![]() Пятница, 2 сентября 2016
| Подписаться |
Печенье с грецкими орехами
![]() Нравится 47 |
Понравился рецепт?
1 час
10 порций Просмотров: 10766 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 ст. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 60 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 5 г |
Описание рецепта — Печенье с грецкими орехами:
Печенье - один из самых популярных видов выпечки. Это вкусно и удобно, потому что его можно испечь впрок, ведь оно долго не портится. Среди множества видов печенья есть и такое: с грецким орехом. Печенье готовится в виде рулетиков с начинкой. В состав начинки входят орехи, сахар и сливочное масло. При этом оно не очень жирное, рассыпчатое, нежное и очень вкусное.
Печенье с грецкими орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г Жиры 21,58 г Углеводы 52,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Чтобы испечь печенье с орехами потребуется: грецкие орехи, яйцо, масло сливочное, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель..

| 1 ст. |
Приготовить начинку для печенья. Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.

| 3 ст. л. |
Всыпать в орехи сахар.

| 2 ст. л. |
Добавить мягкое сливочное масло.

Тщательно перемешать измельченные грецкие орехи, сахар и сливочное масло. Начинка готова.

| 300 г | ||
| 60 г |
Муку просеять в миску и выложить в неё мягкое сливочное масло.

Перемешать муку с маслом. Это будет сухая часть теста.

| 1 шт. |
Яйцо разбить в миску.

| 3 ст. л. |
К яйцу добавить сметану.

| 1 ч. л. |
Всыпать разрыхлитель.

| 100 г |
К яйцу, сметане и разрыхлителю добавить сахар.

| 5 г |
Всыпать ванильный сахар.

Перемешать сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Жидкая часть теста готова.

Соединить сухую и жидкую часть теста.

Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на пласт половину ореховой начинки.

Свернуть пласт с орехами рулетом.

Нарезать рулет на порции наискосок.

Выложить заготовки печенья на противень.

Выпекать печенье с орехами в духовке при температуре 185-190 градусов 20-25 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье с грецкими орехами готово. Нежное, рассыпчатое с выраженным ореховым вкусом. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом. Приятного аппетита!