Баклажаны с сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 26 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны часто можно встретить в кулинарии разных стран. Этот овощ активно используют для приготовления повседневных и праздничных блюд. Существует огромное количество способов их приготовления. Баклажаны тушат, запекают, жарят, маринуют, часто используют в консервной промышленности, в общем, что только с ними не делают.
В этом рецепте баклажаны фаршируют овощами, и запекают в духовке под аппетитной сырной корочкой из сулугуни. Получается изумительно вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите баклажаны примерно одинакового размера, помидор, чеснок, морковь, лук репчатый, сыр сулугуни, масло растительное, соль и перец.
Шаг 2:
Баклажаны помойте, разрежьте вдоль на две части.
Шаг 3:
Вырежьте аккуратно мякоть, сохранив целостность самого баклажана. Мякоть порежьте на кубики и посыпьте хорошо солью. Оставьте на минут 20, за это время баклажаны должны пустить сок и отдать всю свою горечь.
Шаг 4:
Луковицу очистите, помойте и порежьте кубиками.
Шаг 5:
Пару зубчиков чеснока очистите и измельчите.
Шаг 6:
Лук с чесноком слегка обжарьте на растительном масле.
Шаг 7:
Морковь очистите, помойте и потрите на терке.
Шаг 8:
Добавьте морковь в сковороду к луку с чесноком. Морковь слегка зарумяньте.
Шаг 9:
С баклажанов слейте появившийся сок, даже можно отжать их руками.
Шаг 10:
Также добавьте баклажаны в сковороду. Готовьте 7 минут. Помешивайте периодически.
Шаг 11:
Помидор помойте и нарежьте кубиками. От кожуры можно избавится тоже.
Шаг 12:
И отправьте в сковороду к остальным овощам.
Шаг 13:
Все перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 14:
Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, выложите “лодочки” из баклажанов и распределите в них приготовленную начинку. Отправьте в разогретую до 180С духовку. Готовьте до готовности баклажан.
Шаг 15:
Шаг 16:
Достаньте баклажаны из духовки, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку на минут 10.
Шаг 17:
Как сыр расплавится и слегка подрумянится доставайте блюдо из духовки.
Шаг 18:
Баклажаны с сулугуни подайте сразу. Приятного аппетита!