Подписаться

Аджапсандал

Аджапсандал
Нравится
311
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 17091
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г
Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Лимонный сок
1 ч. л.  

Описание рецепта — Аджапсандал:

Замечательное блюдо, которое можно приготовить только летом из свежих сезонных овощей. Эта красивая, яркая, вкусная закуска станет украшением любого стола на завтрак, обед и ужин. Аджапсандал(аджапсандали) готовят еще иным способом, когда все овощи тушатся. Считается оно блюдом кавказской кухни, хотя аналоги есть в болгарской и турецкой. У меня же оно в виде острой закуски, богатой витаминами и микроэлементами. Приготовьте аджапсандал и ваши близкие будут довольны.

Аджапсандал: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 5,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
Шаг 1:
Аджапсандал - Шаг 1

Для приготовления двух порций аджапсандала нужно взять один средний баклажан, один большой помидор, лук, перец болгарский(лучше красный), чеснок, соль, масло подсолнечное для заправки, зелень, лимонный сок или уксус.

Шаг 2:
Аджапсандал - Шаг 2
Баклажан
1 шт.

Баклажан нужно запечь. Я это сделала за пять минут в микроволновой печи.

Шаг 3:
Аджапсандал - Шаг 3

Затем баклажан немного охлаждаем и снимаем шкурку.

Шаг 4:
Аджапсандал - Шаг 4
Перец болгарский
1 шт.

Перец берем один большой или два средних. Также запекаем.

Шаг 5:
Аджапсандал - Шаг 5

Кладем горячий перец в полиэтиленовый пакет, закрываем пакет и через 10 минут легко и непринужденно снимаем шкурку.

Шаг 6:
Аджапсандал - Шаг 6

Приступаем к приготовлению аджапсандала. Баклажан нарезаем.

Шаг 7:
Аджапсандал - Шаг 7

Красный болгарский перец также нарезаем . Кладем к баклажану.

Шаг 8:
Аджапсандал - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Лук режем полукольцами. Можно взять красный или белый салатный лук.

Шаг 9:
Аджапсандал - Шаг 9

У меня был обычный репчатый лук. Я его нарезала и обдала кипятком, чтоб удалить горечь.

Шаг 10:
Аджапсандал - Шаг 10
Помидоры (томат)
1 шт.

Один большой помидор надрезаем и обдаем кипятком. Через несколько минут легко снимаем с него шкурку.

Шаг 11:
Аджапсандал - Шаг 11

К баклажану и перцу кладем лук.

Шаг 12:
Аджапсандал - Шаг 12

Затем нарезаем помидор и добавляем в тарелку.

Шаг 13:
Аджапсандал - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем любым способом чеснок и кладем к остальным овощам.

Шаг 14:
Аджапсандал - Шаг 14
Петрушка
10 г
Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Лимонный сок
1 ч. л.

Мелко нарезаем зелень, добавляем в аджапсандал. Солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом, лимонным соком или уксусом. Ставим в холод на 30 минут.

Шаг 15:
Аджапсандал - Шаг 15

Подаем аджапсандал как закуску к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Аджапсандал Аджапсандал Картофельные тарталетки Картофельные тарталетки Зелёная шакшука 💚 Зелёная шакшука 💚 Омлет с брокколи, приготовленный в духовке Омлет с брокколи, приготовленный в духовке
Овощное рагу с баклажаном и яблоком Овощное рагу с баклажаном и яблоком Цветная капуста с оливками и сосисками Цветная капуста с оливками и сосисками Острая закуска Рафаэлло Острая закуска Рафаэлло Креветки в кляре Креветки в кляре
и 307 нравится
1.78K добавили себе
Комментарии (9)
10.08.2013 22:01
Это изумительно вкусно!!!
11.08.2013 12:01
Полностью согласна.
Обязательно приготовлю! Спасибо, думаю, что вкусно!!!
Вкусняшка!!!)))
Мне кажется,если добавить кинзу,будет еще вкуснее!)
25.03.2015 19:52
Класс
Блюдо безумно вкусное . Мы готовим овощи на мангале , получается просто бомба !!!!
27.08.2015 00:11
лучше не добавлять масло и уксус, и так много сока будет, да и полезнее
29.08.2015 23:05
Да, это блюдо у нас принято готовить на мангале, тогда салат получается с дымком!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 09:23:43
взяла на заметку рецепт Малосольные огурцы за час
взяла на заметку рецепт Аджика из кабачков
05.07.2020 09:23:15
взяла на заметку рецепт Вареники с вишней
05.07.2020 09:23:14
оценила рецепт Вареники с вишней
05.07.2020 09:22:38
взял на заметку рецепт Лодочки из кабачков