Компот из яблок и алычи
![Компот из яблок и алычи](https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/f7/640m.jpg)
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 26 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Компот из яблок и жёлтой алычи - натуральный и очень полезный напиток, способный вмиг утолить жажду в жаркий летний день. Такой компот не имеет ярко выраженного вкуса, цвета и аромата, но посредственность цвета полностью перекрывает тончайший фруктовый аромат и гармоничный тандем природной кислинки со сладостью. А ещё компот из яблок с алычой способствует пищеварению, очень полезен деткам, не вызывает аллергии, дарит заряд бодрости и энергии и отлично освежает!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.08 г Жиры 0.04 г Углеводы 4.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 л |
| 200 г | ||||
| 250 г |
| 4 ст. л. |
![Компот из яблок и алычи - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/f8/960x.jpg)
Для приготовления вкусного и полезного напитка из яблок с алычой нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, алыча жёлтая, вода и сахар.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/fc/960x.jpg)
| 2 л |
В кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения под крышкой.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/f9/960x.jpg)
| 200 г |
Пока вода закипает, алычу перекладываем в миску и промываем.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/fa/960x.jpg)
| 250 г |
Яблоки тоже моем. Для этого компота лучше брать сладкие яблоки с плотной мякотью.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/fb/960x.jpg)
Нарезаем яблоки ломтиками, алычу оставляем целой, косточки не удаляем.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/fd/960x.jpg)
В закипевшую воду перекладываем алычу и яблочные ломтики.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/fe/960x.jpg)
| 4 ст. л. |
Доводим воду с фруктами до кипения, всыпаем сахар из расчёта 1 ст.л. без горки сахара на 0,5 л вода.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/ff/960x.jpg)
Варим компот при медленном кипении около 7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Готовый компот остужаем в большой ёмкости с холодной водой.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/14/b3/00/960x.jpg)
Остывшей компот можно процедить через сито, а можно этого не делать - в принципе, яблоки и алыча не сильно развариваются, поэтому не машают пить напиток.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/14/b3/01/960x.jpg)
Ставим компот из яблок и алычи в холодильник до полного охлаждения.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/14/b3/02/960x.jpg)
Яблочный компот с жёлтой алчой готов.
Приятного аппетита!