Отбивные из куриных бедер

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 20 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда речь идет о куриных отбивных, то имеется в виду именно грудка - белое мясо этой птицы. Но попробуйте приготовить отбивные из бёдер, мясо которых более сочное. Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным. Причем можно не только его подавать с гарниром на обед или ужин, а также делать бутерброды с кусочком такой отбивной и овощами. Просто быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,16 г Жиры 19,6 г Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 80 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 г |

Для приготовления отбивных из куриных бедер потребуются следующие ингредиенты: бедра курицы, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

| 4 шт. |
Куриные бёдра помыть. Снять жирную кожу.

Аккуратно удалить косточку так, чтобы кусок мяса был целым.

Отбить каждое бедро, прикрыв пленкой чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.

Получаем четыре достаточно крупные отбивные.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу.

| 80 г |
Если вы хотите получить более хрустящие отбивные, то обваляйте мясо сначала в яйце, а потом в сухарях. А если предпочитаете более нежное, то поступите, как я.

Обваляйте куриные бедра в панировочных сухарях.

| 1 шт. |
Взбейте крупное куриное яйцо. Можно добавить немного воды.

После сухарей окуните отбивную в яйцо.

| 50 г |
Выложите отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Отбивные из куриных бедер готовы. Очень вкусно. Подаем с гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!