Гречка с фаршем и тыквой на сковороде
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 29 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытное и простое в приготовлении блюдо, в котором мясной фарш и гарнир (гречневая крупа) с овощами соединяются вместе на сковороде. Тем кто не любит тыкву, советую заменить морковью. Но сладковатая тыквенная мякоть мгновенно пропитывается паром и всегда остается нежной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 30 г |
| 50 г | | 10 г |
| 300 г | | 150 г |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для блюдо возьмите растительное масло, мясной фарш, гречку, лук, чеснок, тыкву, зелень, соль, перец.
Шаг 2:
Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте в стороне на время жарки овощей и фарша.
Шаг 3:
На раскаленной сковородке в горячем постном масле пару минут обжарьте нашинкованный репчатый лук.
Шаг 4:
Сразу бросьте один-два чесночных зубка — раздавленных или разрезанных пластинками, кубиками. Пассеруйте еще 1-1,5 минуты до золотистого цвета.
Шаг 5:
Выложите свиной фарш (или других сортов мяса по вашему желанию).
Шаг 6:
Размешайте мясо с луком и чесноком — жарьте при умеренном нагреве минут 5.
Шаг 7:
Добавьте крупные кубики тыквы, предварительно срезав оболочку и удалив семечки. Пропитайте маслом 1-2 минуты.
Шаг 8:
Слейте воду, в которой находилась крупа, стряхните — переложите гречку к мясу и овощам, размешайте.
Шаг 9:
Шаг 10:
Посолите и поперчите по вкусу, не накрывая, при постоянном кипении готовьте следующие 15-20 минут. Пробуйте, если гречка твердая, понемногу подливайте кипяток.
Шаг 11:
В гречке с фаршем и тыквой жидкость должна полностью выпариться. Украсьте листьями свежей зелени.
Шаг 12:
Подавайте домашнюю гречку с фаршем и тыквой горячей, с соленьями и/или свежими овощами, салатными листьями, зеленью. Приятного аппетита!