Шницель из курицы
| Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 40 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 23 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шницель (от нем. «вырезка») – мясное блюдо, тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое. Приготовим сегодня куриный шницель из слегка отбитого куриного филе, запанированного во взбитом яйце, муке, панировочных сухарях и зажаренного до красивого золотистого цвета в большом количестве растительного масла (или фритюре). Шницель из курицы подкупает быстротой приготовления, т.к. мясо курицы довольно мягкое. Просто, сытно и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 щеп. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 1 зуб. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.
Шаг 2:
Промываем куриную грудку и снимаем кожу. Куриное филе аккуратно срезаем с кости.
Шаг 3:
Разрезаем каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.
Шаг 4:
Заворачиваем кусочки филе в пленку и отбиваем молоточком.
Шаг 5:
| по вкусу |
| 1 щеп. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 1 зуб. |
Выдавливаем к филе очищенный зубчик чеснока, добавляем соль, перец и мускатный орех.
Шаг 6:
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Шаг 7:
Яйца разбиваем в плоскую тарелку и взбиваем вилкой.
Шаг 8:
Кусочки филе сначала обваливаем в муке.
Шаг 9:
Затем с двух сторон хорошенько обмакиваем шницель во взбитом яйце, поднимаем его над миской, даем лишнему яйцу стечь.
Шаг 10:
Отправляем филе в панировочные сухари. Вдавливаем шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.
Шаг 11:
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем шницели и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.
Шаг 12:
Выкладываем шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 13:
Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!