Овсяная каша с бананом и клубникой
Категория | Каши |
Кухня | Английская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 18 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Овсяную кашу традиционно можно считать английским завтраком! По мимо Англии, это блюдо традиционно было распространено в Шотландии, Скандинавии и на Руси. Дополнительными ингредиентами в каше могут служить сахар, орехи, ягоды, фрукты и даже сыр! Овсяная каша очень полезна для организма, в ней много микроэлементов и полезных веществ. Овсяная каша с бананом и клубникой получается очень вкусной, сладкой и ароматной!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 ст. |
| 30 г | | 1 шт. |
| 10 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления овсяной каши нам понадобится: овсяные хлопья, сахар, вода, клубника, банан.
Шаг 2:
Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Хлопья промываем в холодной воде.
Заливаем хлопья холодной водой.
Шаг 4:
Добавляем сахар и ставим на средний огонь.
В процессе варки, кашу необходимо помешивать до состояния готовности.
Шаг 5:
Шаг 6:
Бананы порезать мелкими кубиками.
Шаг 7:
В кашу выкладываем кусочки бананов и хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
С помощью половника, разливаем кашу в порционные тарелки.
Шаг 9:
Клубнику порезать вдоль на две половинки. Выложить клубнику произвольно на тарелку (сверху на кашу).
Шаг 10:
Украшаем листиками мяты и подаем к столу!
Шаг 11: