Спагетти болоньезе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 26 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим спагетти болоньезе! Этот итальянский соус представляет собой разновидность рагу. Поэтому он ни в коем случае не должен быть жидким. Овощи и мясной фарш в соусе развариваются до практически однородного состояния, соединяясь с пастой вкус соуса болоньезе раскрывается: тонкие спагетти быстро напитывается его вкусом и ароматом, и вы ощущаете это божественное соединение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 6 г |
| 30 г | | 60 г |
| 40 г | | 120 г |
| 120 г | | 100 мл |
| 50 г | | 200 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления спагетти болоньезе возьмите смешанный мясной фарш (50% свинины + 50% говядины), бекон (панчетту), оливковое масло, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, красное вино, бульон или воду.
Шаг 2:
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3:
Добавьте пару зубчиков чеснока и тоже его измельчите.
Шаг 4:
На оливковом масле слегка обжарьте лук.
Шаг 5:
Добавьте чеснок, доведите овощи до прозрачности.
Шаг 6:
Мелко нарежьте среднего размера морковь.
Шаг 7:
Добавьте морковь на сковороду, обжаривайте минут 5.
Шаг 8:
Шаг 9:
Бекон добавьте на сковороду, жарьте до вытапливания жира.
Шаг 10:
Затем на сковороду добавьте мясной фарш, разбейте его лопаточкой до однородности, слегка обжарьте.
Шаг 11:
Добавьте в соус вино. Прокипятите до полного испарения жидкости.
Шаг 12:
Шаг 13:
Залейте соус водой или бульоном. Под крышкой на медленном огне варите соус не менее часа.
Шаг 14:
К концу приготовления соуса болоньезе сварите спагетти: опустите пасту веером в подсоленный кипяток, постепенно спуская в воду. Добавьте ложку оливкового масла, варите согласно инструкции к спагетти до состояния ал-денте.
Шаг 15:
Готовую пасту выложите горкой на тарелки, а сверху залейте густым соусом болоньезе.
Шаг 16:
Подавайте спагетти болоньезе, украсив зеленью.
Шаг 17:
Спагетти болоньезе готовы! Подавайте сразу, приятного аппетита!