Сикомор

Сикомор

Сикомор - плоды одноименного дерева круглой формы, покрытые тонкой кожурой оранжево-розового цвета. Находящаяся под ней сочная и ароматная мякоть отличается оригинальным сладковатым вкусом, напоминающим инжир.

Как употреблять и готовить

Благодаря своему сладковатому вкусу, сикимор чаще всего употребляется в свежем виде. Помимо этого, сочная и нежная мякоть этих плодов широко используется для изготовления прохладительных напитков, десертов и кондитерских изделий.

Как выбирать

Зрелые плоды сикоморы отличает цвет кожуры, которая при зрелом состоянии плода принимает желтый или красный цвет. Кроме этого, следует обращать внимание на состояние его поверхности. Она не должна содержать каких-либо повреждений.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Смотрите также