![]() Пятница, 21 февраля 2020
| Подписаться |
Блины на сухом молоке
![]() Нравится 12 |
Понравился рецепт?
1 час
7 порций Просмотров: 2259 Добавить в мою книгу рецептов |
| 80 г |
| 500 мл | ||||
| 2 шт. |
| 10 г | ||||
| 20 г |
| 250 г | ||||
| 30 мл |
Описание рецепта — Блины на сухом молоке:
Говорят, что блины были первыми изделиями, которые готовили ещё в доисторические времена из муки и воды. И конечно, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце. В зависимости от способа приготовления составы рецептов отличались друг от друга. Тем, кто делает блины на молоке, известен их мягкий, нежный вкус и особый аромат. Я предлагаю рецепт блинчиков для особого случая, когда вдруг в доме не оказалось обычного молока. Его отлично можно заменить сухим.
Блины на сухом молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г Жиры 6,17 г Углеводы 24,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления блинов на сухом молоке потребуется: яйца, мука, сухое молоко, вода, соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.

| 80 г |
4 столовые ложки сухого молока выложите в миску.

| 500 мл |
Влейте постепенно в сухое молоко теплую кипяченную воду.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

| 2 шт. |
Добавьте в молоко яйца.

| 10 г |
Всыпьте половину чайной ложки соли.

| 20 г |
И чайную ложку сахара.

Взбейте венчиком или миксером молоко с яйцами, солью и сахаром.

| 250 г |
Всыпьте муку.

| 30 мл |
Замесите гладкое, однородное, достаточно жидкое тесто. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Опять перемешайте тесто.

На горячую сковороду выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Диаметр моей сковородки 17 см. Лучше всего использовать специальную сковороду для блинов, но подойдет любая. Если у вашей сковороды нет антипригарного покрытия, то перед каждым блином смазывайте её жиром.

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины на сухом молоке готовы.

Подавайте их к столу с вареньем, мёдом, сметаной. Веселой вам Масленицы и приятного аппетита!