Подписаться

Сдобный пирог Два джема

Сдобный пирог  Два джема
Нравится
137
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 9041
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Ананасовый джем
150 г
Клубничный джем
150 г

Описание рецепта — Сдобный пирог Два джема:

Домашняя, ароматная и пушистая выпечка с двумя видами джема: клубничным и ананасовым. Классический дрожжевой пирог, но несмотря на минимальное количество масла и сахара получается удивительно пышным, мягким и вкусным. Также оригинально сочетание сладковатого джема из ананасов с кисло-сладким клубничным джемом. Пирог очень прост в приготовлении, но главное условие успеха - качество дрожжей. Только из дрожжей свежих и хорошего качества получится нормальное, пышное тесто. Не советую брать сухие дрожжи, срок хранения которых превысил пять-шесть месяцев. Такой пирог отлично подойдет к чаю не только в кругу семьи, но и для приема гостей.

Сдобный пирог Два джема: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 48,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 1

Для того, чтоб испечь сдобный пирог “Два джема” нужно взять такие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, соль, яйца, ванильный сахар, муку, джем клубничный и джем из ананаса.

Шаг 2:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
10 г

Теплое(не горячее) молоко наливаем в миску, добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.

Шаг 3:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 3

Через пять-десять минут дрожжи “оживут”. Вы это увидите, когда начнет образовываться пена.

Шаг 4:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Одно сырое яйцо взбиваем слегка, как на омлет.

Шаг 5:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 5
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.

В миску с молоком и дрожжами добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 6
Мука пшеничная
3 ст.

Муку просеиваем один-два раза через сито. Постепенно вводим в смесь из молока, яйца, сливочного масла, сахара, соли и дрожжей. Для справки: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.

Шаг 7:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 7

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. На ощупь оно должно быть приблизительно, как мочка уха. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, рекомендую не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 8:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 8

Если дрожжи хорошие, то через 30-40 минут тесто увеличится в два-три раза в объеме. Когда в комнате холодно можно ускорить этот процесс. Налейте в глубокую кастрюлю или миску теплую(не кипяток) воду и поставьте в нее посуду с тестом.

Шаг 9:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 9

Готовое к выпечке тесто делим на две неравные части. Одну раскатываем в пласт толщиной приблизительно один сантиметр.

Шаг 10:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 10

Выкладываем пласт теста в форму для выпечки, смазанную маслом или с пекарской бумагой.

Шаг 11:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 11
Ананасовый джем
150 г
Клубничный джем
150 г

Клубничный и ананасовый джем выкладываем сегментами, как на фото. Можно взять другие виды джема. Желательно, чтоб они были разного цвета.

Шаг 12:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 12

Из второй части теста делаем фигурные полоски, которые выкладываем на джем.

Шаг 13:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 13
Яйцо куриное
1 шт.

Из теста заплетаем косичку и выкладываем ее по кругу пирога. Цветочками из теста украшаем выпечку. Даем пирогу постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Смазываем пирог яйцом. Когда тесто немного поднимется, ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 14:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 14

Выпекаем пирог 45-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Готовый пирог достаем из духовки и сразу накрываем сухим, чистым полотенцем. Даем ему остыть.

Шаг 15:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 15

Сдобный пирог “Два джема” готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Очень вкусно и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Песочный пирог с джемом Песочный пирог с джемом
Пирог с джемом Пирог с джемом Сдобный пирог с маком Сдобный пирог с маком Пироги на шпажках Пироги на шпажках Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с апельсиновым джемом
Взяли рецепт на заметку (697)
Анна МаксимкинаКарина НдзиАнастасия ЧерноваМарина БабушкинаУльяшка ПотапенкоSofi JordonKamila KhamraevaАлександр ЗахлевныйМарина КраснянскаяМарина ЯгодкинаЛюдмила ЗубряковаАзиза БакоеваAlla AhmedOlga GrachevaЛилия НамазоваАня КозубенкоЕлена ИвановаDilya GulyamovnaМарина ВасильеваЕвгения БражнаяAsel SeitzhanovaМарина ВасильеваМария ГавриловаAnna_OlesovaАня ТугамбаеваАлина Дмитрук
Показать всех
Комментарии (2)
28.08.2015 15:14
Очень вкусно ,и аппетитно выглядит.Ням-ням😊 Только вот вопрос:а сверху яйцами надо смазывать?😆😆😆
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился! 🍰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.08.2017 22:46:41
взяла на заметку рецепт Сливочный рис с мясом в мультиварке
17.08.2017 22:44:40
взяла на заметку рецепт Торт "Медовик"
17.08.2017 22:30:44
взяла на заметку рецепт Куриный салат с изюмом и чесноком
взяла на заметку рецепт Московская плюшка