Салат с отварной индейкой и грибами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 30 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с отварной индейкой и грибами, легкий, полезный и простой в приготовлении салат. Основной ингредиент - отварная индейка. В этом блюде она отлично сочетается с шампиньонами, морковью, репчатым луком и маринованными огурцами. Овощи с грибами тушатся на сковороде 10 минут и соединяются с индейкой и огурцами. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Любителям чеснока советую добавить один-два зубчика. Но это не обязательно. Все знают о пользе мяса индейки. В нем содержится минимальное количество холестерина, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | 20 мл |
|
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
|
Филе индейки |
| 300 г |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с отварной индейкой и шампиньонами нужно взять такие продукты: мясо отварной индейки, морковь, лук репчатый, шампиньоны, огурец маринованный, майонез, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.
Шаг 5:
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук.
Шаг 6:
Добавляем нарезанную соломкой морковь.
Шаг 7:
И нарезанные пластинами шампиньоны.
Шаг 8:
Тушим лук с морковью и грибами 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9:
|
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Маринованный или соленый огурец режем соломкой. Понадобится один крупный или два небольших огурца.
Шаг 10:
Собираем все ингредиенты салата. Кладем в салатник нарезанный соломкой огурец.
Шаг 11:
|
Филе индейки |
| 300 г |
Мясо отварной индейки нарезаем соломкой.
Шаг 12:
Нарезанное мясо индейки кладем в салатник к огурцу.
Шаг 13:
Добавляем в салат морковь, репчатый лук и шампиньоны припущенные на сковороде.
Шаг 14:
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Перчим по вкусу и солим с учетом того, что в майонезе и огурце есть соль. Рекомендую добавить пару зубчиков чеснока, он придаст небольшую пикантность и остроту. Но это на любителя.
Шаг 15:
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Шаг 16:
Салат с отварным мясом индейки и грибами готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. Попробуйте это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Салат хорош в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!