийся эффект нарушить, чуть-чуть подтужиться и все, прекрасно выходит сама. В туалете можно над унитазом это сделать. В походных условиях можно влажными салфетками ее протереть, или бутылочку с собой взять с водой маленькую. А так, просто промыть под проточной водой и все. Дальше пользоваться. Я чашу опорожняю два раза в день, утром и вечером, у меня месячные только 1 день обильные, тогда стараюсь три раза опорожнить. Но она все равно не наполняется даже на половину за это время.
Ну, девушки... что же вы такие нерешительные? Вот попробовали бы, а потом бы уже высказывались. Я сама о чаше узнала только из интернета, но всё же решилась купить и даже попробовать., о чём абсолютно не жалею. Не надо мне прокладки, которые ночью вечно уползают и ты не спишь, боишься замарать простыни и кровать. Тампоны мне и раньше были не нужны, про них даже говорить не буду. Suzanna, попробуйте, не такие это большие деньги, чтобы так мучиться в раздумьях.
12.08.2012 19:20
можно ее и промыть проточной водой как вы пишите, но микробы то на ней все равно остались...это как в кабинете маникюра обрабатывать инструменты...
12.08.2012 19:24
На ней если что то и осталось, то не инородное вашему организму, потому что чашу вы перед использованием и после месячных кипятите. И руки перед вставлением-извлечением моете
12.08.2012 19:26
это если не в походных условиях только и то пока ты ее будешь кипять...надо же что-то туда положить?)) или пока будет кипятиться, кровь по ногам побежит?)))
12.08.2012 19:32
Вы не поняли,ее кипятить достаточно перед началом использования и после. Некоторые даже пишут, что кипячения после цикла достаточно. А в период месячных ее достаточно хорошенько протереть влажной салфеткой или промыть проточной водой. сама чаша изготовлена из медицинского селикона
12.08.2012 19:34
Я просто слишком брезгливый человек и после проточной воды точно не стала бы засовывать её обратно, а каждый раз кипятить - так это только дома можно. Каждому своё! Мне проще прокладку три раза в день поменять.
12.08.2012 19:39
не соглашусь с вами так как помню, что по-женски было воспаление и мне назначили спринцевание...и мне сказали , что спринцовку нужно кипятить каждый день по 15 минут перед спринциванием...вот представьте...а уж в месячные просто промыть проточной водой...эт вооббщщее...
12.08.2012 19:48
И я спринцевание делала, ромашкой лечила воспаление. Помню, как мне надоедало вечно по два раза в день всё это кипятить, заваривать, стерильность поддерживать, так боялась грязь туда занести
12.08.2012 19:52
вот вот...да сам факт что какой-то инородный предмет там будет..а потом еще и выливать эту кровь...не знаю..я эстэт))и это как-то не помне...так что пишу свое мнение..ни за что не попробую...
12.08.2012 20:07
Ой, как я вас понимаю! Сама такая же Я даже ванну во время месячных не принимаю, чтобы не занести бактерии во внутрь и не усилить кровотечение. Уж слишком дорого потом лечиться.
12.08.2012 20:11
я тоже. все врачи не рекомендуют принимать ванну, купаться в реке или бассейне.даже с тампоном..и я на самом деле стараюсь этих правил придерживаться...так как знаю, что во время них, там все открывается и оч благоприятная среда для микробов..я опять про свои микробы любимые))))например я недавно прочла , что гонореей можно заразиться даже от воды..были случаи я читала об этом...а в наше время женщинам себя просто необходимо бберечь. мне нисколько не мешают прокладки, если они хорошие качественные и дорогие.
12.08.2012 20:15
Мне тоже прокладки не мешают! Нет ни раздражения, ни протекает ничего! Привыкла уже, просто на ночь кладу прокладку побольше. Стараюсь не употреблять острое и перчённое, чтобы месячные не становились обильными.
12.08.2012 20:21
я насчет острого и перченного сомневаюсь..мне кажется от быстрой хотьбы или резких движений может усиливаться...просто грамотно прокладки подобрать и все)))
12.08.2012 20:28
И от быстрой хотьбы, от спорта, от ношения тяжестей, от алкоголя, от узкой, сдавливающей одежды, от обильного питья воды, кофе и т.д. А головная боль во время менструации, усиливается от света и шума.
