Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке — рецепт для пароварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Пароварка |
Порций | 7 |
| |
Суббота, 29 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Паровые блюда полезны и детям, и взрослым. Готовим котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке. Такие котлетки можно приготовить для большинства лечебных диет. Так как натуральное мясо на пару, как и при любом другом способе варки, приобретает серый цвет, добавим яркую паприку для аппетитности. Получится и вкусно, и красиво. Вам понравится, пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 80 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 10 г | | 30 г |
| 5 г | | 500 мл |
| 2 г | | 3 г |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из мясного фарша в пароварке возьмите мясной фарш, свежий кабачок, яйцо, соль, муку и молотую паприку. Немного подсолнечного масла для смазки чаши пароварки и пару листочков лаврушки для ароматизации пара.
Шаг 2:
К мясному фаршу из свинины и говядины добавьте яйцо.
Шаг 3:
На крупной терке натрите молодой кабачок.
Шаг 4:
Добавьте натертый кабачок в фарш.
Шаг 5:
Шаг 6:
Для плотности добавьте немного муки (или панировочных сухарей, манной крупы).
Шаг 7:
Вымесите однородный фарш.
Шаг 8:
Чашу пароварки смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Двумя ложками сформуйте небольшие котлетки-кнели.
Шаг 10:
Уложите котлетки в чашу пароварки.
Шаг 11:
В поддон налейте воду и бросьте литья лавра. Вскипятите.
Шаг 12:
Котлеты присыпьте молотой паприкой и поставьте над паром, накройте крышкой.
Шаг 13:
Готовьте котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке около 30 минут
Шаг 14:
Подавайте котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке в горячем виде в качестве основного блюда.
Шаг 15:
К котлетам из мясного фарша с кабачком в пароварке можно приготовить подходящий диетический гарнир: овощное или картофельное пюре, отварные макароны, рассыпчатый рис или гречку.