Куриные рулетики с хамоном и сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 9 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное, простое и одновременно праздничное блюдо - рулетики из куриных грудок с начинкой из хамона и сыра! Благодаря запеканию в духовке куриные рулетики с сыром получаются абсолютно не жирными, идеально проготавливаются, хамон придаёт куриному мясу характерный, но не навязчивый, аромат и вкус, а серединка из расплавленного, вытекающего вкусного сыра так и разогревает аппетит! С куриными рулетиками с сыром и хамоном в духовке, приготовленными по этому рецепту, можно подавать практически любой гарнир - овощи, салаты, макаронные изделия или каши. Обязательно попробуйте - получается быстро, вкусно и оригинально!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 г | | 150 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков из куриных грудок с сыром и хамоном в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки без кожи, твёрдый сыр, хамон, оливковое масло, смесь сухих итальянских трав, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные грудки промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Каждую грудку разрезаем вдоль на два пласта. Всего из трёх грудок у нас получится шесть кусков мяса примерно одинакового размера и формы.
Шаг 3:
Отбиваем пласты куриных грудок, накрыв мясо пищевой плёнкой или пакетом, до максимально тонкого состояния. Но мясо не должно прорываться, поэтому отбивайте, не применяя лишнюю силу!
Шаг 4:
Когда куриное мясо будет отбито, принимаемся за формирование рулетов с начинкой. На рабочую поверхность (доску) выкладываем один кусок куриного мяса, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, а также смесью сухих итальянских трав. Таким же образом подготавливаем ещё пять оставшихся кусков мяса.
Шаг 5:
Теперь на каждый кусочек куриной грудки выкладываем по ломтику хамона.
Шаг 6:
Твёрдый сыр нарезаем одинаковыми брусочками. Выкладываем по брусочку твёрдого сыра на каждый кусок куриной грудки с одной стороны хамона.
Шаг 7:
С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик так, чтобы куриное мясо полностью и со всех сторон закрывало начинку. Таким же образом заворачиваем остальные рулетики.
Шаг 8:
Выкладываем подготовленные куриные рулетки в форму для запекания. На дно формы можно заранее выложить тонкий слой сырых овощей (к примеру, картофельных или морковных ломтиков).
Шаг 9:
Посыпаем рулетки с хамоном и сыром небольшим количеством соли и присыпаем смесью сухих итальянских трав. Сбрызгиваем куриные рулетки оливковым маслом.
Шаг 10:
Накрываем форму с рулетиками фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем куриные рулетики около 30 минут при этой температуре, а затем фольгу снимаем и доводим блюдо до готовности при 180 градусах ещё около 7-10 минут (можно под малым грилем).
Шаг 11:
Готовые куриные рулетики с хамоном и сыром подаём к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Шаг 12:
Такие рулетки из курицы с аппетитной начинкой можно смело готовить на праздничный стол - выглядят они очень аппетитно, да и на вкус получаются безупречными!
Приятного аппетита!