Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 7 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В преддверии новогодних праздников хозяйки озабочены подбором новогоднего меню. Предлагаю взять на вооружение этот замечательный рецепт - салат в тарталетках “Новогодняя рыбка”. Порционная презентация сделает эту холодную закуску удобной в подаче. Тарталетки, наполненные салатом из солёной красной рыбы, свежего огурца, вареных перепелиных яиц и зелёного лука, украшенные красной икрой, смотрятся аппетитно и станут прекрасным вариантом для новогоднего меню!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Семга слабосоленая |
| 80 г | | 80 г |
| 5 шт. | | 10 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Тарталетки |
| 8 шт. |
| 4 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата в тарталетках “Новогодняя рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: тарталетки из песочного теста, перепелиные яйца, солёная красная рыба (сёмга, форель или лосось), свежий огурец, зелёный лук, красная икра, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Семга слабосоленая |
| 80 г |
Филе солёной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Мелко крошим перепелиные яйца.
Шаг 5:
Стебли зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 6:
В салатнике или глубокой миске соединяем рыбу, яйца, лук и огурец.
Шаг 7:
Заправляем соединённые продукты майонезом.
Шаг 8:
По вкусу ингредиенты салата солим (учитывая, что рыба солёная) и всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Салат с красной рыбой перемешиваем.
Шаг 10:
 |
Тарталетки |
| 8 шт. |
Наполняем приготовленным салатом тарталетки из песочного теста. Я использовала уже готовые тарталетки, которые при желании можно приготовить самостоятельно.
Шаг 11:
Украшаем каждую тарталетку, наполненную салатом, красной икрой.
Шаг 12:
Салат в тарталетках “Новогодняя рыбка” готов к подаче.
Шаг 13:
На новогоднем столе тарталетки, наполненные вкусным салатом из красной рыбы с огурцом, перепелиными яйцами и зелёным луком, украшенные красной икрой, будут смотреться великолепно. Вашим гостям такая закуска непременно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!