Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 4 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные ребрышки, приготовленные с черносливом в томатном соусе, блюдо не только вкусное, но и нарядное. Так что вполне подойдет к праздничному столу. Лучше брать их как можно менее жирными. Это не только улучшит вкус, но и будет легче для организма. Мясо в процессе приготовления насыщается ароматом и вкусом соуса, который благодаря черносливу получается кисло-сладким с легким запахом копченостей. В общем, это блюдо нужно попробовать и вы будете готовить его не один раз.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 40 мл |
| 1 шт. | | 50 г |
| 200 г | | 25 г |
| 3 г | | 5 г |
| 2 щеп. | | 250 мл |
| 100 г | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек с черносливом в томатном соусе нужно взять такие продукты: ребра свиные, чернослив, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, помидоры в собственном соку(помидоры свежие), чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец черный молотый, муку.
Шаг 2:
Свиные ребрышки хорошо моем.
Шаг 3:
На горячую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Ребра солим и кладем на сковороду.
Шаг 4:
Обжариваем свиные ребра до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Шаг 5:
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6:
Наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем нарезанный лук.
Шаг 7:
Добавляем в кастрюлю с луком соевый соус и измельченные помидоры. Если нет помидоров, то возьмите томатную пасту.
Шаг 8:
Кладем муку, соль, сахар и перец черный молотый. Перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.
Шаг 9:
Наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Пробуем и если чего-то не хватает, то добавляем. Соус должен быть кисло-сладким.
Шаг 10:
Кладем в соус жареные свиные ребрышки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне 30-35 минут до готовности мяса.
Шаг 11:
В конце приготовления кладем чернослив, который нужно предварительно помыть. Варим еще 5-7 минут и выключаем.
Шаг 12:
Чеснок и укроп измельчаем и добавляем в кастрюлю со свиными ребрышками.
Шаг 13:
Перемешиваем чеснок, укроп, чернослив и свиные ребра.
Шаг 14:
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе готовы. Подаем на горячее с любым гарниром. Вкусно очень со свежим хлебом. Приятного аппетита!