Подписаться

Панна котта с мандаринами

Панна котта с мандаринами
Нравится
125
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 5016
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
10 г
Вода
6 ст. л.
Сахар-песок
160 г
Сливки 15-17%
500 мл
Мандарин
6 шт.  

Описание рецепта — Панна котта с мандаринами:

Готовим изумительный итальянский десерт в новогоднем стиле - сливочную панна котту с мандаринами. Такой десерт будет особенно уместен в зимний период, когда мандарины имеются в свободной продаже. Но и в другое время года можно приготовить панна котту с мандаринами, используя консервированные цитрусы. Верхний слой - сливочное желе, нежное, мягкое, тающее во рту, нижний слой десерта - проваренные в карамельном сиропе мандариновые дольки. в итоге получается превосходное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам без исключения!

Панна котта с мандаринами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.5 г
Жиры 14.13 г
Углеводы 19.65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Панна котта с мандаринами - Шаг 1

Для приготовления панна котты с мандаринами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки 15-18% жирности (или жирные сливки 33% + молоко в соотношении 2:1, этот вариант будет более правильным), быстрорастворимый желатин, сахар, вода, мандарины.

Шаг 2:
Панна котта с мандаринами - Шаг 2
Желатин
10 г

Отмеряем нужное количество желатина и пересыпаем его в чашку или миску.

Шаг 3:
Панна котта с мандаринами - Шаг 3
Вода
3 ст. л.

Вливаем в желатин кипячёную воду комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем желатин минут на 5-7 для набухания.

Шаг 4:
Панна котта с мандаринами - Шаг 4
Сахар-песок
80 г

Теперь займёмся сливочной частью панна котты. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 5:
Панна котта с мандаринами - Шаг 5
Сливки 15-17%
500 мл

В эту же посуду, к сахару, вливаем сливки. Ставим посуду со сливками и сахаром на плиту, на средний огонь, помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём сливкам 5 минут постоять, слегка остыть.

Шаг 6:
Панна котта с мандаринами - Шаг 6

В горячие сладкие сливки добавляем замоченный желатин и всё перемешиваем, чтобы желатин полностью разошёлся.

Шаг 7:
Панна котта с мандаринами - Шаг 7
Мандарин
6 шт.

Теперь приступим к мандарин. Мандарины очищаем от кожуры.

Шаг 8:
Панна котта с мандаринами - Шаг 8

Разбиваем мандарины на дольки, тщательно удаляем белые волокна и косточки при их наличии.

Шаг 9:
Панна котта с мандаринами - Шаг 9
Сахар-песок
80 г

Для приготовления сиропа в кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 10:
Панна котта с мандаринами - Шаг 10
Вода
3 ст. л.

В сахар вливаем воду.

Шаг 11:
Панна котта с мандаринами - Шаг 11

Ставим сахар с водой на плиту и варим до получения прозрачного сиропа, не перемешивая его при этом. На варку сиропа понадобится немного времени - как только сахар растворится и проварится минуту, его можно считать готовым.

Шаг 12:
Панна котта с мандаринами - Шаг 12

В сахарный сироп закладываем мандариновые дольки.

Шаг 13:
Панна котта с мандаринами - Шаг 13

Варим мандариновые дольки в сиропе около пяти минут.

Шаг 14:
Панна котта с мандаринами - Шаг 14

В стаканы или креманки раскладываем мандариновые дольки вместе с сиропом. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 порций панна котты, если брать небольшие стаканы, или 3 больших десерта.

Шаг 15:
Панна котта с мандаринами - Шаг 15

Сливки с сахаром и желатином разливаем аккуратно поверх мандаринового слоя. Ставим панна котту с мандаринами в холодильник до полного застывания сливочного желе.

Шаг 16:
Панна котта с мандаринами - Шаг 16

Когда панна котта застынет, десерт можно подавать к столу. Панна котта с мандаринами вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Панна котта с малиновым желе Панна котта с малиновым желе Панна котта с малиной Панна котта с малиной Панна-котта с клубникой Панна-котта с клубникой Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом Творожная панна-котта с нектарином Творожная панна-котта с нектарином Панна-котта с соусом из маракуйи Панна-котта с соусом из маракуйи
Взяли рецепт на заметку (875)
Ольга ГелемееваОлег КарулинAnna Pavlovaнадежда свинцоваDasha PetrochenkovaЕкатерина СаенкоIvan IvanovJenny KapranovaЮлия ЮлияХалина ИспирянВалерия ДобровольскаяAnastasiya KomolinaPolina VasilevaДенис ДенисВаля ПермяковаЛерочка ТкачёваКатя ИвановаИрина ЧернышоваРегина ШульгаМарина ВасильеваВера ДеменковаТаня ЛаврентьеваЕкатерина ПекаровскаяКсения ЖихТатьяна ХОльга Миронова
Показать всех
Комментарии (5)
Классно!😋
Как аппетитно 😋
А как думаете, что получится, если мандарины почистить от пленки
@Tatuni я думаю, что тогда уже лучше вместо мандарин взять апельсины, их дольки от кожицы почистить гораздо легче, а в случае с мандаринами лучше всё оставить как в рецепте😜
Спасибо! Апельсины тоже вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2017 14:52:06
взяла на заметку рецепт Молочный рисовый суп с изюмом
16.12.2017 14:51:29
взяла на заметку рецепт Роллы с семгой и грушей в мультиварке
16.12.2017 14:51:02
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты на ароматной подушке
16.12.2017 14:50:25
взяла на заметку рецепт Курица в мёдово-апельсиновом маринаде