Блины на сухом молоке
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 21 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Говорят, что блины были первыми изделиями, которые готовили ещё в доисторические времена из муки и воды. И конечно, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце. В зависимости от способа приготовления составы рецептов отличались друг от друга. Тем, кто делает блины на молоке, известен их мягкий, нежный вкус и особый аромат. Я предлагаю рецепт блинчиков для особого случая, когда вдруг в доме не оказалось обычного молока. Его отлично можно заменить сухим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 500 мл |
| 2 шт. | | 10 г |
| 20 г | | 250 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинов на сухом молоке потребуется: яйца, мука, сухое молоко, вода, соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 2:
4 столовые ложки сухого молока выложите в миску.
Шаг 3:
Влейте постепенно в сухое молоко теплую кипяченную воду.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Шаг 6:
Всыпьте половину чайной ложки соли.
Шаг 7:
Шаг 8:
Взбейте венчиком или миксером молоко с яйцами, солью и сахаром.
Шаг 9:
Шаг 10:
Замесите гладкое, однородное, достаточно жидкое тесто. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Опять перемешайте тесто.
Шаг 11:
На горячую сковороду выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Диаметр моей сковородки 17 см. Лучше всего использовать специальную сковороду для блинов, но подойдет любая. Если у вашей сковороды нет антипригарного покрытия, то перед каждым блином смазывайте её жиром.
Шаг 12:
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 13:
Блины на сухом молоке готовы.
Шаг 14:
Подавайте их к столу с вареньем, мёдом, сметаной. Веселой вам Масленицы и приятного аппетита!