Творожный пудинг за 7 минут
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 21 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожный пудинг, который готовится в микроволновой печи за 7 минут. Блюдо с консистенцией нежного суфле - прекрасный завтрак, полдник, десерт на обед или ужин. Подать его можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, фруктами или жидким шоколадом. Блюдо готовится просто и очень быстро, буквально за считанные минуты. Творожный пудинг можно рекомендовать для детского и диетического питания, ведь это не только очень вкусно, но и полезно, так как творог - прежде всего поставщик кальция. Также он содержит массу самых необходимых витаминов и микроэлементов для нашего организма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 5 г |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления творожного пудинга нужно взять такие продукты: творог средней жирности, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, соль.
Шаг 2:
В миску кладем творог и разбиваем сырые яйца. Творог лучше взять средней жирности - 5-9 %.
Шаг 3:
К яйцам и творогу добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
В творог, яйца, сахар, ванильный сахар кладем щепотку соли и манную крупу.
Шаг 5:
Все ингредиенты - творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу взбиваем блендером несколько минут, пока масса не станет однородной, гладкой и воздушной, как крем. Комочков не должно быть. Именно благодаря взбиванию пудинг получается, как суфле.
Шаг 6:
Ложкой выкладываем творожную массу в формочки для запекания. До самого верха класть не нужно, потому что в печи пудинг значительно увеличится в размере. Формочки с пудингом ставим в микроволновую печь на самую большую мощность. У меня 750 Вт. Ставим таймер на ТРИ минуты и включаем печь. Через это время микроволновка остановится. Даем постоять пудингу при закрытой дверце ДВЕ минуты и опять включаем печь на ДВЕ минуты.
Шаг 7:
Таким образом через СЕМЬ минут пудинг будет готов. Из указанного количества ингредиентов получается шесть-семь формочек пудинга в зависимости от их размера.
Шаг 8:
Достаем готовое блюдо из формочек.
Шаг 9:
Поливаем растопленным шоколадом или вареньем, джемом, сметаной, ягодным или фруктовым соусом.
Шаг 10:
Вкуснейший творожный пудинг - суфле готов. Подаем на десерт. Приятного аппетита!