Печенье с грецкими орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 2 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье - один из самых популярных видов выпечки. Это вкусно и удобно, потому что его можно испечь впрок, ведь оно долго не портится. Среди множества видов печенья есть и такое: с грецким орехом. Печенье готовится в виде рулетиков с начинкой. В состав начинки входят орехи, сахар и сливочное масло. При этом оно не очень жирное, рассыпчатое, нежное и очень вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 300 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 5 г |
Шаг 1:
Чтобы испечь печенье с орехами потребуется: грецкие орехи, яйцо, масло сливочное, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель..
Шаг 2:
Приготовить начинку для печенья. Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 5:
Тщательно перемешать измельченные грецкие орехи, сахар и сливочное масло. Начинка готова.
Шаг 6:
Муку просеять в миску и выложить в неё мягкое сливочное масло.
Шаг 7:
Перемешать муку с маслом. Это будет сухая часть теста.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
К яйцу, сметане и разрыхлителю добавить сахар.
Шаг 12:
Шаг 13:
Перемешать сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Жидкая часть теста готова.
Шаг 14:
Соединить сухую и жидкую часть теста.
Шаг 15:
Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 16:
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на пласт половину ореховой начинки.
Шаг 17:
Свернуть пласт с орехами рулетом.
Шаг 18:
Нарезать рулет на порции наискосок.
Шаг 19:
Выложить заготовки печенья на противень.
Шаг 20:
Выпекать печенье с орехами в духовке при температуре 185-190 градусов 20-25 минут.
Шаг 21:
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 22:
Печенье с грецкими орехами готово. Нежное, рассыпчатое с выраженным ореховым вкусом. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом. Приятного аппетита!