Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 24 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Теплые салаты в прохладное время года, довольно таки актуальны. Теплые салаты, сытные и вкусные. Салат с грибами, плавленым сыром, огурцом и яйцом - получается очень нежным, пропитанным, и сытным. Салат отлично дополняет зеленый лук и петрушка. Особый вкус, салату придает свежий огурец. Салат делается послойно, каждый слой смазывается майонезом. Салат можно подавать, в тарелках или порционных салатниках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 1 шт. |
| 30 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 стеб. |
| 2 ст. л. |
 |
Плавленый сыр |
| 50 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления теплого салата нам понадобится: вёшенки, репчатый лук, зеленый лук, плавленый сыр, куриное яйцо, майонез, петрушка, масло оливковое, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук, так же режем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Обжариваем лук и грибы, на разогретом оливковом масле, до золотистого цвета. В процессе жарки, грибы необходимо посолить и поперчить.
Шаг 5:
Готовые обжаренные грибы, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. (Для того что бы с грибов стекло лишнее масло). Даем грибам слегка остыть, минут 10.
Шаг 6:
С помощью формового кольца, формируем салат.
Первым слоем будут жаренные грибы.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Смазываем грибы и зеленый лук, небольшим количеством майонеза. (На один слой салата, расходуется 1 чайная ложка майонеза).
Шаг 10:
 |
Плавленый сыр |
| 50 г |
Затем, на мелкой терке, натираем плавленый сыр. Аккуратно распределяем сыр на грибы.
Шаг 11:
Огурец порезать мелкими кубиками.
Шаг 12:
Выкладываем огурец, следующим слоем. Так же смазывая небольшим количеством майонеза.
Шаг 13:
Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем и режем мелкими кубиками.
Шаг 14:
Последним слоем, выкладываем измельченное яйцо.
Шаг 15:
Равномерно обмазываем майонезом последний слой (верхнюю часть) салата.
Шаг 16:
Аккуратно снимаем формовое кольцо, украшаем готовый салат листиками петрушки.
Шаг 17: