Подписаться

Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой

Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой
Нравится
114
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
6 порций
Просмотров: 9413
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье топленое
500 мл
Мука пшеничная
1080 г
Сахар-песок
225 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Яйцо куриное
6 шт.
Ваниль
1 г
Сливочное масло
200 г
Курага
130 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой:

Эти куличи, помимо куличей “Царских”, я также готовила на пасхальный стол в этом году. Они имеют совершенного другой вкус- топлёное молоко как основа теста придало куличам потрясающий, нежный и ненавязчивый вкус и аромат, благодаря чему куличи получились вкусными, мягкими, воздушными, просто волшебными! В тесте присутствует курага, нарезанная маленькими кусочками, и немного ванили. Вместо кураги можно взять цукаты или изюм, а ваниль или вовсе не использовать, или заменить ванильным сахаром. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получился один большой кулич в форме 15 см на 12,6 см, два кулича среднего размера в форме 12,5 см на 10,5 см и два маленьких куличика в форме 10 см на 8,4 см. Украшены куличи просто и лаконично- белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Возьмите рецепт приготовления пасхальных куличей на топлёном молоке на заметку- это очень вкусная и ароматная пасхальная выпечка!

Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.16 г
Жиры 8.89 г
Углеводы 47.4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:
Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой - Шаг 1

Для приготовления пасхального кулича на топлёном молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: топлёное молоко, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, ваниль, курага. Для украшения куличей нам понадобится яичный белок, сахарная пудра, кондитерские посыпки.

Шаг 2:
Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой - Шаг 2
Молоко коровье топленое
500 мл

В глубокую миску наливаем тёплое топлёное молоко.

Шаг 3:
Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой - Шаг 3
Мука пшеничная
180 г
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Всыпаем в молоко сухие дрожжи, сахар, просеянную пшеничную муку.

344 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Marina DavygoraАнна МаксимкинаDashik TeplyashikMasha SaffoАнна ЗуботареваНина МихайличенкоAlena KolpakowaМарина ЯблоновскаяАлексей НестеренкоМарина РогальАнечка БондаренкоАся ИвановаТатьяна АфонинаТаня ТамерлановаJa MilaLyuboff NezemnayaСветлана БузмаковаНаталия БелянскаяНадежда ШлыковаДина МирандоваДарья ВаженинаНаталья ВолковаZlata LavkovskayaMaria PetrovaKristina RoshchukSvetlana Semenchuk
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
22.02.2018 16:37:34
взяла на заметку рецепт Рагу из моркови и картофеля
22.02.2018 16:32:21
взял на заметку рецепт Запечённый авокадо на завтрак
22.02.2018 16:26:29
взяла на заметку рецепт Запечённый авокадо на завтрак
22.02.2018 16:19:49
добавила рецепт Запечённый авокадо на завтрак
22.02.2018 16:18:21
взяла на заметку рецепт Мясо в горшочках с грибами