Подписаться

Торт Фрезье

Торт  Фрезье
Нравится
125
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 14847
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
270 г
Мука пшеничная
170 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
600 мл
Сливочное масло
150 г
Желатин
15 г
Вода
100 мл
Клубника
700 г
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г  

Описание рецепта — Торт Фрезье:

История происхождения этого шедевра французской кухни уходит корнями в далекий ХVIII век, во времена правления Людовика ХIV. Монарх любил поесть и знал толк в кулинарии. Однажды офицер Антуан де Фрезье привез из Америки несколько кустиков дикой земляники и подарил королю. Его повара нашли применение этой доселе диковинной во Франции ягоде. В чью честь назван торт доподлинно неизвестно: ведь “ fraise” в переводе с французского - клубника. Торт готовится достаточно просто, но потребует времени. Впрочем, это “неудобство” с лихвой окупит его замечательный вкус.

Торт Фрезье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 23,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Торт  Фрезье - Шаг 1

Для приготовления торта “Фрезье” потребуются такие ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода пищевая, молоко, желатин, сливочное масло, клубника и шоколад.

Шаг 2:
Торт  Фрезье - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Сначала нужно приготовить два бисквитных коржа. Отделяем желтки от белков.

Шаг 3:
Торт  Фрезье - Шаг 3

Взбиваем миксером белки до устойчивой пены.

364 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анюта КозубенкоЕвгения ОкутинаMarina CHКатрина ЛюбимоваХалина ИспирянMarina DavygoraНаталья Саенко Инна УдинскаяМарина МолчановаSabina GubayAlena KolpakowaTatiana SimonovaВиктория ИващенкоОлесечка ЧупроваАнна МаксимкинаМария ВострухинаМаргарита КонстантиноваСвятослав ВоробьёвTetiana TetianaArina ShНаталья МокрушенкоГалина МедякНаталья СмирноваЛю АлбогачиеваОльга ФерапонтоваAnasty Multic
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
19.10.2018 22:00:38
взяла на заметку рецепт Овсяно-банановое пп печенье🍌
19.10.2018 21:52:49
взяла на заметку рецепт Торт из безе Графские развалины
19.10.2018 21:52:48
оценила рецепт Торт из безе Графские развалины
19.10.2018 21:35:47
взяла на заметку рецепт Паэлья