Щи с говядиной и свежей капустой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 3 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени - и они заиграют еще большими красками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 л |
| 40 г | | 5 г |
| 60 г | | 50 г |
| 200 г | | 70 г |
| 150 г | | 20 г |
| 2 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления щей возьмите говядину на мозговой косточке, капусту, картофель, морковь, репчатый лук и свежий помидор, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
Промытую говядину залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 3:
Добавьте стебли зелени, лук, морковь большим куском. Варите бульон с мясом и кореньями около часа на медленном огне.
Шаг 4:
Шаг 5:
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 6:
Мелким кубиком нарежьте лук и сельдерей.
Шаг 7:
Аналогичными кубиками порежьте морковь и спелый помидор.
Шаг 8:
Мясо сварилось, удалите зелень и коренья.
Шаг 9:
Введите в бульон крупными кубиками порезанный картофель.
Шаг 10:
Добавьте подготовленную капусту. Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте лаврушку.
Шаг 11:
На подсолнечном масле потомите лук, сельдерей и морковь.
Шаг 12:
Шаг 13:
Тушите все овощи до готовности.
Шаг 14:
Из щей выньте мясо и порежьте его порционными кусками.
Шаг 15:
Шаг 16:
Добавьте заправку. Прогрейте щи и потомите еще минут 10-15 под крышкой.
Шаг 17:
Подавайте щи с говядиной и свежей капустой на обед. Дополнительно подайте сметану и нарезанную зелень.
Шаг 18: