Камбоцола

Камбоцола
Белки 40,78%
Жиры 54,76%
Углеводы 4,46%
353 килокалории

Немецкий мягкий сыр с плесенью из коровьего молока, который объединяет свойства французских мягких сыров и итальянского сыра Горгонцола. Его название демонстрирует особенности сыра: слово «камбоцола» образовалось сочетанием «камамбер» и «горгонцола».

Сырное тело – мягкое, нежно-желтого цвета с прожилками сине-зеленой плесени. Головки покрыты съедобной светлой корочкой с белой плесенью, похожей на корочку Камамбера.

Правами на производство сыра обладает только немецкая компания Champignon.

Изготовление

Сыр производится из коровьего молока, обогащенного сливками, в которое добавляет молочнокислая закваска, сычужный фермент, а после створаживания – споры плесени Penicillium roqueforti.

Виды

Классическая Камбоцола изготавливается из цельного молока и сливок. Отличается высокой жирностью.

Некалорийная Камбоцола – облегченная версия сыра с жирностью 25%.

Камбоцола с чесноком обладает еще более богатым ароматом.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 427 кКал.

Жирность

70%.

С чем сочетается

Сыр Камбоцола входит в десертную сырную тарелку. Его подают в качестве аперитива или десерта вместе с фруктами, виноградом, хлебом, багетом, грецкими орехами, сухими белыми или красными винами.

Кроме того, его используют при приготовлении сэндвичей, соусов, мясных и рыбных блюд, салатов, запеканок, жаркого, тостов.

Камбоцола в рецептах

Картофельная запеканка с камбозолой Картофельная запеканка с камбозолой

Камбоцола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,4 г
Жиры 28,74 г
Углеводы 2,34 г
353
килокалории
Общая информация
Вода 42,41 г
Энергетическая ценность 353 ккал
Энергия 1477 кДж
Белки 21,4 г
Жиры 28,74 г
Неорганические вещества 5,11 г
Углеводы 2,34 г
Сахар, всего 0,5 г
Минералы
Кальций, Ca 528 мг
Железо, Fe 0,31 мг
Магний, Mg 23 мг
Фосфор, P 387 мг
Калий, K 256 мг
Натрий, Na 1146 мг
Цинк, Zn 2,66 мг
Медь, Cu 0,04 мг
Марганец, Mn 0,009 мг
Селен, Se 14,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,029 мг
Рибофлавин 0,382 мг
Никотиновая кислота 1,016 мг
Пантотеновая кислота 1,729 мг
Витамин B-6 0,166 мг
Фолаты, всего 36 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 36 мкг
Фолиевая кислота, DFE 36 мкг
Холин, всего 15,4 мг
Витамин B-12 1,22 мкг
Витамин A, RAE 198 мкг
Ретинол 192 мкг
Каротин, бета- 74 мкг
Витамин A, IU 721 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,25 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 21 МЕ
Витамин К (филлохинон) 2,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 18,669 г
4:0 0,658 г
6:0 0,361 г
8:0 0,247 г
10:0 0,601 г
12:0 0,491 г
14:0 3,301 г
16:0 9,153 г
18:0 3,235 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,778 г
16:1 недифференцированно 0,816 г
18:1 недифференцированно 6,622 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,8 г
18:2 недифференцировано 0,536 г
18:3 недифференцированно 0,264 г
Холестерин 75 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,312 г
Треонин 0,785 г
Изолейцин 1,124 г
Лейцин 1,919 г
Лизин 1,852 г
Метионин 0,584 г
Цистин 0,107 г
Фенилаланин 1,087 г
Тирозин 1,295 г
Валин 1,556 г
Аргинин 0,711 г
Гистидин 0,758 г
Аланин 0,644 г
Аспарагиновая кислота 1,436 г
Глутаминовая кислота 5,179 г
Глицин 0,406 г
Пролин 2,1 г
Серин 1,12 г