Подписаться

Аджапсандал

Аджапсандал
Нравится
270
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 14539
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г
Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Лимонный сок
1 ч. л.  

Описание рецепта — Аджапсандал:

Замечательное блюдо, которое можно приготовить только летом из свежих сезонных овощей. Эта красивая, яркая, вкусная закуска станет украшением любого стола на завтрак, обед и ужин. Аджапсандал(аджапсандали) готовят еще иным способом, когда все овощи тушатся. Считается оно блюдом кавказской кухни, хотя аналоги есть в болгарской и турецкой. У меня же оно в виде острой закуски, богатой витаминами и микроэлементами. Приготовьте аджапсандал и ваши близкие будут довольны.

Аджапсандал: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 5,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
Шаг 1:
Аджапсандал - Шаг 1

Для приготовления двух порций аджапсандала нужно взять один средний баклажан, один большой помидор, лук, перец болгарский(лучше красный), чеснок, соль, масло подсолнечное для заправки, зелень, лимонный сок или уксус.

Шаг 2:
Аджапсандал - Шаг 2
Баклажан
1 шт.

Баклажан нужно запечь. Я это сделала за пять минут в микроволновой печи.

Шаг 3:
Аджапсандал - Шаг 3

Затем баклажан немного охлаждаем и снимаем шкурку.

Шаг 4:
Аджапсандал - Шаг 4
Перец болгарский
1 шт.

Перец берем один большой или два средних. Также запекаем.

Шаг 5:
Аджапсандал - Шаг 5

Кладем горячий перец в полиэтиленовый пакет, закрываем пакет и через 10 минут легко и непринужденно снимаем шкурку.

Шаг 6:
Аджапсандал - Шаг 6

Приступаем к приготовлению аджапсандала. Баклажан нарезаем.

Шаг 7:
Аджапсандал - Шаг 7

Красный болгарский перец также нарезаем . Кладем к баклажану.

Шаг 8:
Аджапсандал - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Лук режем полукольцами. Можно взять красный или белый салатный лук.

Шаг 9:
Аджапсандал - Шаг 9

У меня был обычный репчатый лук. Я его нарезала и обдала кипятком, чтоб удалить горечь.

Шаг 10:
Аджапсандал - Шаг 10
Помидоры (томат)
1 шт.

Один большой помидор надрезаем и обдаем кипятком. Через несколько минут легко снимаем с него шкурку.

Шаг 11:
Аджапсандал - Шаг 11

К баклажану и перцу кладем лук.

Шаг 12:
Аджапсандал - Шаг 12

Затем нарезаем помидор и добавляем в тарелку.

Шаг 13:
Аджапсандал - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем любым способом чеснок и кладем к остальным овощам.

Шаг 14:
Аджапсандал - Шаг 14
Петрушка
10 г
Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Лимонный сок
1 ч. л.

Мелко нарезаем зелень, добавляем в аджапсандал. Солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом, лимонным соком или уксусом. Ставим в холод на 30 минут.

Шаг 15:
Аджапсандал - Шаг 15

Подаем аджапсандал как закуску к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Аджапсандал Аджапсандал Рыбный паштет с чесноком и лемоном Рыбный паштет с чесноком и лемоном Креветки в зеленом соусе. Креветки в зеленом соусе. Паштет "Морской" Паштет "Морской"
"Ленивые" беляши "Ленивые" беляши Сочные драники из риса. Сочные драники из риса. Дьяволята скачут на коне Дьяволята скачут на коне Баклажановые роллы "И пусть весь мир подождёт..." Баклажановые роллы "И пусть весь мир подождёт..."
Взяли рецепт на заметку (1621)
Oksana MalyutinaСлава МацугаМарія ЧеркасКирицева СветланаЛилия СамсоноваТатьяна ЖальскихКарина СавёловаЕлена РосликоваКсюша ИзгаршеваMary ChernishevaDina LarionovaСергей СвиряевOlga NaumovaНаталья Саенко Ольга БондаренкоМария СмысловаЮля ПостыляковаSofiya ZinovevaХалина ИспирянИрина ТиньковаMara LakiОльга ФерапонтоваИлья ЕрмоленкоСветлана ЕмельяноваЛеонид СонгоровAnna Vaiman
Показать всех
Комментарии (9)
10.08.2013 22:01
Это изумительно вкусно!!!
11.08.2013 12:01
Полностью согласна.
Обязательно приготовлю! Спасибо, думаю, что вкусно!!!
Вкусняшка!!!)))
Мне кажется,если добавить кинзу,будет еще вкуснее!)
25.03.2015 19:52
Класс
Блюдо безумно вкусное . Мы готовим овощи на мангале , получается просто бомба !!!!
27.08.2015 00:11
лучше не добавлять масло и уксус, и так много сока будет, да и полезнее
29.08.2015 23:05
Да, это блюдо у нас принято готовить на мангале, тогда салат получается с дымком!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.01.2019 19:20:35
оценила рецепт Жареный колбасный сыр
18.01.2019 19:20:34
взяла на заметку рецепт Жареный колбасный сыр
взял на заметку рецепт Жульен в булочках