Отбивные из куриных бедер
| Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 20 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда речь идет о куриных отбивных, то имеется в виду именно грудка - белое мясо этой птицы. Но попробуйте приготовить отбивные из бёдер, мясо которых более сочное. Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным. Причем можно не только его подавать с гарниром на обед или ужин, а также делать бутерброды с кусочком такой отбивной и овощами. Просто быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 г |
| 1 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных из куриных бедер потребуются следующие ингредиенты: бедра курицы, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 4 шт. |
Куриные бёдра помыть. Снять жирную кожу.
Шаг 3:
Аккуратно удалить косточку так, чтобы кусок мяса был целым.
Шаг 4:
Отбить каждое бедро, прикрыв пленкой чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.
Шаг 5:
Получаем четыре достаточно крупные отбивные.
Шаг 6:
Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7:
Если вы хотите получить более хрустящие отбивные, то обваляйте мясо сначала в яйце, а потом в сухарях. А если предпочитаете более нежное, то поступите, как я.
Шаг 8:
Обваляйте куриные бедра в панировочных сухарях.
Шаг 9:
Взбейте крупное куриное яйцо. Можно добавить немного воды.
Шаг 10:
После сухарей окуните отбивную в яйцо.
Шаг 11:
Выложите отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
Отбивные из куриных бедер готовы. Очень вкусно. Подаем с гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!