Компот из яблок и алычи

Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 26 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Компот из яблок и жёлтой алычи - натуральный и очень полезный напиток, способный вмиг утолить жажду в жаркий летний день. Такой компот не имеет ярко выраженного вкуса, цвета и аромата, но посредственность цвета полностью перекрывает тончайший фруктовый аромат и гармоничный тандем природной кислинки со сладостью. А ещё компот из яблок с алычой способствует пищеварению, очень полезен деткам, не вызывает аллергии, дарит заряд бодрости и энергии и отлично освежает!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г Жиры 0,04 г Углеводы 4,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 л |
| 200 г | ||||
| 250 г |
| 4 ст. л. |

Для приготовления вкусного и полезного напитка из яблок с алычой нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, алыча жёлтая, вода и сахар.

| 2 л |
В кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения под крышкой.

| 200 г |
Пока вода закипает, алычу перекладываем в миску и промываем.

| 250 г |
Яблоки тоже моем. Для этого компота лучше брать сладкие яблоки с плотной мякотью.

Нарезаем яблоки ломтиками, алычу оставляем целой, косточки не удаляем.

В закипевшую воду перекладываем алычу и яблочные ломтики.

| 4 ст. л. |
Доводим воду с фруктами до кипения, всыпаем сахар из расчёта 1 ст.л. без горки сахара на 0,5 л вода.

Варим компот при медленном кипении около 7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Готовый компот остужаем в большой ёмкости с холодной водой.

Остывшей компот можно процедить через сито, а можно этого не делать - в принципе, яблоки и алыча не сильно развариваются, поэтому не машают пить напиток.

Ставим компот из яблок и алычи в холодильник до полного охлаждения.

Яблочный компот с жёлтой алчой готов.
Приятного аппетита!