Быстрые малосольные огурцы в пакете

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 27 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим малосольные огурцы в пакете за 15 минут. Малосольные огурцы с чесноком и укропом - традиционное русское блюдо, без них не обходится ни одно застолье, а рассол из-под таких огурцов имеет особые свойства. Хрустящие малосольные огурцы в пакете отличаются от соленых коротким сроком засолки и чаще всего их готовят в летнее время, в разгар урожая. Такие огурчики хорошо идут как с мясными блюдами, так и просто с отварным молодым картофелем. Я предлагаю вам народный рецепт быстрой засолки малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете без уксуса. Он очень простой и быстрый, а результат просто замечательный. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г Жиры 0,12 г Углеводы 3,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 3 зуб. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. |

Для приготовления быстрых малосольных огурцов с укропом и чесноком нам понадобятся огурцы, соль, чеснок, укроп и два целлофановых пакета или контейнер для хранения продуктов.

| 1 кг |
Для начала подготавливаем огурцы. Моем их и обрезаем шляпки.

Целлофановые пакеты складываем один в другой для надежности и складываем в них огурцы.

| 3 зуб. |
Измельчаем чеснок.

Добавляем его к огурцам.

| 1 пуч. |
Измельчаем укроп.

И, так же, добавляем его к огурцам.

| 1 ст. л. |
Высыпаем соль.

Плотно завязываем пакеты и хорошенько встряхиваем.

Затем огурцы отправляем в холодильник на 6-8 часов, не забывая периодически их встряхивать.

За это время они просолятся и пустят сок.

Готовые огурцы перекладываем в подходящую посуду для хранения и оставляем в холодильнике до востребования.

Малосольные огурцы в пакете за 15 минут готовы. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!