Женский форум

+ Создать новую тему
Пятница, 10 декабря 2010

ваш любимый поэт

в наш век интернета,не знаю,читает ли кто книги. Если да,то какой поэт вам по душе? Я люблю Есенина,из заубежных Омар Хайам.Очень красивый слог у них на мой взгляд.

Суббота, 27 ноября 2010

Женские романы

Женские романы

Вот уж что выдают миллионными тиражами, так это детективные истории и женские романы. В университете нам прививали мысль, что такая литература является массовой и не имеет ничего общего с искусством, тем не менее издатели и авторы зарабатывают целые состояния на таком чтиве, имеют множество поклонников во всем мире. А читаете ли вы романтичную женскую прозу? Кто из авторов вам нравится?

Пятница, 26 ноября 2010

Книги, которые хочется перечитывать.

Книги, которые хочется перечитывать.

Есть ли у вас книги, которые вы можете читать не один раз, столько вот она вам каждый раз приносит удовольствия про прочитывании. Я если честно, не люблю перечитывать дважды. Но есть определенная серия книг, которую вот решила перечитать второй раз, причем с огромным удовольствием. Это книги Ольги Громыко. У нее очень ироничные взгляды, описания персонажей, удивительный мир, полный сарказма и тонкого юмора)
А какие у вас книги, которые можно перечитать?

Среда, 24 ноября 2010

Читаете ли вы мужские журналы?

Девушки, случалось ли вам читать мужские журналы, к примеру, “Плейбой”, “Максим” и т.д.? Можно ли там почерпнуть какую-то интересную информацию для себя? Я вот в последнее время склоняюсь к мысли, что в плане живости, юмора и интересности статей мужские журналы порядком выше. А как думаете вы?

Суббота, 20 ноября 2010

Любите ли Вы поэзию?

Я вот очень люблю, особенно серебрянный век. Ахматова, Гумилев, Волошин. И конечно Мандельштам! Да всех и не перечислишь! Когда мне грустно, обязательно обращаюсь к своим любимым стихам, нахожу в них утешение. А что для Вас поэзия?

Четверг, 11 ноября 2010

Красивые женские журналы!

Красивые женские журналы!

Глянцевые и красочные женские журналы! Мечты в картинках! Чем же они нас привлекают? С каждым годом их становится все больше! На них всегда есть спрос.Правда ли, что это самая читаемая литература среди женского населения? А какие журналы предпочитаете Вы? Что должно содержаться на их страницах, что не даст оторваться долгое время? Подискутируем?!

Вторник, 9 ноября 2010

Даешь книге красивую жизнь!

Даешь книге красивую жизнь!

Как можно использовать книги? Почитать, поменяться или подарить кому-нибудь с целью прочтения, скажете вы. Ну, или как подставку для чего-то горячего, если книжка неинтересная (да простят меня библиотекари, я и сама вздрагиваю от столь кощунственных мыслей). Но это все банальные способы. Недавно открытый мною способ применения книг на первый взгляд вызывает шок, на второй – восхищение. Сегодня мы поговорим о буккарвинге._

5000 книг под нож
Буккарвинг в переводе с английского буквально - резьба по книгам. Да-да, все верно, и ошибки здесь никакой нет. Книги действительно режут. Режут мастерски и со вкусом. Увлечение это сродни резбе по дереву, только материал для него найти чуть сложнее, ведь порой на книги рука просто может не подняться.
Ищут буккарверы книги буквально везде: на свалках, в букинистических магазинах, блошиных рынках, выпрашивают в подарок. Чем больше книг, тем интереснее может получиться арт-объект. У одного карвера, например, на изготовление скульптуры из книг ушло аж 5000 экземпляров букинистической продукции.

Мочить и резать
Сегодня и профессиональные художники, и любители-оригиналы вовсю создают необычные арт-объекты из книг. Можете попробовать и вы, если найдете в гараже, скажем, пострадавший от влаги старый справочник. Ведь именно так поступила вовсе не собиравшаяся становиться буккарвером гражданка США Кара Барер. Она просто расположила листы намокшей книги по кругу и, положив ее на стол, стала разглядывать. Неожиданно ей очень понравилось увиденное, и она сфотографировала свое «произведение».
Теперь эта художница вовсю мочит книги и крутит-вертит из них, что душа пожелает. Правда, использует она только старые и ненужные экземпляры, чего и вам советуем, если решите поэкспериментировать. Не стоит пускать под нож хорошую энциклопедию по домоводству, например, ведь его еще нужно будет что-то подглядеть по хозяйству.

Кто во что горазд
Как это делается? Единой технологии, пожалуй, нет. Но фантазия и чувство прекрасного дарят жизнь настоящим шедеврам. Каждый автор открывает для себя мир карвинга по-своему. Легче всего карвинг будет освоить тем, кто когда-то увлекался резьбой по дереву. Основные принципы те же самые, только материал немного другой.
К слову, карверы уверяют, что книги очень пластичны и большое количество страниц в них позволяет творить объемные и неповторимые по красоте картины. Кто-то для придания таким картинам большей выразительности даже использует гуашь. Например, Майкл Стилки из Калифорнии создает преимущественно обложки из книг. Для работы он использует нож, скальпель, клей и краски. В результате получаются потрясающие и необычные сценки из жизни людей и животных.

