Подписаться

Панна котта с мандаринами

Панна котта с мандаринами
Нравится
134
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 6125
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
10 г
Вода
6 ст. л.
Сахар-песок
160 г
Сливки 15-17%
500 мл
Мандарин
6 шт.  

Описание рецепта — Панна котта с мандаринами:

Готовим изумительный итальянский десерт в новогоднем стиле - сливочную панна котту с мандаринами. Такой десерт будет особенно уместен в зимний период, когда мандарины имеются в свободной продаже. Но и в другое время года можно приготовить панна котту с мандаринами, используя консервированные цитрусы. Верхний слой - сливочное желе, нежное, мягкое, тающее во рту, нижний слой десерта - проваренные в карамельном сиропе мандариновые дольки. в итоге получается превосходное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам без исключения!

Панна котта с мандаринами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,5 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 19,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Панна котта с мандаринами - Шаг 1

Для приготовления панна котты с мандаринами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки 15-18% жирности (или жирные сливки 33% + молоко в соотношении 2:1, этот вариант будет более правильным), быстрорастворимый желатин, сахар, вода, мандарины.

Шаг 2:
Панна котта с мандаринами - Шаг 2
Желатин
10 г

Отмеряем нужное количество желатина и пересыпаем его в чашку или миску.

Шаг 3:
Панна котта с мандаринами - Шаг 3
Вода
3 ст. л.

Вливаем в желатин кипячёную воду комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем желатин минут на 5-7 для набухания.

Шаг 4:
Панна котта с мандаринами - Шаг 4
Сахар-песок
80 г

Теперь займёмся сливочной частью панна котты. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 5:
Панна котта с мандаринами - Шаг 5
Сливки 15-17%
500 мл

В эту же посуду, к сахару, вливаем сливки. Ставим посуду со сливками и сахаром на плиту, на средний огонь, помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём сливкам 5 минут постоять, слегка остыть.

Шаг 6:
Панна котта с мандаринами - Шаг 6

В горячие сладкие сливки добавляем замоченный желатин и всё перемешиваем, чтобы желатин полностью разошёлся.

Шаг 7:
Панна котта с мандаринами - Шаг 7
Мандарин
6 шт.

Теперь приступим к мандарин. Мандарины очищаем от кожуры.

Шаг 8:
Панна котта с мандаринами - Шаг 8

Разбиваем мандарины на дольки, тщательно удаляем белые волокна и косточки при их наличии.

Шаг 9:
Панна котта с мандаринами - Шаг 9
Сахар-песок
80 г

Для приготовления сиропа в кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 10:
Панна котта с мандаринами - Шаг 10
Вода
3 ст. л.

В сахар вливаем воду.

Шаг 11:
Панна котта с мандаринами - Шаг 11

Ставим сахар с водой на плиту и варим до получения прозрачного сиропа, не перемешивая его при этом. На варку сиропа понадобится немного времени - как только сахар растворится и проварится минуту, его можно считать готовым.

Шаг 12:
Панна котта с мандаринами - Шаг 12

В сахарный сироп закладываем мандариновые дольки.

Шаг 13:
Панна котта с мандаринами - Шаг 13

Варим мандариновые дольки в сиропе около пяти минут.

Шаг 14:
Панна котта с мандаринами - Шаг 14

В стаканы или креманки раскладываем мандариновые дольки вместе с сиропом. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 порций панна котты, если брать небольшие стаканы, или 3 больших десерта.

Шаг 15:
Панна котта с мандаринами - Шаг 15

Сливки с сахаром и желатином разливаем аккуратно поверх мандаринового слоя. Ставим панна котту с мандаринами в холодильник до полного застывания сливочного желе.

Шаг 16:
Панна котта с мандаринами - Шаг 16

Когда панна котта застынет, десерт можно подавать к столу. Панна котта с мандаринами вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Панна котта с малиновым желе Панна котта с малиновым желе Панна котта с малиной Панна котта с малиной Панна-котта с клубникой Панна-котта с клубникой Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом Творожная панна-котта с нектарином Творожная панна-котта с нектарином Панна-котта с соусом из маракуйи Панна-котта с соусом из маракуйи
Взяли рецепт на заметку (959)
Татьяна КлыковаАнна НикитькинаАнна МоскалеваЛолита ГлушковаЕлена СТаня ХорошоЯна БондаренкоКатя ИвановаАнна КозыреваОльга МихайловаНаталья ЛазареваNadeghda SeleznevaJulietta 🌺Наталья ДавыдоваElisabeth YudakovaТатьяна ШершаковаЮлия TronovaОксана ГоловинаОксана РязанцеваIS SISofiya ZinovevaСофья СавинаMarina DavygoraOlga GrachevaИрина ФесенкоИнна Гришина
Показать всех
Комментарии (5)
Классно!😋
Как аппетитно 😋
А как думаете, что получится, если мандарины почистить от пленки
@Tatuni я думаю, что тогда уже лучше вместо мандарин взять апельсины, их дольки от кожицы почистить гораздо легче, а в случае с мандаринами лучше всё оставить как в рецепте😜
Спасибо! Апельсины тоже вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шоколадно-грушевая шарлотка
взяла на заметку рецепт Шоколадный кекс
22.07.2018 19:57:52
оценил рецепт Шоколадный кекс
22.07.2018 19:57:51
взял на заметку рецепт Шоколадный кекс
взяла на заметку рецепт Блины из цельнозерновой муки