Овощи-ассорти маринованные со свеклой
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 21 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня занимаемся заготовками на зиму! На повестке дня - овощи, маринованные со свеклой. Основу овощного ассорти составляют помидоры. Добавляем свеклу для цвета и вкуса, огурчики, яблоко, репчатый лук и чеснок для аромата. Помидоры лучше взять крепкие, но спелые, не крупного размера. Маринад в предлагаемом рецепте имеет кисло-сладкий вкус. Расчет на две 800-граммовые баночки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 60 г | | 560 г |
| 15 г | | 60 г |
| 800 мл | | 50 г |
| 50 г | | 7 г |
Шаг 1:
Для приготовления ассорти возьмите помидоры, огурцы, лук, чеснок, яблоки, соль, сахар, лимонную кислоту, гвоздику и перец горошком.
Шаг 2:
Овощи хорошо вымойте, дайте стечь воде. Свеклу нарежьте полукружками.
Шаг 3:
Зеленое яблоко тоже нарежьте кружками.
Шаг 4:
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Шаг 5:
В стерильные баночки поместите свеклу, лук.
Шаг 6:
Наполните банки помидорами, добавьте мелкие целые или кусочками нарезанные огурцы, в промежутки вкладывайте разрезанные зубки чеснока (штук 5-6 в зависимости от размера).
Шаг 7:
Залейте содержимое банок кипятком, прикройте стерильными крышками минут на 5.
Шаг 8:
Затем воду из баночек слейте в кастрюлю.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавьте лимонную кислоту, чайную ложку (или уксус, если вам так привычнее). Вскипятите маринад.
Шаг 12:
Залейте заготовку маринадом с переливом через край.
Шаг 13:
Закрутите крышками и переверните вверх дном.
Шаг 14:
Можно отправить под шубу или оставить в перевернутом виде до полного остывания.
Шаг 15:
Храните заготовку в комнатных условиях или в подвале, если есть возможность.