Мясные зразы с картофелем и зеленым луком
Категория | Мясо |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 27 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известные зразы - это те же котлеты только с начинкой. Причем она может быть разной: грибной, овощной, яичной, сырной. Сегодня у меня зразы с картофельным пюре и зеленым луком. Сразу мясо с гарниром. Блюдо сочное, редко встречающееся и очень вкусное. Для мясного фарша я взяла нежирную свинину и филе куриной грудки. Очень хорошее сочетание на мой взгляд. Приготовьте такие зразы и ваша семья будет благодарна.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 20 г |
| 400 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 100 г | | 70 мл |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить мясные зразы с картофелем и зелёным луком понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, филе куриной грудки, картофель, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, батон белый, яйцо, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовим начинку для зраз. Картофель очистим и помоем, нарежем и зальем холодной водой. Посолим, варим до готовности.
Шаг 3:
Когда картофель будет мягким, сливаем воду. Делаем картофельное пюре.
Шаг 4:
Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем в картофельное пюре.
Шаг 5:
Перемешиваем картофельное пюре и нарезанный зеленый лук.
Шаг 6:
Мякоть свинины, филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок моем. Перемалываем через мясорубку.
Шаг 7:
Белый батон или булку замачиваем в холодной воде на 10 минут. Отжимаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к перемолотому мясу, репчатому луку и чесноку.
Шаг 8:
Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем. Фарш для зраз готов.
Шаг 10:
Формируем зразы. В лепешку из мясного фарша кладем столовую ложку картофельного пюре с зеленым луком.
Шаг 11:
Взбиваем слегка яйцо. Обволакиваем зразы в яйце.
Шаг 12:
После обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 13:
Кладем зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 14:
Обжариваем до золотистого цвета. Зразы получаются большие. Одной штуки вполне хватает на порцию.
Шаг 15:
Сочные, с золотистой хрустящей корочкой зразы - отличное блюдо на второе в обед или на ужин.
Шаг 16:
Мясные зразы с картофелем и зеленым луком готовы. Вкусно очень. Приятного аппетита!