Подписаться

Сдобный пирог Два джема

Сдобный пирог  Два джема
Нравится
147
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 11009
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Ананасовый джем
150 г
Клубничный джем
150 г

Описание рецепта — Сдобный пирог Два джема:

Домашняя, ароматная и пушистая выпечка с двумя видами джема: клубничным и ананасовым. Классический дрожжевой пирог, но несмотря на минимальное количество масла и сахара получается удивительно пышным, мягким и вкусным. Также оригинально сочетание сладковатого джема из ананасов с кисло-сладким клубничным джемом. Пирог очень прост в приготовлении, но главное условие успеха - качество дрожжей. Только из дрожжей свежих и хорошего качества получится нормальное, пышное тесто. Не советую брать сухие дрожжи, срок хранения которых превысил пять-шесть месяцев. Такой пирог отлично подойдет к чаю не только в кругу семьи, но и для приема гостей.

Сдобный пирог Два джема: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 48,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 1

Для того, чтоб испечь сдобный пирог “Два джема” нужно взять такие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, соль, яйца, ванильный сахар, муку, джем клубничный и джем из ананаса.

Шаг 2:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
10 г

Теплое(не горячее) молоко наливаем в миску, добавляем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.

Шаг 3:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 3

Через пять-десять минут дрожжи “оживут”. Вы это увидите, когда начнет образовываться пена.

Шаг 4:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Одно сырое яйцо взбиваем слегка, как на омлет.

Шаг 5:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 5
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.

В миску с молоком и дрожжами добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 6
Мука пшеничная
3 ст.

Муку просеиваем один-два раза через сито. Постепенно вводим в смесь из молока, яйца, сливочного масла, сахара, соли и дрожжей. Для справки: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.

Шаг 7:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 7

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. На ощупь оно должно быть приблизительно, как мочка уха. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, рекомендую не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 8:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 8

Если дрожжи хорошие, то через 30-40 минут тесто увеличится в два-три раза в объеме. Когда в комнате холодно можно ускорить этот процесс. Налейте в глубокую кастрюлю или миску теплую(не кипяток) воду и поставьте в нее посуду с тестом.

Шаг 9:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 9

Готовое к выпечке тесто делим на две неравные части. Одну раскатываем в пласт толщиной приблизительно один сантиметр.

Шаг 10:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 10

Выкладываем пласт теста в форму для выпечки, смазанную маслом или с пекарской бумагой.

Шаг 11:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 11
Ананасовый джем
150 г
Клубничный джем
150 г

Клубничный и ананасовый джем выкладываем сегментами, как на фото. Можно взять другие виды джема. Желательно, чтоб они были разного цвета.

Шаг 12:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 12

Из второй части теста делаем фигурные полоски, которые выкладываем на джем.

Шаг 13:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 13
Яйцо куриное
1 шт.

Из теста заплетаем косичку и выкладываем ее по кругу пирога. Цветочками из теста украшаем выпечку. Даем пирогу постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Смазываем пирог яйцом. Когда тесто немного поднимется, ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 14:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 14

Выпекаем пирог 45-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Готовый пирог достаем из духовки и сразу накрываем сухим, чистым полотенцем. Даем ему остыть.

Шаг 15:
Сдобный пирог  Два джема - Шаг 15

Сдобный пирог “Два джема” готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Очень вкусно и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Кудряш - песочный пирог с джемом Кудряш - песочный пирог с джемом
Песочный пирог с джемом Песочный пирог с джемом Пирог с джемом Пирог с джемом Бисквитный пирог 🥧 с джемом Бисквитный пирог 🥧 с джемом Сдобный пирог с маком Сдобный пирог с маком
Взяли рецепт на заметку (760)
Светлана КоноваловаНадежда БатраеваAngela MolodychenkoArina ShТатьяна ВасилискинаKarina BiglerІрина ПолонськаИнесса Гаврилова(Фомичева)Julietta 🌺Ольга КосьминаЕвгения ОкутинаЛюба КрючковаОльга ПугачеваОльга ИвановаТим ОкВалентина ЛавривскаяIrina EshmanovaИнна СаутичOlka SavchukИрина ИволгаЗинаида ДовганьСветлана НиколаеваМарина НовичковаВадим ИщериковМарина ЯкушоваРоман Сергеев
Показать всех
Комментарии (2)
28.08.2015 15:14
Очень вкусно ,и аппетитно выглядит.Ням-ням😊 Только вот вопрос:а сверху яйцами надо смазывать?😆😆😆
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился! 🍰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2019 13:03:04
взял на заметку рецепт Перец фаршированный овощами
20.02.2019 13:01:15
взяла на заметку рецепт Паста с цуккини и брынзой
20.02.2019 12:58:41
взяла на заметку рецепт Соус с анчоусами
взяла на заметку рецепт Салат Подсолнух