Подписаться

Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой

Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой
Нравится
117
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
6 порций
Просмотров: 10348
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье топленое
500 мл
Мука пшеничная
1080 г
Сахар-песок
225 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Яйцо куриное
6 шт.
Ваниль
1 г
Сливочное масло
200 г
Курага
130 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой:

Эти куличи, помимо куличей “Царских”, я также готовила на пасхальный стол в этом году. Они имеют совершенного другой вкус- топлёное молоко как основа теста придало куличам потрясающий, нежный и ненавязчивый вкус и аромат, благодаря чему куличи получились вкусными, мягкими, воздушными, просто волшебными! В тесте присутствует курага, нарезанная маленькими кусочками, и немного ванили. Вместо кураги можно взять цукаты или изюм, а ваниль или вовсе не использовать, или заменить ванильным сахаром. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получился один большой кулич в форме 15 см на 12,6 см, два кулича среднего размера в форме 12,5 см на 10,5 см и два маленьких куличика в форме 10 см на 8,4 см. Украшены куличи просто и лаконично- белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Возьмите рецепт приготовления пасхальных куличей на топлёном молоке на заметку- это очень вкусная и ароматная пасхальная выпечка!

Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 47,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:
Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой - Шаг 1

Для приготовления пасхального кулича на топлёном молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: топлёное молоко, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, ваниль, курага. Для украшения куличей нам понадобится яичный белок, сахарная пудра, кондитерские посыпки.

Шаг 2:
Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой - Шаг 2
Молоко коровье топленое
500 мл

В глубокую миску наливаем тёплое топлёное молоко.

Шаг 3:
Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой - Шаг 3
Мука пшеничная
180 г
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Всыпаем в молоко сухие дрожжи, сахар, просеянную пшеничную муку.

372 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анюта КозубенкоИрина ИвЕвгения ОкутинаOksana PalchakТаня ЗайцеваИрина ЛедовскаяАня КозубенкоИрина ЗенченкоLigiya TirayanАртем РогачевскийАнастасия КострюковаRina 🤗Екатерина РожковаЮлия КлёноваMarina DavygoraАнна МаксимкинаDashik TeplyashikMasha SaffoАнна ЗуботареваНина МихайличенкоAlena KolpakowaМарина ЯблоновскаяАлексей НестеренкоМарина РогальАнечка БондаренкоАся Иванова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
15.08.2018 01:23:26
взяла на заметку рецепт Фаршированный перец
взяла на заметку рецепт Сибас запечённый
14.08.2018 23:23:50
взял на заметку рецепт Бефстроганов