***
В нашей стране этот вид резьбы пока не столь популярен, как на Западе, и истинного русского художника, которому пришло бы в голову изрезать книги, найти не так-то просто. Возможно, это связано с трепетным отношением ко всему, что напечатано. Ведь не даром еще каких-то два десятка лет назад мы считались самой читающей нацией в мире (хотя и с этим фактом можно поспорить). А, может, мы еще просто не научились видеть в книгах что-то иное кроме самих книг?
В любом случае, в других странах уже давно проходят выставки мастеров буккарвинга. Кто-то восхищается необычными арт-объектами, кто-то относится к этому крайне негативно. Но равнодушных людей не найти. Кто знает, может, скоро знаменитые буккарверы появятся и у нас.

Понедельник, 8 ноября 2010

Большая книжная река

Большая книжная река

«Поменяй книгу – спаси дерево» - именно такой призыв видишь каждый раз, когда забегаешь на Bookriver.ru (в переводе с английского – книжная река). __

Федот да не тот
Чем-то этот сервис похож на те, что посвящены буккроссингу (способ подарить книгу незнакомому человеку, оставив ее в людном месте). Да и главный принцип сайта, пожалуй, тот же самый – «прочитал – отдай другому». Только здесь не принято бросать книжки на скамейках в парке или оставлять на полке в специальном кафе в ожидании, когда ее найдут и зарегистрируют на специальном сайте. Будущего владельца твоей книги можно увидеть сразу же, ну, или, во всяком случае, его аватар, которым он пожелал обозначить себя на сайте.
При поиске нужной книги можно задать несколько параметров: автора, название, город и рубрику (художественная, безнес или аудиокнига, например). Но самым интересным является последний из параметров – статус. Именно по нему ты сможешь понять, подарят ли книгу, обменяют или просто дадут почитать на время.

О себе любимой
Хочешь не только принять в дар интересную литературу, но и почистить свою библиотеку от книг, которые, прочитав один раз, вряд ли захочешь прочитать вновь? Флаг в руки! При регистрации пользователю дается возможность обозначить свои приоритеты. «Буковцы» называют эти пожелания «хотелками». Тут можно запросто поменять томик Ницше на пособие по уходу за аквариумными рыбками, предварительно написав, что именно о рыбках мечтала прочитать всю свою жизнь.
Одновременно предлагается заполнить свой профайл книгами, которыми ты готов, так или иначе, поделиться с пользователями сайта. Лучше добавлять при заполнении формы обложку и в комментарии указывать состояние литературы, а так же давать краткое описание содержания, чтобы не вводить в заблужнение других меняющихся.

От Калининграда до Владивостока
География Bookriver охватывает множество городов. Здесь можно встретить любителя чтива из Владивостока и Вильнюса, Москвы и Екатеринбурга. Иногда получается, что интересная и нужная есть у одного, а ты можешь предложить интересный обмен или подарок совсем другому человеку. В этом случае с помощью «записной книжки», своеобразной напоминалки о договоренностях, можно произвести тройной размен. Это немного сложнее, но также интересно.
Нашла то, что искал, но не в своем городе? Не беда! Многие пользователи готовы высылать книги почтой. В результате ты потратишь деньги только на пересылку бандероли. Главное – уметь договариваться. Попадаются, конечно, и необязательные люди. Зарезервировав книгу, они запросто могут не прийти на встречу, и хозяин оказывается в подвешенном состоянии, дожидаясь обмена. Но большинство людей все же ответственно относятся к пожеланиям братьев по «книжной реке».
Иногда можно обойтись при обмене и вовсе без книги со своей стороны. Некоторым книголюбам вроде бы и не нужна своя книга, но просто так отдавать все же не хочется. Они готовы поменять их при личной встрече на всякие вкусняшки типа сока или шоколадки.
***
Вообще, Bookriver – настоящее полноценное сообщество со своими лидерами и обменом мнениями. Устраиваются даже встречи пользователей и проводятся различные конкурсы, призами в которых естественно являются книги.
Автор материала, например, уже нашла несколько совершенно необходимых замечательных книг. И на обмен из «хотелок» пользователей, имеющих эти сокровища, литература уже подобралась. И даже с учетом почтовых расходов это намного дешевле, чем покупать новинки в магазинах!

Понедельник, 27 сентября 2010

Ваша последняя прочитанная книга?

Давайте в этой теме делиться впечатлениями о недавно прочитанных книгах? ;-)
Последний раз я прочитала книгу В. Набокова “Камера Обскура”. Признаюсь, читала в третий раз. Она мне безумно нравится и каждый раз после ее прочтения я плачу.

Сейчас на сайте
Ksenia AnisimovaАлла ХубаеваInna ShulgaAlexander BuninRita TarnoАлина ЯвтушенкоНастя КолосЛюдмила СередаXeniya YunIrina BВиолетта ЛешанЮлия МихайленкоДарья СахарчукGalina MalnevaDorotea