12.08.2012 20:30
ого))буду иметь ввиду...да у нас женщин все так сложно! мужчинам в этом плане проще
12.08.2012 20:34
Да вот в том-то и дело, только они этого не понимают! Когда настроение портится, всё раздражает, хочется убить всех во время месячных, а они обижаются на нас
12.08.2012 20:35
и у меня например всегда пмс жестко проходит настроение вообще не айс...а они удивляются..ну не могу я выдавливать из себя эмоции))
12.08.2012 20:44
Да у меня так же! Всё раздражает, злит, не хочется делать ничего, плачу над всем подряд, ссорюсь со всеми, настроение просто отвратительное, это ещё учитывая, что раньше всё хуже было, сейчас с гормональными таблетками хоть живот меньше болит.
12.08.2012 20:50
я боюсь пить гормональные таблетки, так как они влияют на вес...
12.08.2012 20:52
Мне сложно судить, в каких случаях гормональные препараты могут на вес повлиять, мне специалист их подбирал, после целой пачки анализов, поэтому переносимость хорошая.
Кстати, чаши можно не только кипятить, но и стерилизовать с таблетками, они так же продаются. Просто наводишь раствор воды с ними и опускаешь туда чашу на некоторое время.
13.08.2012 06:58
Да, да, таблетки можно так же заказать, когда чашу заказываешь. Но меня не напрягает кипячение абсолютно:)
Видимо ко всему можно привыкнуть и даже к чаше приноровится. А не боялись поначалу ею пользоваться, в ситуацию неприятную попасть?
13.08.2012 07:30
Я перед месячными потренировалась с ней обращаться, поэтому когда месячные пришли уже знала полностью механизм действия, что называется:)
Да даже на их сайте пишут, что сначала желательно потренироваться. Доставать чашу немного сложнее, чем вставлять. Но у меня получилось достаточно быстро, теперь меньше чем за минуту это проделываю.
Вот у меня никак не получается с прокладками "дружить". Вечно они то уползают за ночь, то крылышки отклеиваются... плюс выкидывать идёшь и прячешь её в руке. Наверное, я всё же куплю чашу. Действительно, не такие уж большие деньги, не понравится, значит, буду дальше с прокладками ходить.
Кстати, читала про чаши, что они в том числе и для спортсменок разработаны, значит, они там должны крепко держаться, просто размер правильно подобрать.
Ну наверно, если дома потренироваться, то уверенность придёт. Насчёт спортсменок тоже не знала. Уж если при их активности всё в порядке...
Да вроде с чашей даже купаться можно. Было бы замечательно, а то мне частенько приходится отказываться от бассейна из-за КД. В общем. надо изучать информацию про чаши подробнее, вопросов ещё много.
Угу, бассейн и другие водоёмы - это первое от чего отказываешься в такие дни.
13.08.2012 08:02
Запросто можно с чашей купаться, не опасаясь ни инфекции, ни воспалительных заболеваний.
Ну да, я например, не представляю, как можно с тампоном купаться, хотя некоторые умудряются. Чаша абсолютно исключает подтекание, а значит, холодная вода не попадёт во влагалище, что во время месячных чревато.
13.08.2012 08:40
ну то, что вода не попадет - это неправда...инфекция которая плавает в бассейне или в другом водоеме так же может попасть...а в такие дни женский организм наиболее восприимчив к ним...то, что прокладки не подходят если уползают или еще что, значит надо найти наиболее оптимальный вариант, я многие перепробовала перед тем, как нашла самые удобные, хотя все конечно очень индивидуально...но то, что ее под проточной водой моют..вот это меня напрягает..и мне кажется инородное тело нам кажется, что очень удобно, но бесследно это не может пройти...по -любому есть какие-то противопокозания...не знаю..я только за прокладки..а то, что кому-то в бассейн не сходишь там и тд, мне кажется мы женщины уже настолько разбаловались...как же раньше женщины жили в старину обходились как -то без бассейна))))и даже прокладок у них не было...мне кажется уж несколько дней можно потерпеть...не знаю, мне свое здоровье дороже.)
13.08.2012 08:43
Так я с тампоном вообще никогда в воду не лезла. С чашей тоже сначала опасалась, только минут 10 в воде проводила и харэ, а сейчас уже знаю, что нормально все и плаваю, сколько хочется
А какая чаша лучше? Или они все одинаковые, только названия разные? Я пока прочитала про Мелуну и Ледикап... как выбрать?
