Картофельный соус с говяжьей тушенкой — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 7 |
| |
Четверг, 26 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома вкусный картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Этот домашний рецепт картофельного соуса с говяжьей тушенкой подходит как для пикников, так и для домашней кухни. Он полюбился во многих семьях. Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и вкусный рецепт тушеной картошки с соусом и говяжьей тушенкой в мультиварке. Быстро и очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 80 мл |
| 240 г |
|
Говядина тушеная (консервы) |
| 500 г |
| 1500 г | | 1 ч. л. |
| 1,2 л | | 8 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофельного соуса с тушенкой в мультиварке нам потребуется: картофель, лук, морковь, говяжья тушенка, вода, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Чтобы соус получился у вас таким же вкусным, как у меня, воспользуйтесь рецептом приготовления тушенки в домашних условиях http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=467024
Шаг 2:
Для начала почистите и помойте овощи. Лук порежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Обжарьте его на растительном масле в чаше мультиварки в режиме “жарка” в течение 10 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть открыта. Периодически перемешивайте лук.
Шаг 4:
Порежьте морковь и добавьте к золотистому луку.
Шаг 5:
Продолжайте жарить в течении еще 10 минут на том же режиме.
Шаг 6:
|
Говядина тушеная (консервы) |
| 500 г |
Добавьте к овощам тушенку и немного прогрейте все вместе.
Шаг 7:
Картофель разрежьте вдоль на четыре части.
Шаг 8:
Переложите картофель в чашу мультиварки.
Шаг 9:
Добавьте чайную ложку соли с небольшой горкой. Учитывайте то, что ваша тушенка может быть солонее моей, и это может отразится на вкусе блюда.
Шаг 10:
Налейте воды. Вода не должна превышать верхнюю отметку на вашей чаше.
Шаг 11:
Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 12:
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим “суп” на 1 час. У моей мультиварки мощность 800 Вт.
Шаг 13:
Картофельный соус с тушенкой из говядины в мультиварке готов. Подавайте горячим с рубленой зеленью. Приятного аппетита!