Жареная говяжья печень с луком и грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 23 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Любая печень - замечательный субпродукт, полезный, вкусный и относительно недорогой. Но какой бы нежной не была куриная печень, вкусной кроличья и печень индейки, мне кажется, что лучше говяжьей нет. Главное, чтобы она была свежей и не жесткой. Качественная говяжья печень просто тает во рту, обладая приятным, сладковатым вкусом. Из неё получаются шикарные паштеты, но сегодня я её пожарила с луком и грибами. Тоже весьма неплохо. Подавайте её с картофельным пюре и овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 60 мл | | по вкусу |
| 60 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и грибами потребуется:свежая говяжья печень, лук репчатый, шампиньоны, мука, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Снять у печени пленку, удалить протоки и нарезать её кусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см.
Шаг 3:
Каждый кусочек печени обвалять в муке.
Шаг 4:
На горячую сковороду налить подсолнечное масло.
Шаг 5:
Выложить кусочки печени, накрыть сковороду крышкой и обжарить с обеих сторон на небольшом огне.
Шаг 6:
При таком способе жарки говяжья печень хорошо прожарится и не будет “кровить”, но останется сочной и мягкой.
Шаг 7:
Печень посолить и выложить в глубокую тарелку.
Шаг 8:
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 9:
Выложить нарезанный лук в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Обжарить нарезанный лук в сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
К жареному луку добавить нарезанные шампиьоны. У меня стерилизованные из банки.
Шаг 12:
Прогреть грибы с луком в сковороде в течение 5-6 минут перемешивая. Посолить по вкусу.
Шаг 13:
Добавить жареный лук с грибами в тарелку к печени и перемешать.
Шаг 14:
Жареная говяжья печень с луком и грибами готова.
Шаг 15:
Подаем жареную говяжью печень на обед или ужин. Приятного аппетита!