Картофельные лодочки с креветками
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 29 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно нежное, вкусное и очень интересное блюдо, которое будет служить отличной закуской, как на праздничном столе, так и на повседневном. Эта закуска смотрится очень эффектно, готовится все быстро. Готовые лодочки необходимо подавать в горячем виде, с разнообразными красными и белыми соусами. А так же со свежими овощами и мясными блюдами. Картофельные лодочки могут служить, как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
 |
Креветки |
| 200 г | | 50 г |
| 80 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления картофельных лодочек нам понадобится: картофель, креветки, сливки, плавленый сыр, розмарин, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Крупный картофель хорошо вымыть, обсушить. Затем разрезать вдоль, с помощью столовой ложки вынуть середину. Как показано на фото. Так же снизу лодочки, сделать небольшой срез, чтобы лодочка устойчиво стояла.
Шаг 3:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
В середину лодочки, на крупной терке натираем плавленый сыр.
Шаг 4:
 |
Креветки |
| 200 г |
Креветки отварить привычным образом в подсоленной воде. Очистить креветки от панциря.
Шаг 5:
Отваренные креветки выкладываем сверху на сыр.
Шаг 6:
Затем, выкладываем лодочки на противень смазанный сливочным маслом.
Шаг 7:
Картофельные лодочки полить сливками.
Шаг 8:
Затем, солим и перчим по своему вкусу.
Шаг 9:
Так же посыпаем лодочки розмарином.
Шаг 10:
Накрываем противень пищевой фольгой. Запекаем лодочки в предварительно разогретой, до 180-200 градусов духовке, около 30 минут. Затем, спустя время снимаем фольгу, и запекаем еще 10 минут.
Шаг 11:
Блюдо готово! Выкладываем лодочки на тарелку и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!