Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим спагетти болоньезе! Этот итальянский соус представляет собой разновидность рагу. Поэтому он ни в коем случае не должен быть жидким. Овощи и мясной фарш в соусе развариваются до практически однородного состояния, соединяясь с пастой вкус соуса болоньезе раскрывается: тонкие спагетти быстро напитывается его вкусом и ароматом, и вы ощущаете это божественное соединение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 10,23 г
Углеводы 11,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 42 нравится
198 добавили себе
244
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
40 г
Чеснок
6 г
Оливковое масло
30 г
Морковь
60 г
Бекон
40 г
Говяжий фарш
120 г
Свиной фарш
120 г
Вино красное полусладкое
100 мл
Томатная паста
50 г
Вода
200 мл
Спагетти
100 г  
Шаг 1:
Спагетти болоньезе - Шаг 1

Для приготовления спагетти болоньезе возьмите смешанный мясной фарш (50% свинины + 50% говядины), бекон (панчетту), оливковое масло, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, красное вино, бульон или воду.

Шаг 2:
Спагетти болоньезе - Шаг 2
Лук репчатый
40 г

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3:
Спагетти болоньезе - Шаг 3
Чеснок
6 г

Добавьте пару зубчиков чеснока и тоже его измельчите.

Шаг 4:
Спагетти болоньезе - Шаг 4
Оливковое масло
30 г

На оливковом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 5:
Спагетти болоньезе - Шаг 5

Добавьте чеснок, доведите овощи до прозрачности.

Шаг 6:
Спагетти болоньезе - Шаг 6
Морковь
60 г

Мелко нарежьте среднего размера морковь.

Шаг 7:
Спагетти болоньезе - Шаг 7

Добавьте морковь на сковороду, обжаривайте минут 5.

Шаг 8:
Спагетти болоньезе - Шаг 8
Бекон
40 г

Тонко нарежьте бекон.

Шаг 9:
Спагетти болоньезе - Шаг 9

Бекон добавьте на сковороду, жарьте до вытапливания жира.

Шаг 10:
Спагетти болоньезе - Шаг 10
Говяжий фарш
120 г
Свиной фарш
120 г

Затем на сковороду добавьте мясной фарш, разбейте его лопаточкой до однородности, слегка обжарьте.

Шаг 11:
Спагетти болоньезе - Шаг 11
Вино красное полусладкое
100 мл

Добавьте в соус вино. Прокипятите до полного испарения жидкости.

Шаг 12:
Спагетти болоньезе - Шаг 12
Томатная паста
50 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 13:
Спагетти болоньезе - Шаг 13
Вода
200 мл

Залейте соус водой или бульоном. Под крышкой на медленном огне варите соус не менее часа.

Шаг 14:
Спагетти болоньезе - Шаг 14
Спагетти
100 г

К концу приготовления соуса болоньезе сварите спагетти: опустите пасту веером в подсоленный кипяток, постепенно спуская в воду. Добавьте ложку оливкового масла, варите согласно инструкции к спагетти до состояния ал-денте.

Шаг 15:
Спагетти болоньезе - Шаг 15

Готовую пасту выложите горкой на тарелки, а сверху залейте густым соусом болоньезе.

Шаг 16:
Спагетти болоньезе - Шаг 16

Подавайте спагетти болоньезе, украсив зеленью.

Шаг 17:
Спагетти болоньезе - Шаг 17

Спагетти болоньезе готовы! Подавайте сразу, приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 Запеченные спагетти «Болоньезе» Запеченные спагетти «Болоньезе»
Простые спагетти болоньезе Простые спагетти болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рагу из свинины в соусе
26.02.2024 20:23:24
взял на заметку рецепт Блины на блиннице