Печенье Треугольнички с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 12 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям выпечки с маковыми зернышками предлагаю рецепт очень вкусной и простой в приготовлении выпечки из дрожжевого теста с маком. Печенье из такого теста очень напоминает слоеное. Тесто замешивается без сахара, поэтому количество сахара берем по вкусу. А также мак можно заменить на корицу или орехи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 200 г |
| 2 ч. л. | | 4 ст. |
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся мак, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сахар и дрожжи сухие.
Шаг 2:
Подогреваем молоко до теплого состояния.
Шаг 3:
Растапливаем масло на микроволновке.
Шаг 4:
Соединяем молоко и масло. В теплую смесь добавляем дрожжи, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляя муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6:
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую толщиной 5 мм.
Шаг 8:
Посыпаем сахаром и маком.
Шаг 9:
Складываем пласт пополам и раскатываем до толщины 5-7 мм.
Шаг 10:
Еще раз посыпаем сахаром и маком, складываем и раскатываем. Разрезаем пласт вдоль на 2 части. Каждую полоску теста нарезаем на треугольники, в каждом треугольнике делаем надрез.
Шаг 11:
Выворачиваем треугольники как хворост.
Шаг 12:
Укладываем на противень, застеленный пергаментом, ставим в разогретую духовку. То же самое повторяем со 2-ой частью теста, пока пекутся первые печенья.
Шаг 13:
Выпекаем при t 180*с до зарумянивания. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 14:
Получается 2 противня выпечки. Приятного аппетита!