Шницель из курицы
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 23 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шницель (от нем. «вырезка») – мясное блюдо, тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое. Приготовим сегодня куриный шницель из слегка отбитого куриного филе, запанированного во взбитом яйце, муке, панировочных сухарях и зажаренного до красивого золотистого цвета в большом количестве растительного масла (или фритюре). Шницель из курицы подкупает быстротой приготовления, т.к. мясо курицы довольно мягкое. Просто, сытно и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г Жиры 46,09 г Углеводы 16,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 500 мл |
Для приготовления шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.
| 1 шт. |
Промываем куриную грудку и снимаем кожу. Куриное филе аккуратно срезаем с кости.
Разрезаем каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.
Заворачиваем кусочки филе в пленку и отбиваем молоточком.
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 зуб. |
Выдавливаем к филе очищенный зубчик чеснока, добавляем соль, перец и мускатный орех.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
| 2 шт. |
Яйца разбиваем в плоскую тарелку и взбиваем вилкой.
| 1 ст. |
Кусочки филе сначала обваливаем в муке.
Затем с двух сторон хорошенько обмакиваем шницель во взбитом яйце, поднимаем его над миской, даем лишнему яйцу стечь.
| 1 ст. |
Отправляем филе в панировочные сухари. Вдавливаем шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.
| 500 мл |
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем шницели и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.
Выкладываем шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!