Подписаться

Шницель из курицы

Шницель из курицы
Нравится
105
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 17965
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сухари панировочные
1 ст.
Подсолнечное масло
500 мл  

Описание рецепта — Шницель из курицы:

Шницель (от нем. «вырезка») – мясное блюдо, тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое, поэтому можно приготовить шницель из свинины, шницель из говядины, шницель куриный. Приготовим сегодня шницель из слегка отбитого куриного филе, запанированного во взбитом яйце, муке, панировочных сухарях и зажаренного до красивого золотистого цвета в большом количестве растительного масла (или фритюре). Шницель из курицы подкупает быстротой приготовления, т.к. мясо курицы довольно мягкое. Просто, сытно и вкусно!

Шницель из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,63 г
Жиры 46,09 г
Углеводы 16,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
512
килокалорий
Шаг 1:
Шницель из курицы - Шаг 1

Для приготовления шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.

Шаг 2:
Шницель из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
1 шт.

Промываем куриную грудку и снимаем кожу. Куриное филе аккуратно срезаем с кости.

Шаг 3:
Шницель из курицы - Шаг 3

Разрезаем каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.

Шаг 4:
Шницель из курицы - Шаг 4

Заворачиваем кусочки филе в пленку и отбиваем молоточком.

Шаг 5:
Шницель из курицы - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.

Выдавливаем к филе очищенный зубчик чеснока, добавляем соль, перец и мускатный орех.

Шаг 6:
Шницель из курицы - Шаг 6

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Шаг 7:
Шницель из курицы - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разбиваем в плоскую тарелку и взбиваем вилкой.

Шаг 8:
Шницель из курицы - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст.

Кусочки филе сначала обваливаем в муке.

Шаг 9:
Шницель из курицы - Шаг 9

Затем с двух сторон хорошенько обмакиваем шницель во взбитом яйце, поднимаем его над миской, даем лишнему яйцу стечь.

Шаг 10:
Шницель из курицы - Шаг 10
Сухари панировочные
1 ст.

Отправляем филе в панировочные сухари. Вдавливаем шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.

Шаг 11:
Шницель из курицы - Шаг 11
Подсолнечное масло
500 мл

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем шницели и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.

Шаг 12:
Шницель из курицы - Шаг 12

Выкладываем шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 13:
Шницель из курицы - Шаг 13

Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рубленый шницель из курицы со шпинатом Рубленый шницель из курицы со шпинатом Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикассе из курицы Фрикассе из курицы
и 101 нравится
635 добавили себе
Комментарии (7)
Беру эту вкусняшку на заметку
Очень вкусно ))муж оценил))спасибо за рецепт
26.06.2014 23:16
Спасибо Леночка
26.06.2014 23:17
Спасибо Катюша и вам за доверие к рецепту!
Домашние восторге 👍
11.07.2014 19:26
Замечательно
11.07.2017 19:15
доступно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 14:04:32
взял на заметку рецепт Тост с сыром, авокадо и беконом
01.10.2020 14:02:06
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
взяла на заметку рецепт Капустные котлеты
01.10.2020 14:00:02
взял на заметку рецепт Овсяноблин