Подписаться

Торт Фрезье

Торт  Фрезье
Нравится
125
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 15595
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
270 г
Мука пшеничная
170 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
600 мл
Сливочное масло
150 г
Желатин
15 г
Вода
100 мл
Клубника
700 г
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г  

Описание рецепта — Торт Фрезье:

История происхождения этого шедевра французской кухни уходит корнями в далекий ХVIII век, во времена правления Людовика ХIV. Монарх любил поесть и знал толк в кулинарии. Однажды офицер Антуан де Фрезье привез из Америки несколько кустиков дикой земляники и подарил королю. Его повара нашли применение этой доселе диковинной во Франции ягоде. В чью честь назван торт доподлинно неизвестно: ведь “ fraise” в переводе с французского - клубника. Торт готовится достаточно просто, но потребует времени. Впрочем, это “неудобство” с лихвой окупит его замечательный вкус.

Торт Фрезье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 23,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Торт  Фрезье - Шаг 1

Для приготовления торта “Фрезье” потребуются такие ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода пищевая, молоко, желатин, сливочное масло, клубника и шоколад.

Шаг 2:
Торт  Фрезье - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Сначала нужно приготовить два бисквитных коржа. Отделяем желтки от белков.

Шаг 3:
Торт  Фрезье - Шаг 3

Взбиваем миксером белки до устойчивой пены.

Шаг 4:
Торт  Фрезье - Шаг 4
Сахар-песок
150 г

Постоянно взбивая, небольшими порциями высыпаем сахар в белки.

Шаг 5:
Торт  Фрезье - Шаг 5

Желтки добавляем во взбитые белки с сахаром и перемешиваем.

Шаг 6:
Торт  Фрезье - Шаг 6
Мука пшеничная
100 г
Сода пищевая
1 ч. л.

Кладем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и постепенно вводим просеянную муку.

Шаг 7:
Торт  Фрезье - Шаг 7

Аккуратно перемешиваем тесто.

Шаг 8:
Торт  Фрезье - Шаг 8

На бумаге для выпечки рисуем круг по размеру формы, в которую вы будете выкладывать торт. Диаметр моей 20 сантиметров.

Шаг 9:
Торт  Фрезье - Шаг 9

Чтобы карандашом не испортить тесто, переворачиваем бумагу на обратную сторону. Выкладываем половину бисквитного теста, немного выходя за нарисованную окружность. Печем корж 15-20 минут при температуре 175 градусов. Точно также печем второй корж.

Шаг 10:
Торт  Фрезье - Шаг 10

На испеченный корж ставим кольцо от формы и вырезаем им круг нужного нам размера.

Шаг 11:
Торт  Фрезье - Шаг 11

Получаем корж готовый для приготовления торта.

Шаг 12:
Торт  Фрезье - Шаг 12
Яичный желток
3 шт.

Готовим крем “Муслин”. Желтки отделяем от белков.

Шаг 13:
Торт  Фрезье - Шаг 13
Сахар-песок
100 г

К желткам добавляем сахар.

Шаг 14:
Торт  Фрезье - Шаг 14

Перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 15:
Торт  Фрезье - Шаг 15
Мука пшеничная
70 г

В желтки с сахаром кладем три столовые ложки муки и 50 мл молока. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 16:
Торт  Фрезье - Шаг 16
Молоко коровье
600 мл

На плиту ставим кастрюлю с молоком и доводим его почти до кипения.

Шаг 17:
Торт  Фрезье - Шаг 17

В горячее молоко вводим смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Готовый крем охлаждаем.

Шаг 18:
Торт  Фрезье - Шаг 18
Сливочное масло
150 г

В охлажденный крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.

Шаг 19:
Торт  Фрезье - Шаг 19
Желатин
15 г
Вода
50 мл

Желатин заливаем холодной водой. Даем набухнуть и растапливаем его на водяной бане до однородности.

Шаг 20:
Торт  Фрезье - Шаг 20

После желатин вводим в крем.

Шаг 21:
Торт  Фрезье - Шаг 21

Кольцо формы для выпечки обвертываем пищевой пленкой. Если у вас есть блюдо с абсолютно ровной поверхностью, то можно торт выкладывать на него. У меня такого нет, поэтому я использовала дно формы.

Шаг 22:
Торт  Фрезье - Шаг 22

На дно формы выкладываем первый бисквитный корж.

Шаг 23:
Торт  Фрезье - Шаг 23
Вода
50 мл
Сахар-песок
20 г

Готовим сироп для коржей. В теплой воде растворяем сахар.

Шаг 24:
Торт  Фрезье - Шаг 24

Пропитываем корж сиропом.

Шаг 25:
Торт  Фрезье - Шаг 25
Клубника
700 г

Клубнику моем, обрываем хвостики и разрезаем на две части вдоль. Выкладываем по бортику формы.

Шаг 26:
Торт  Фрезье - Шаг 26

Выкладываем почти весь крем на корж, оставляя немного для верха торта.

Шаг 27:
Торт  Фрезье - Шаг 27

Вставляем клубнику в крем.

Шаг 28:
Торт  Фрезье - Шаг 28

Накрываем вторым коржом. Пропитываем его сиропом и смазываем кремом.

Шаг 29:
Торт  Фрезье - Шаг 29

Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 30:
Торт  Фрезье - Шаг 30
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Достаем торт из холодильника. Шоколад трем на терке и посыпаем торт.

Шаг 31:
Торт  Фрезье - Шаг 31

Украшаем клубникой. Снимаем кольцо с пленкой.

Шаг 32:
Торт  Фрезье - Шаг 32

Подаем с чаем, кофе, компотом.

Шаг 33:
Торт  Фрезье - Шаг 33

Нежный, клубничный торт. В меру сладкий и не очень жирный.

Шаг 34:
Торт  Фрезье - Шаг 34

Торт “Фрезье” готов. Настоящий французский десерт. Изящный, нежный и утонченный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт " Фрезье" Торт " Фрезье" ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" ТОРТ "ФРЕЗЬЕ" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Взяли рецепт на заметку (371)
Елена ДобровольскаяМайя МакароваІрина КривченкоВасилиса УточкинаРезеда МаннановаЕвгения ГригорьеваElena RomenskayaСветлана СемичАнюта КозубенкоЕвгения ОкутинаElena OrlovaMarina CHКатрина ЛюбимоваХалина ИспирянЕвгения РакушиныМария АТатьяна ЕмельяноваAlena PoliashovaMarina DavygoraНаталья Саенко Светлана ЗайцеваИнна УдинскаяAnna ZzzAigul GabdulbariyevaМарина АфанасенкоИрина Кр.
Показать всех
Комментарии (11)
Красота то какая бесподобная!!!!!!😍👍
07.06.2015 21:44
@Pro100Alena Спасибо, Леночка!!🌹
Вкуснятина неимоверная!!!!
08.06.2015 01:14
великолепный торт!
08.06.2015 08:03
@zefirchik06 Спасибо Женечка!!🌹
08.06.2015 08:03
@IrenMistik 🌹🌹
замечательный, летний, просто прелесть- тортик удался на славу!!! угощай, дорогая😇💝👍
08.06.2015 19:41
@Alraune Приезжай в Киев, угощу!!💋
@Zoya7 💋
09.06.2015 13:24
Скажите рецепт макарн
09.06.2015 18:07
@almina606 😳
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2019 14:12:10
оценила рецепт Ханум в курином бульоне
26.04.2019 14:11:16
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней
26.04.2019 14:08:43
взяла на заметку рецепт Кабачковая пицца