Тюря
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 13 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Русская тюря — альтернатива окрошкам, свекольникам и прочим холодником, с минимальным набором продуктов, всегда постная и аскетичная. Когда-то непритязательная еда бедняков, и сегодня снимет похмелье, взбодрит, окажется кстати в знойные дни, при низкокалорийном рационе и в пост.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г |
|
Огурцы солёные |
| 100 г |
| 10 г | | 20 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 350 мл |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Подготовим черный хлеб, соленые и свежие огурцы, укроп, петрушку, соль, перец, растительное масло, холодную воду.
Шаг 2:
Если у свежих огурцов кожура жесткая, срезаем, затем рубим кубиками желаемого размера.
Шаг 3:
|
Огурцы солёные |
| 100 г |
Подобным способом делим соленые огурцы.
Шаг 4:
Измельчаем ароматный молодой укроп. Для острой тюри выбирайте зеленый лук.
Шаг 5:
Добавляем горстку мелко порубленной петрушки.
Шаг 6:
Ржаной или другой хлеб черных сортов разрезаем брусками, затем — кубиками.
Шаг 7:
Бросаем щепотку соли по вкусу, помним, что в состав незатейливого блюда входят соленые огурцы.
Шаг 8:
Приправляем черным молотым перцем.
Шаг 9:
Заливаем охлажденной водой. Часто тюрю готовят на квасе.
Шаг 10:
Вливаем растительное масло, размешиваем.
Шаг 11:
Подаем русскую тюрю сразу же, охлажденной — приятного аппетита!