![]() Четверг, 7 января 2016
| Подписаться |
Панна котта с мандаринами

Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Готовим изумительный итальянский десерт в новогоднем стиле - сливочную панна котту с мандаринами. Такой десерт будет особенно уместен в зимний период, когда мандарины имеются в свободной продаже. Но и в другое время года можно приготовить панна котту с мандаринами, используя консервированные цитрусы. Верхний слой - сливочное желе, нежное, мягкое, тающее во рту, нижний слой десерта - проваренные в карамельном сиропе мандариновые дольки. в итоге получается превосходное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам без исключения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.5 г Жиры 14.13 г Углеводы 19.65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 г |
| 6 ст. л. | ||||
| 160 г |
| 500 мл | ||||
| 6 шт. |

Для приготовления панна котты с мандаринами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки 15-18% жирности (или жирные сливки 33% + молоко в соотношении 2:1, этот вариант будет более правильным), быстрорастворимый желатин, сахар, вода, мандарины.

| 10 г |
Отмеряем нужное количество желатина и пересыпаем его в чашку или миску.

| 3 ст. л. |
Вливаем в желатин кипячёную воду комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем желатин минут на 5-7 для набухания.

| 80 г |
Теперь займёмся сливочной частью панна котты. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

| 500 мл |
В эту же посуду, к сахару, вливаем сливки. Ставим посуду со сливками и сахаром на плиту, на средний огонь, помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём сливкам 5 минут постоять, слегка остыть.

В горячие сладкие сливки добавляем замоченный желатин и всё перемешиваем, чтобы желатин полностью разошёлся.

| 6 шт. |
Теперь приступим к мандарин. Мандарины очищаем от кожуры.

Разбиваем мандарины на дольки, тщательно удаляем белые волокна и косточки при их наличии.

| 80 г |
Для приготовления сиропа в кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

| 3 ст. л. |
В сахар вливаем воду.

Ставим сахар с водой на плиту и варим до получения прозрачного сиропа, не перемешивая его при этом. На варку сиропа понадобится немного времени - как только сахар растворится и проварится минуту, его можно считать готовым.

В сахарный сироп закладываем мандариновые дольки.

Варим мандариновые дольки в сиропе около пяти минут.

В стаканы или креманки раскладываем мандариновые дольки вместе с сиропом. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 порций панна котты, если брать небольшие стаканы, или 3 больших десерта.

Сливки с сахаром и желатином разливаем аккуратно поверх мандаринового слоя. Ставим панна котту с мандаринами в холодильник до полного застывания сливочного желе.

Когда панна котта застынет, десерт можно подавать к столу. Панна котта с мандаринами вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!