Карре де л’Эст

Карре де л’Эст

Французский мягкий сыр, который производится в Лотарингии. Его название произошло от сочетания слов carrée («квадратный») и Est («восток»).

Головка выполнена в форме квадрата и может быть представлена в трех размерах: со стороной 6,5-7,5 см и массой 125-160 г, со стороной 8,5-11 см и массой 100-300 г, со стороной 18-21 см и массой 0,8-1,2 кг.

Сырное тело – мягкое, тягучее, бледно-желтого цвета со сливочным вкусом и ароматом копченого бекона. Корочка – съедобная, мытая, покрыта пушистым налетом белой плесени.

Карре де л’Эст упаковывается в фольгу или бумагу и продается с 1939 года.

Изготовление

Сыр производится из пастеризованного коровьего молока. Его вызревание длится 5 недель.

Карре де л’Эст изготавливается с марта по октябрь, хотя лучшим считается сыр, производимый с мая по август.

Жирность

40-45%.