Не знаю, тут каждый решает сам. У меня Мелуна, я особо не выбирала, на неё первую нарвалась, её и купила. Просто если бы начала выбирать, вообще бы затянулось это дело. Не люблю сравнивать - у каждого свои плюсы и минусы.
А какую лучше брать: с хвостиком или с шариком? А там ещё по-моему чаши с колечком есть. хвостик не мешает? Он же почти два сантиметра длиной.
13.08.2012 16:59
Ну если будет вдруг мешать, то его и подрезать можно. Мне не мешает
Да, я читала, что хвостик вообще не должен торчать. А вот когда надо чашу достать, можно немного потужиться, хвостик покажется, а потом уже доставать.
Только за сам хвостик не вздумайте тянуть - это может быть даже больно. Сначала сдавите немного них чаши, а потом уже доставайте.
Да-да, я об этом уже прочитала, а то было интересно, как же её вытаскивать и зачем вообще тогда нужен этот хвостик. В общем, заказала я себе Ледикап, как раз к моим КД придти должна.
23.08.2012 07:39
Комментарий удален
Какую, это уже только Вам решать, они в принципе одинаковые, но с небольшими отличиями. У меня Мелуна, они помягче и выпускаются трёх размеров, знаю, что Ледикап есть только двух размеров, про другие не читала не знаю.
24.08.2012 07:44
Комментарий удален
Ой, не знаю... получила я свою Ледикап... первое впечатление - нравится. Сейчас жду кд, в ближайшие дни должны начаться. Пока только пару раз вставляла её и вытаскивала, вроде, получается. Но вот как оно будет уже по-настоящему?
30.08.2012 19:25
Вера, с размером определиться вообще то очень просто, но если боитесь, берите Ледикап, у нее всего 2 размера, для рожавших и нерожавших, по-моему не заплутаете:) А стебелек, если вдруг мешать будет, можете подрезать.
Suzanna, все будет хорошо, я вас уверяю, даже лучше, чем вы думаете:)
Хочется надеяться. По крайней мере, сейчас у меня вроде всё получается и мне это нравится.
Ну, я Вам скажу, "на сухую" с чашей абсолютно не те ощущения, которые будут потом при месячных.
Ну вот и кончились мои кд... пользовалась чашей, в целом осталась довольна. Только вот в первые два дня всё время боялась, что она переполнится, а потом я не смогу её достать и не разлить. Но ничего страшного не произошло, всё нормально. Думаю, привыкнуть просто надо к новым ощущениям. Хотя, надо признать, чаша внутри абсолютно не чувствуется.
А в целом как вам с чашей, понравилось? Только не забывайте, что чашу не рекомендуется менять чаще, чем через два часа, но и не позже 12 часов. А вообще, пара-тройка месяцев пройдёт и Вы во всём разберётесь.
14.09.2012 15:14
Ой, девочки, прочитала всю тему, но всё равно ничего не поняла. Как понять, что чаша наполнилась? Можно ли вести активный образ жизни и пользоваться с чашей? так вроде всё понятно, но вот разные тонкости не дают мне покоя.
Vita, да мне уже в принципе всё понятно, но вот пока думаю на дальнее расстояние не отважусь с чашей поехать.
Ничего, привыкнете и будете ездить и далеко, и близко.
Nina Ivanova, как понять? Да очень просто. вы первые месячные почаще доставайте чашу и будете знать, в какой день и сколько у Вас там. Только не слишком часто, чашу не рекомендуется менять чаще, чем через 2 часа.
27.09.2012 05:09
Да, спасибо, я уже немного разобралась, столько информации оказывается про чаши в интернете. Я себе Ледикап заказала, должна на днях прийти уже.
Nina Ivanova, не получили ещё чашечку? Вы потренируйтесь вставлять и вытаскивать чашу до начала месячных. Я помню торопилась куда-то, у меня это не получилось, психанула и пошла с прокладкой. Так что, лучше в спокойной обстановке, никуда не торопясь.
10.10.2012 05:13
Получила, теперь надо месячных ждать, что-то задерживаются немного. Думаю воспользоваться Вашим советом и потренироваться чашу вставлять пока их нет, чтобы потом быть во всеоружии.
Nina Ivanova, ну как, опробовали чашечку в деле? Поделитесь впечатлениями - понравилось или нет ей пользоваться?
Девочки, а кто-нибудь думал о покупке второй чаши?
Думали конечно. я уже давненько думаю надо этим вопросом, но выбрать не могу, какую чашку лучше купить на замену
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях