Подписаться

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
Нравится
100
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 6589
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
700 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
50 г
Помидоры (томат)
200 г
Мука пшеничная
25 г
Соль
3 г
Сахар-песок
5 г
Перец черный молотый
2 щеп.
Вода
250 мл
Чернослив
100 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г  

Описание рецепта — Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе:

Свиные ребрышки, приготовленные с черносливом в томатном соусе, блюдо не только вкусное, но и нарядное. Так что вполне подойдет к праздничному столу. Лучше брать их как можно менее жирными. Это не только улучшит вкус, но и будет легче для организма. Мясо в процессе приготовления насыщается ароматом и вкусом соуса, который благодаря черносливу получается кисло-сладким с легким запахом копченостей. В общем, это блюдо нужно попробовать и вы будете готовить его не один раз.

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,59 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 7,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек с черносливом в томатном соусе нужно взять такие продукты: ребра свиные, чернослив, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, помидоры в собственном соку(помидоры свежие), чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец черный молотый, муку.

Шаг 2:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 2
Свиные ребра
700 г

Свиные ребрышки хорошо моем.

Шаг 3:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Ребра солим и кладем на сковороду.

Шаг 4:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 4

Обжариваем свиные ребра до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 5:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 6

Наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем нарезанный лук.

Шаг 7:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 7
Соевый соус
50 г
Помидоры (томат)
200 г

Добавляем в кастрюлю с луком соевый соус и измельченные помидоры. Если нет помидоров, то возьмите томатную пасту.

Шаг 8:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 8
Мука пшеничная
25 г
Соль
3 г
Сахар-песок
5 г
Перец черный молотый
2 щеп.

Кладем муку, соль, сахар и перец черный молотый. Перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Шаг 9:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 9
Вода
250 мл

Наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Пробуем и если чего-то не хватает, то добавляем. Соус должен быть кисло-сладким.

Шаг 10:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 10

Кладем в соус жареные свиные ребрышки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне 30-35 минут до готовности мяса.

Шаг 11:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 11
Чернослив
100 г

В конце приготовления кладем чернослив, который нужно предварительно помыть. Варим еще 5-7 минут и выключаем.

Шаг 12:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Чеснок и укроп измельчаем и добавляем в кастрюлю со свиными ребрышками.

Шаг 13:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 13

Перемешиваем чеснок, укроп, чернослив и свиные ребра.

Шаг 14:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - Шаг 14

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе готовы. Подаем на горячее с любым гарниром. Вкусно очень со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе!
Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Чашечки тако с говядиной в томатном соусе Чашечки тако с говядиной в томатном соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей
Взяли рецепт на заметку (757)
Юра МарчукIrina AlimenkoЯна ЯнаИрина ЛунинаАнна КававинаЛюдмила КичигинаЕлена СИДОРОВАОлег ПавленкоKopolovich RitaMargo OvechkinaЮлія ДжичкоElena PustovalovaYana VodopyanovaAnyutka PrideПолина ЛеманнЮлия АндрееваИрина Иволга8888 8888Anna RedkoborodayaКристина КумедаViktoriya SuhenkoОльга КудрявцеваLeo PilПётр МохначевЕлена ПриходькоValeria Shevchenko
Показать всех
Комментарии (8)
04.03.2015 18:56
Зоя, спасибо Вам большое за великолепные рецепты!
04.03.2015 19:11
@Oleoleole Спасибо вам!!!!🌹💝
Зоя, у меня аж слюнки потекли😍👍
ой, и у меня слюнки потекли!!! украшение такое милое, смотрится блюдо как какое-то диковинное объедение!👍
05.03.2015 11:25
@Pro100Alena 😄 Очень рада!!🌹
05.03.2015 11:26
@Alraune Настя, украшал мой муж. Он спец в этом деле.🌹
27.03.2018 13:00
Я обожаю сочетание кисло сладкого вкуса
27.03.2018 13:06
@Galina Kordonskaya Kushla Я тоже 😊🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 09:21:58
взяла на заметку рецепт Рождественский глинтвейн
19.10.2019 09:21:43
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра с овощами в духовке
19.10.2019 09:20:23
взял на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк с фисташками
19.10.2019 09:17:19
взяла на заметку рецепт Тесто дрожжевое для пирожков